Существуют различные альтернативные способы лечения алкоголизма. Среди известных методов востребовано иглоукалывание или лечебная акупунктура. Полезные свойства данного способа воздействия были отмечены еще китайскими целителями, жившими до нашей эры.

В наркологической клинике Rehab, кроме традиционной терапии, осуществляется лечение алкоголизма иглоукалыванием специалистами, имеющими соответствующие сертификаты. Акупунктурой нельзя заменить медикаментозное лечение, но с его помощью можно облегчить мучительное состояние - тягу к спиртному, что благоприятным образом отражается на скорейшем выздоровлении.

 

На чем основано кодирование иглоукалыванием от алкоголизма

Было доказано, что биологические точки, расположенные на поверхности тела человека, взаимосвязаны с внутренними органами через нервную систему. Рефлексотерапевт вводит иглы в специальные места, после чего происходит выброс в кровь эндорфинов или гормонов удовольствия.  В результате лечения происходят следующие изменения:

  • уменьшается желание выпить;

  • выпитый спиртной напиток не вызывает положительных эмоций, отсутствует удовольствие, прежние положительные эмоции;

  • нормализуется психоэмоциональный фон.

 

Лечение алкоголизма иглоукалыванием в Москве проводится также с целями восстановления работы внутренних органов, улучшения метаболизма, устранения мышечной боли и др.

 

Подготовка к иглоукалыванию

Прежде чем приступить к сеансу, пациент должен придерживаться нижеперечисленных рекомендаций:

  • накануне необходимо пройти курс детоксикационной терапии, то есть в организме не должно присутствовать алкоголя и продуктов его распада. С этой целью назначаются капельницы и другие препараты;

  • пациент должен быть психологически настроен на выздоровление;

  • во время сеансов следует воздерживаться от приема алкоголя.

 

Перед акупунктурой врач определяет точки, через которые он будет оказывать воздействие на нервную систему. После курса иглоукалывания у пациента отмечаются следующие изменения:

  • улучшается психическое состояние;

  • ускоряются обменные процессы;

  • отмечается стабильность в работе нервной системы;

  • проходит бессонница.

 

Противопоказания к акупунктуре

Если у человека имеются нижеперечисленные патологические состояния, то введение игл не рекомендуется:

  • онкологические заболевания;

  • иммунодефицитные состояния;

  • туберкулез;

  • гепатиты;

  • интоксикация.

 

Специалист обязательно интересуется наличием противопоказаний и принимает решение, как поступить дальше.

 

 

Возможна ли кодировка от алкоголизма иглоукалыванием

Кодирование иглоукалыванием от алкоголизма возможно в нескольких случаях:

  • если человек заинтересован в выздоровлении, придерживается здорового образа жизни, рекомендаций врача;

  • если акупунктура проводится с лечебной целью при первой стадии зависимости, когда нет выраженных изменений со стороны внутренних органов;

  • если вместе с акупунктурой назначается медикаментозное лечение, проводятся психотерапевтические и реабилитационные мероприятия.

 

Если кодирование от алкоголя иглоукалыванием сопровождается нарушением вышеперечисленных условий, эффекта никакого не будет. Акупунктура в совокупности с сеансами гипноза дает стойкую ремиссию (примерно на 5 лет) против заболевания.

 

Как проходит сеанс иглотерапии

Для достижения терапевтического эффекта необходимо посетить специалиста от 10 до 15 раз. Манипуляция осуществляется в уютном кабинете. На сеанс настраивает приятная, расслабляющая музыка.

Прокол кожи осуществляется специальными, очень тонкими иглами в заранее подготовленные точки. Иглы вводятся под углом, не нарушая целостности кожи. После введения их извлекают не сразу, а лишь спустя 10 минут. Места пунктирования после процедуры обрабатываются кожным антисептиком.

Один сеанс длиться от 20 до 40 минут. Иглотерапия не сопровождается выраженной болью и кровотечением. Человек чувствует незначительные тактильные прикосновения, жжение, покалывание. После манипуляции ощущается подъем энергии и прилив сил. В завершении полного курса иглоукалывания значительно уменьшается тяга к спиртному, нормализуется сон, наступает психическое равновесие и др.

Кодирование иглоукалыванием от алкоголизма в Москве

Иглоукалыванием можно лечить заболевание в нашей клинике Rehab. Для того, чтобы пройти курс, необходимо позвонить по телефону 8 (495) 120-16-76. Администратор расскажет про лечение алкоголизма иглоукалыванием в Москве, цены за оказываемые услуги, какие условия следует соблюдать, чтобы начать сеанс. Детально обсудить ход манипуляции можно при личной встрече со специалистом. Звоните нам, чтобы избавиться от алкоголизма совместными усилиями. Мы обязательно поможем!