Цена: 4 500 рублей

Время выезда врача: в течение 1 часа

Радиус обслуживания: Москва, Московская область

Оказываемые услуги: Выезд врача-наркологаВыведение из запоя, Детоксикация от алкоголя, Капельница от запоя, Снятие алкогольных отравление, Снятие похмельного синдрома

Время проведения процедуры: от 40 мин. до 1,5 часа

Что входит в стоимость: Выезд врача-нарколога (бригады специалистов) на дом по Москве и МО в течение одного часа, вывод из запоя с постановкой стандартной капельницы, врач оставляет препараты на три дня, дает рекомендации по дальнейшему восстановлению. При повторном вызове предоставляется скидка 10%.

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Запой представляет собой серьезную наркологическую проблему. Это состояние, при котором человек принимает спиртное в больших количествах (от бутылки водки в день) на протяжении как минимум нескольких дней подряд. У подобного явления есть две плоскости

  • Первая — запой рассматривается как типичный симптом алкогольной зависимости. Патологическое состояние развивается, начиная со 2-й стадии расстройства. Что говорит о явном прогрессировании аддикции, зависимости.
  • Вторая — запой можно рассматривать еще и как осложнение патологического процесса, алкоголизма.

Запой как характерное для алкогольной зависимости состояние не останавливается, прогрессирует вместе с алкоголизмом. Если на относительно ранних стадиях патологического процесса человек пьет несколько дней, запой может прерваться самостоятельно, на более развитых счет идет на недели.

С запоем нужно бороться, поскольку велика вероятность дальнейшего прогрессирования болезни. А с другой стороны частым следствием длительного приема спиртного в рамках запойного состояния становится алкогольный делирий. В народе его называют белой горячкой. Психоз с галлюцинациями и бредом, когда больной может стать опасным для себя и окружающих его людей.

Остается открытым вопрос, как и по какой схеме выводят из запоя. Здесь есть несколько вариантов. Все определяет клинический случай.

Варианты выведения из запоя или где пройти детоксикацию

Вывести пациента из запоя можно на дому, амбулаторно или в стационаре. Выбор конкретного варианта зависит от тяжести случая, состояния пациента, хронических заболеваний и прочих факторов.

Вывод из запоя в наркологическом стационаре

Вывод в наркологической клинике, в условиях стационара проводится по показаниям. Это оптимальный вариант при наличии факторов риска развития осложнений или в тех случаях, когда пациент изначально находится в тяжелом состоянии. Если положение угрожает его здоровью или жизни. В примерный перечень показаний можно включить:

  • Заболевания сердца, сосудов в анамнезе.
  • Поражения почек.
  • Расстройства со стороны печени.
  • Нарушения работы ЦНС.
  • Поражения эндокринной системы.
  • Психические расстройства. В том числе ситуации, когда у пациенту уже была белая горячка в прошлом.
  • Угрожающие симптомы, которые проявляются здесь и сейчас: скачки давления, ненормальная реакция зрачков на свет, судороги, повышение температуры тела и т.д.

Транспортировкой занимаются специалисты клиники. При необходимости можно вызвать бригаду. Или же нарколога, который самостоятельно решит, как действовать далее.

Вывод из запоя с выездом на дом

Прерывания запоя с выездом врача на дому — услуга популярная. Но коррекци без госпитализации возможна не всегда. Выведение из острого состояния в условиях дома проводится, когда пациент удовлетворяет трем факторам:

  • Алкоголизм находится в промежуточной стадии. Еще не достиг критической фазы развития.
  • У человека нет тяжелых заболеваний внутренних органов. Названных выше.
  • Отсутствуют симптомы, которые бы указывали на тяжелую интоксикацию, выраженные нарушения работы органов и систем, психические расстройства.

В подобных ситуациях помощь на дому возможна. Проводится под контролем нарколога с помощью специальных медикаментов для детоксикации. Сроки устранения острого состояния варьируются от 2 до 4 часов в среднем.

Амбулаторное лечение

Домашнее лечение — это вариант амбулаторной терапии. Но в этом случае речь идет о том, чтобы провести детоксикацию в клинике, но без госпитализации в стационар. Такое тоже возможно.

Клиника Рехаб Эдикт предлагает услуги комплексной наркологической помощи. Вы можете привезти зависимого в медицинский центр, мы проведем полное очищение организма. А после наблюдение за состоянием больного, окончательноо возвращения в норму отпустим домой. 

Однако стоит помнить, что детоксикация, вывод из запоя — это всего лишь первый шаг на пути к восстановлению организма. Для качественной коррекции требуется комплексная помощь, с кодированием и иными восстановительными мероприятиями.

