Лечение алкоголизма иглоукалыванием в клинике - rehabaddict.ru

Содержание:


Иглоукалывание при лечении зависимости от алкоголя

Лечения зависимости от алкоголя иглоукалыванием - rehabaddict.ruИглоукалывание — это методика лечения зависимости путем воздействия на биологически активные точки организма. Способ неоднозначен с точки зрения эффективности. Это не полноценная замена кодированию или прочим мероприятиям по коррекции алкоголизма. Акупунктура выступает вспомогательным способом коррекции патологического процесса. Вопрос возможности и целесообразности  лечения от алкоголизма иглоукалыванием решает врач-нарколог.

Строго говоря, вести речь о кодировании от алкоголизма иглоукалыванием некорректно. Это не кодирование, а способ облегчения состояния.

Показания к кодированию с применением иглотерапии при алкоголизме

Основные показания к кодированию алкоголизма иглоукалыванием - rehabaddict.ruИглотерапия показана для лечения зависимости на разных стадиях, а также в качестве способа облегчения сопутствующих состояний. Среди показаний:

  • Абстинентный синдром. Состояние физиологической потребности организма в спиртном. Обусловлено особенностями работы головного мозга, его биохимии. Иглотерапия позволяет облегчить нарушение, помогает проще пережить трудный период.
  • Алкоголизм. Заболевание как таковое. Иглотерапия назначается для вспомогательной коррекции, как метод облегчения пагубного пристрастия к спиртному.

Иглоукалыванием занимаются отдельные специалисты. Чтобы добиться клинического эффекта, нужно иметь достаточный опыт. Иначе толку не будет.

Клиника Рехаб занимается комплексной терапией алкогольной зависимости. Мы практикуем разные методы, в том числе иглоукалывание. Чтобы записаться на прием к врачу, получить подробную консультацию по интересующих вас вопросам, обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-76.

Противопоказания к иглоукалыванию

Противопоказания к проведению иглоукалывания - rehabaddict.ru

Противопоказания к иглоукалыванию касаются хронических заболеваний органов, инфекций, гормональных изменений, всего того, что может усугубиться при проведении процедур. Когда иглорефлексотерапия запрещена:

  • Нарушения свертываемости крови. Методика безопасная и неинвазивная, но незначительные повреждения местных сосудов. капилляров все равно возможны.
  • Истощение пациента, общее тяжелое состояние.
  • Злокачественная онкология. Поскольку не известно, как воздействие на организм скажется на новообразовании.
  • Доброкачественные опухоли.
  • Беременность. Из-за непредсказуемости последствий.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Иммунодефицит.
  • Тяжелые травмы.
  • Анемия.

Сюда же относят острые психические расстройства. Поскольку пациент не сможет адекватно воспринимать происходящее.

В острую фазу, сразу после попадания в стационар, иглотерапия также не проводится. Человек может быть в неадекватном состоянии, например, в фазе алкогольного психоза. Прежде чем решать вопрос о лечении, проводят полную диагностику.

Как проходит кодировка от алкоголизма с помощью иглоукалывания

Процедура лечения алкоголизма иглоукалыванием - rehabaddict.ruКодировка от алкоголя иглоукалыванием (говоря условно) проходит в условиях амбулатория или стационара.

Пациент ложится на кушетку, после чего врач подкожно вводит тонкие иглы-электроды. Биологически активные точки располагаются на ногах, на внутренних поверхностях рук. По иглам поступает ток. Благодаря стимуляции активных областей, удается стабилизировать работу рецепторов головного мозга. Снижается степень тревожности, уходит тремор. Желание пить становится не таким сильным.

Всего проводят от 4 до 6 сеансов. Продолжительность лечения может меняться по усмотрению лечащего специалиста.

Лечение алкоголизма иглоукалыванием в Москве возможно у нас. Специалисты клиники Рехаб готовы помочь вам и вашим близким.

Насколько эффективна иглотерапия

Все зависит от клинического случая, его тяжести, также от опыта и профессиональных навыков врача. При правильно подобранном курсе, верном воздействии на точки, удается добиться ослабления зависимости. Это хорошее подспорье к базовой терапии патологического процесса.

Основа лечения алкогольной зависимости

Кодирование иглоукалыванием от алкоголизма совместно с дектоксикацей организма с помосщью капельниц - rehabaddict.ruИглоукалывание — это не ключевая методика коррекции. Стандартная схема включает в себя 4 этапа:

  • Детоксикация. Очищение организма от этанола и его метаболитов.
  • Кодирование. Блокирование пристрастия к спирту, алкогольным напиткам. Устанавливается на сроки от нескольких месяцев до нескольких лет. Иглотерапия проводится параллельно с кодированием или после него.
  • Психотерапия. Чтобы найти исходные причины пагубного пристрастия и искоренить их.
  • Реабилитация. Во время острого течения алкоголизма человек утрачивает коммуникативные и трудовые навыки. Чтобы вернуться в социум, их нужно восстановить.

Курс лечения продолжается до года и больше. Первые 3 шага проходят в стационаре за несколько недель. Основную часть времени занимает реабилитация. В этом время человек работает над собой, учится жить без спиртного. При грамотном подходе, можно полностью избавиться от вредной привычки.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка