Медицинская статистика указывает на то, что наибольший процент излечившихся наркоманов проходили реабилитацию в Израиле. В это число входят и наши, российские пациенты, которым реально помогли врачи-наркологи в Израиле избавиться от пагубной зависимости и начать жизнь с чистого листа. Во многом этому помогает высокая квалификация докторов, освоивших мировые передовые методики, а также наличие самых современных лекарственных средств.

Успешному лечению от наркомании в Израиле способствует и отсутствие языкового барьера: многие граждане этой страны в совершенстве владеют русским языком. Таким образом пациент не чувствует себя заброшенным и одиноким, хотя и находится в полной изоляции от бывшего окружения.

Новая обстановка и возможность с кем-либо побеседовать по душам – вот слагаемые успеха лечения в другой стране. Пациенту действительно хочется начать жизнь сначала, так как все его заботы, страхи и проблемы остались далеко – в стране, где он проживал до начала курса лечения.

  

 

 

Сотрудники центра в Израиле

 

 

Mark Semenov

Марк Семёнов

Врач-психиатр

Нарколог высшей категории. Один из ведущих специалистов Израиля по лечению зависимых состояний и расстройств психиатрического характера. Выпускник медицинской академии ИГМА. Член Israeli Society of Addiction Medicine.

mark zevin

Марк Зевин

Врач-психиатр

Прошел специализацию по психотерапии и гипнозу на базе Тель-Авивского университета. Опыт работы в области судебной психиатрии и наркологии. В прошлом занимал должность заместителя главного психиатра Центрального округа гос-ва Израиль.

svetlana belakovskaya

Светлана Белаковская

Врач-невролог

Кандидат медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории. Заведующая центром заместительной терапии города Тель-Авив. Стаж работы по специльности - 42 года.

 

igor vaisberg

Игорь Борисович Вейсберг

Врач-невролог

Врач высшей квалификационной категории. Опыт работы по специальности – 30 лет.

mikhail chachava

Михаил Чачава

Основатель центра

Общественный деятель. «Человек года» по рейтингу 9-го израильского канала за заслуги перед обществом.

sergey yurchenko

Сергей Юрченко

Директор

Дипломированный специалист в области лечения и профилактики различного вида зависимостей. Ведущий терапевтических групп. Многолетняя практика просветительской деятельности и работы с семьями зависимых.

 

adam yankilov

Адам Янкилов

Руководитель программы

Ведущий специалист по работе с зависимыми и созависимыми состояниями. Создатель авторской методики. Многолетний, подтвержденный конкретными результатами опыт работы.

rahel levin

Рахель Левин

Терапевт психодраматист

Ведущая терапевтических групп

rut smolyakov

Рут Смоляков

Учитель йоги

 

anna leybovich

Анна Лейбович

Соц. работник

Дипломированный специалист по психологической и социальной реабилитации. Опыт терапевтической деятельности с семьями пациентов, детьми и подростками.
eduard lankin

Эдуард Ланкин

Административный директор и руководитель проектов

svetlana vasilchenko

Светлана Васильченко

Старшая медсестра

 

vadim mahniskiy

Вадим Махниский

Терапевт-консультант

sergey maslov

Сергей Маслов

Консультант-инструктор

grigoriy belocerkovskiy

Григорий Белоцерковский

Консультант-инструктор

 

 

 

Как организовано лечение наркозависимости в Израиле

 

Когда пациент поступает в клинику для наркоманов в Израиле, для него разрабатывается индивидуальная программа лечения и реабилитации. Чтобы преодолеть тяжёлую зависимость, требуется длительное время и грамотный комплексный подход. Недостаточно провести только медикаментозную терапию, пусть даже и лучшими в мире препаратами, нужно также помочь больному встать на ноги, сделаться самостоятельным гражданином, самодостаточной и уверенной в себе личностью.

Для этого в курс лечения зависимости в Израиле медицинский центр ввёл передовые методики психотерапии, наблюдение за физическим и душевным состоянием пациента. После медикаментозного лечения и психиатрической помощи наступает время работы с высококвалифицированным психологом. На этом этапе наиболее важен контакт больного со специалистом, и он возможен именно в этой стране, где хорошо понимают русский язык.

Грамотно проведённая реабилитация наркозависимых в Израиле возвращает им смысл жизни, утраченный с началом употребления дурманящих веществ.

 

 

На какие этапы делится лечение зависимости в Израиле

 

Каждому больному предлагается составленная именно для него программа. Каждый человек индивидуален, поэтому и курс лечения составляется персонально. Можно только охарактеризовать три основных этапа лечения, входящих в общую схему. Однако внутри этих этапов методика лечения и назначение препаратов может варьироваться в зависимости от:

  • тяжести ситуации;
  • состояния организма пациента;
  • состояния психики больного;
  • принимаемого наркотика;
  • причин возникновения тяги к нему.

Первый этап лечения от наркотиков в Израиле включает курс детоксикации организма. Пока пациент постоянно вынужден испытывать боль от ломок, ему трудно мыслить адекватно. Всё его существо направлено на избавление от болей любыми способами. Выведение токсинов и нормализация работы внутренних органов – наиболее прогрессивный способ преодоления абстинентного синдрома. Но даже на этом, «медикаментозном» этапе пациент в клинике может рассчитывать на помощь нарколога-психолога.

Второй этап посвящён в большей степени психотерапевтическому лечению, однако по показаниям больной может получать и лекарственные средства. Сеансы психотерапии могут проходить как индивидуально, так и группе – по желанию пациента. Даже при прохождении лечения за границей некоторые пациенты боятся огласки, и тогда им предлагаются конфиденциальные беседы с психотерапевтом вместо работы в группе.

Третий этап – адаптационный. Человек не только привыкает жить без приёма наркотиков, но и находит новый жизненный путь, вырабатывает иные рефлексы во взаимодействии с окружающими. Пациент должен покинуть центр реабилитации в Израиле для наркозависимых с иными установками, провести ревизию взаимоотношений с родными и друзьями. Иногда приходится полностью менять круг своих знакомых, навсегда расставаясь с окружением наркозависимых людей и возвращаясь к тем, с кем дружили до возникновения тяги к наркотикам. И без качественной психотерапии достигнуть такого результата крайне сложно.

Нередки случаи обращения самих наркоманов в израильскую клинику, когда они понимают, что очередной порцией наркотика снимать ломку уже смертельно опасно. Но, получив сеанс психотерапии после медикаментозного воздействия, эти люди уже имеют шанс избавиться от наркомании.

 

 

Специфика лечения, получаемого в наркологической клинике в Израиле

 

Наша клиника Rehab может отправить пациента в Израиль для прохождения курса исцеления от наркомании за границей. Это можно сделать как просто по желанию пациента, так и по показаниям, когда требуется полностью сменить окружение и обстановку. Обычно лечение за границей рекомендуется тем наркоманам, которые уже неоднократно срывались.

Преимущество нахождения больного за границей состоит ещё и в том, что ему будет сложнее организовать побег из клиники. Вокруг – чуждая для него среда, он не представляет, как в ней будет выживать, где достанет пропитание и найдёт место для ночлега. В клинике же есть люди, с которыми можно найти общий язык, обрести у них понимание. Этому способствует и высокая культура персонала израильского центра лечения наркомании.

Родственники хотят знать, чем отличается курс, проводимый израильским отделением для лечения наркозависимых. Лечение проводится только стационарно. Пациент, в зависимости от тяжести состояния, может находиться на территории клиники от месяца до года. Для него организуется не только квалифицированное обслуживание, но и полный пансион, включающий сестринский уход на время тяжёлых состояний, осуществляемый индивидуальными сиделками.

По прохождении курса в центре лечения наркомании в Израиле у человека восстанавливаются все жизненно важные сферы, он может вернуться к нормальной деятельности и наладить отношения с родственниками, друзьями и коллегами.

Курс реабилитации рассчитан на то, что человек:

  • достигнет полного понимания того, что наркомания – сама по себе проблема, а не решение вороха накопившихся вопросов;
  • получит абсолютную физическую реабилитацию;
  • научится жить полноценно без наркотиков.

 

Кто оказывает помощь больному в израильской клинике?