Экстренный вывод из запоя

В критических случаях, когда имеется прямой риск для жизни и здоровья пациента, требуется экстренная наркологическая помощь. В таком случае нужно вызывать скорую наркологическую бригады. Лучше всего в специализированной клинике, которая имеет соответствующий опыт и может гарантировать оперативный выезд на место.

При нашей клинике действуют бригады наркологической помощи. Специалисты работают в круглосуточном формате, без выходных и праздников. На месте оказываются в течение часа. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность наркологической помощи.

Вывод из запоя — не финал, а начало наркологического лечения. Избавления больного от пагубного пристрастия к спиртному.

Как выводят из запоя

Для вывода из запоя используется группа методик. Наиболее эффективной, зарекомендовавшей себя за десятилетия практики остается сложная капельница. В условиях стационара можно пройти аппаратную детоксикацию. Но это вспомогательный метод.

Состав капельницы для вывода из запоя

В состав сложной капельницы добавляют препараты, которые помогут быстро вывести продукты переработки спирта и поддержать работу организма. Наиболее часто в капельницу добавляют средства следующих категорий:

  • Солевый растворы. Они создают основу для прочих препаратов, но одновременно поддерживают водный баланс, не допускают обезвоживания. Чаще всего используют сульфат магния и хлорид натрия (обычный физраствор).
  • Регидратационные средства. Не допускают обезвоживания, восстанавливают баланс электролитов в организме. А значит поддерживают работу всех органов. В том числе сердца. Дисоль, Трисоль в качестве наименований.
  • Детоксикационные растворы. Связывают этанол и продукты его распада. Обезвреживают ядовитые компоненты. Типичные представители — Тиосульфат натрия, Унитиол.
  • Мочегонные препараты, тиазидные и петлевые диуретики. Чтобы активизировать процессы естественного очищения организма. Используются по потребности.
  • Кардиопротекторы. Защищают сердце от пагубного влияния спиртного и продуктов его распада.
  • Гепатопротекторы, обеспечивающие поддержку печени.
  • Витамины и минералы в комплексах.

В условиях стационара используются препараты группы психотропов (транквилизаторы, нейролептики). После устранения острого состояния используют гепатопротекторы, кардиопротекторы и ноотропы, ускоряющие обменные процессы в центральной нервной системы, головном мозге.

Точный состав, как и схему применения препаратов должен определять врач после первичной диагностики и определения состояния пациента. 

Как происходит процедура прерывания запоя

Порядок прерывания запоя зависит от того, где именно проводится коррекция. Но принципиальная схема примерно всегда одинакова.

  • Сначала проводится оценка ситуации. В стационаре возможностей для диагностики по понятным причинам больше.
  • Врач подбирает оптимальный состав сложной капельницы.
  • Начинается вливание препаратов. Лекарства вводят медленно, на протяжении нескольких часов. Чаще всего пациент в ходе детоксикации засыпает.
  • По окончании процедура зависимый через некоторое время приходит в себя с незначительными остаточными признаками интоксикации алкоголем.

В дальнейшем какое-то время пациент принимает препараты для поддержания организма. 

Насколько эффективен вывод из запоя капельницами

Вывод из запоя с помощью сложной капельницы, системы препаратов остается главным способом очищения организма. Все пациенты, получающие наркологическую помощь, так или иначе проходят эту процедуру. Учитывая процент выздоравливающих, можно сказать, что капельницы эффективны. Но только в рамках решения своего вопроса. Они не могут избавить от алкоголизма, но хорошо помогают очистить организм.

Помимо капельниц используются аппаратные методы очистки: плазмаферез и гемосорбция. К ним прибегают, когда одной лишь сложной капельницей с ходу провести полную детоксикацию не удается. Сохраняется риск осложнений. Но к счастью подобные ситуации случаются редко.

Возможен ли вывод из запоя в домашних условиях своими силами

Теоретически вывести человека из запоя собственными силами можно. Но в этом случае никто не гарантирует безопасности и эффективности. Для коррекции патологического состояния активно используют сорбенты (уголь, Полисорб и пр.). Также препараты витаминно-минеральной группы. В ход идут естественные регидратационные растворы, такие как капустный или огуречный рассол. Но все это — кустарные и зачастую не действенные методы.

Мы настоятельно не рекомендуем экспериментировать. Вопросы вывода из запоя, детоксикации как и лечения алкоголизма вообще лучше оставить врачам-специалистам.

Возможен ли принудительный вывод из запоя без согласия пациента

На этот счет закон выражается довольно смутно. Теоретически, человека можно заставить получить наркологическую помощь, если он совершил общественно опасное деяния, преступление и имеется решение суда. Но даже если суд встанет на сторону заявителя, толку от такого лечения не будет.

Добиться действительно качественного восстановления можно лишь на добровольной основе. Когда человек готов лечиться и желает избавиться от вредной привычки. В противном случае эффект будет прямо противоположным желаемому. И в следующий раз мотивировать зависимого лечиться окажется существенно сложнее.

Специфические ситуации

Есть случаи, требующие особого внимания.

Вывод женщин из запоя

Женский запой как и женский алкоголизм в целом представляет собой более сложное клиническое явление, обусловленное особенностями физиологии, работы организма и прочими факторами. Факт довольно печальный: женщины куда быстрее зарабатывают алкогольную зависимость. С другой стороны, она в разы быстрее прогрессирует. Также сложно поддается коррекции, излечению, в том числе по психологическим причинам.

С точки зрения вывода из запоя, необходимы точно такие же процедуры. Но с поправкой на массу тела, возраст, состояние здоровья и прочие моменты. Из-за тяжести патологического состояния рекомендуется проводить детоксикацию в стационаре.

Медлить с дальнейшим лечением алкогольной аддикции не рекомендуется, поскольку вероятность срыва выше, чем у мужчин. А каждый новый запой — это шаг в сторону развития осложнений, усугубления алкоголизма, деградации личности.

Вывод из пивного запоя

Такого понятия как пивной запой в практике наркологов и медицине вообще не существует. Это бытовое название. С точки зрения выведения из острого алкогольного состояния, не имеет значения, каким именно спиртным увлекается человек. Будь это водка, пиво или что-то другое.

Соответственно и методы коррекции острого состояния будут одинаковыми. Требуется сложная капельница с описанными выше препаратами в строго выверенных, индивидуально определенных дозировках. Вопрос характера алкогольной зависимости играет роль при выборе комплексного лечения.

Пиво в силу его относительной слабости, малого количества градусов не воспринимается как нечто опасное. Поэтому пациенты, предпочитающие этот напиток, чаще всего попадают в руки наркологов в уже запущенном состоянии. Лечение представляет больше сложностей. Это причина, по которой медлить с терапией также не стоит.

Можно ли пить алкоголь после капельницы

Пить алкоголь после капельницы не опасно. При условии, что препараты, используемые для лечения, выведения из острого состояния уже вышли из организма. Поскольку в подавляющем большинстве случаев они несовместимы со спиртом. Но делать этого категорически нельзя.

Детоксикация, очищение организма — не панацея. Она не гарантирует, что человек не сорвется в тот же момент. Хотя ломки, абстинентного состояния уже не остается. А значит нет и формальных причин для срыва. Но на самом деле списывать со счетов психологическую зависимость, привычку тоже не стоит. Она столь же сильна как и физиологические позывы принять спиртное.

Родственникам следует наблюдать, чтобы зависимый не взялся за бутылке после детоксикации. Идеальный вариант — непрерывный курс лечения алкогольной зависимости. Это значит, что лучше всего работает госпитализация для курсовой терапии аддиктивного состояния. В том числе из-за рисков срыва лечение на дому не рекомендуется большинству категорий пациентов.

Вывод из запоя с кодированием

Детоксикация — подготовительный этап к дальнейшему лечению патологического процесса. После очищения организма логическим шагом, продолжением курса лечения становится установка блока. Кодирование проводится с применением препаратов дисульфирама, налтрексона или психотерапевтическими методами, гипнозом. Нередко используются сразу оба инструмента для закрепления положительного результата.

Кодирование также рекомендуется проходить в условиях стационара. Поскольку в стенах клиники имеется возможность наблюдать за человеком постоянно. В случае необходимости зависимому будет оказана вся необходимая помощь, что существенно облегчит лечение и сделает его безопасным.

О ценах на услуги

Стоимость вывода из запоя зависит от количества необходимых препаратов, наименований лекарств, потребности в дополнительных услугах. Поэтому назвать точную цифру невозможно. Получить подробную информацию можно на консультации нарколога, после полной оценки клинической ситуации.

Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

Существует ли бесплатное лечение

Бесплатное лечение представлено двумя вариантами:

  • Первый — наркологический диспансер. Это не лучшее решение. В государственных клиниках не лечат. У них совсем другие задачи. В первую очередь — учет. А значит ни о какой конфиденциальности не идет и речи.
  • Второй — льготные места в наркологической центре. Некоторые клиники предоставляют возможность неимущим гражданам, лицам, которые не могут заплатить за лечение, получить квалифицированную наркологическую помощь.

Иметь дело с частным центром — вариант единственно возможный. По крайней мере, если речь идет об эффективности и гарантиях результата, безопасности, анонимности.

Вывод из запоя в Москве в клинике Рехаб Эдикт

Клиника Рехаб Эдикт предлагает полный курс наркологического лечения по умеренным ценам. Получить бесплатную консультацию можно по телефону нашего центра или лично.