 

С наркозависимым больным на протяжении всего курса лечения взаимодействуют:

  • личные психиатры-наркологи;
  • врачи-неврологи;
  • психотерапевты;
  • соцработники;
  • консультанты, помогающие круглосуточно;
  • медицинские сёстры и санитары;
  • инструкторы.

Контроль за состоянием больного осуществляется круглосуточно.

 

 

Что способствует формированию личности пациента заново

 

Лечащиеся от наркомании пациенты в Израиле имеют уникальную возможность не только посещать группу анонимных наркоманов, но и заниматься некоторыми видами спорта, подбираемыми индивидуально. Для одних лучше подходит фитнес, для других – йога, третьим наилучшим образом помогают игровые виды спорта и т.д.

Также эксклюзивность лечения в Израиле связана с возможностью приобщить пациентов к мировым святыням. Именно в этой стране сосуществуют святыни разных религий – нескольких ветвей христианства, мусульманства, иудаизма.

Больные могут получать необходимую физиотерапию и даже помощь специалистов альтернативных направлений медицины.

Таким образом, пребывание больного в клинике Израиля становится похожим на лучшее санаторное лечение и превращается постепенно из работы над собой в полноценный и заслуженный человеком отдых.

 

 

Дорого ли обойдётся лечение наркомании в Израиле?

 

Это первый вопрос, который задают родственники больного, направляемого в израильское отделение лечения наркомании. Лечение наркомании за границей с проживанием пациента обычно выходит весьма дорогим. Ведущих стран в лечении наркомании не так много. Например, хороший опыт приобретён клиниками США, однако стоимость реабилитации там не доступна многим нашим гражданам. Тогда как на лечение зависимости в Израиле цены значительно ниже.

Лечиться в Израиле, если смотреть с точки зрения стоимости, в 2–3 раза выгоднее, чем в США. Не нужно забывать и о таком преимуществе, как отсутствие языкового барьера с израильскими медиками. Без тесного общения с пациентом невозможно получить качественное лечение, но не все наши граждане хорошо владеют английским, тем более, когда серьёзно больны.

Если сравнивать цены на лечение в Москве и Израиле в долларах, то можно получить любопытную картину: детоксикация в заграничной клинике может оказаться даже дешевле. Почему так происходит? Новейшие препараты, используемые в мире, производятся не только в России, но чаще – за рубежом, поэтому у нас в стране стоят дороже.

Если вами выбрана наркологическая клиника в Израиле по лечению зависимости, то вы можете заранее ознакомиться с порядком цен на лечение и принять решение. Так как программа лечения подбирается индивидуально, то стоимость может варьироваться от пациента к пациенту. Вот почему для общего обозрения мы можем дать только примерные, усреднённые расценки:

Проведение детальной комплексной диагностики больного обойдётся в 3550–5100 долларов. За детоксикацию организма придётся заплатить 1100 долларов. Стационарная реабилитация обойдётся в сумму от 7000 долларов. По сравнению с этим вариантом амбулаторная реабилитация в израильской клинике стоит от 4500 долларов, однако этот вариант у нас не рассматривается, потому что лечение предполагается только в стационаре. За лекарственную терапию придётся заплатить от 1100 долларов в год, что достаточно недорого.

Таким образом, комплексную программу лечения наркозависимости можно осуществить за 8100–10600 долларов. Не только деньгами можно измерить, сколько стоит лечение наркомании в Израиле, но и реальной эффективностью. Когда пациент оказывается в комфортных условиях, вырванный из окружения наркоманов, в другой стране, то есть полностью в иной обстановке, ему намного легче сосредоточиться на лечении.

 

 

Факторы, влияющие на ценообразование

 

От чего могут зависеть цены на курс лечения от употребления наркотиков:

  • от общего состояния здоровья пациента;
  • от той стадии развития наркомании, на какой находится пациент;
  • от возраста больного;
  • от продолжительности программы лечения и числа ее этапов;
  • от выбранных для лечения методик по результатам предварительной диагностики;
  • от списка назначенных препаратов;
  • от степени тяжести наркозависимости;
  • от квалификации лечащих врачей.

Учесть все эти факторы можно только после беседы с родственниками больного и предварительной диагностики его состояния.