Алкоголизм – патология, которая сопровождается, в первую очередь зависимостью, непреодолимым желанием употреблять спиртные напитки. Одного волевого усилия бывает недостаточно, чтобы спастись, выздороветь. Как правило, алкоголик не признает свою болезнь и считает, что может бросить пить в любое время, но этого не происходит. Очередная порция алкоголя уменьшает симптомы абстиненции (беспокойство, тремор конечностей, мышечную боль и др.) - в этом и заключается «лечение». Без комплексной терапии, психологического настроя, справиться с тяжелым заболеванием практически невозможно.

Крупнейшая наркологическая клиника Rehab проводит лечение алкоголизма без кодировки, а также с помощью данного метода. Наши специалисты выезжают на дом, оказывают необходимую помощь на месте, а также транспортируют пациента в клинику. Чтобы наркологическая бригада приехала на вызов, необходимо позвонить по телефону 8 (495) 120-16-76, специалист примет решение, с помощью каких методов лечения можно избавить человека от зависимости и вернуть к полноценной жизни. Несмотря на эффективность кодирования, не все пациенты  и их родственники согласны на проведение процедуры. В таком случае, вместо кодировки клиникой предлагаются другие альтернативные, эффективные методики.

 

Подготовка к лечению алкоголизма без кодирования

Оценить наркологу выраженность патологических изменений перед лечением помогают диагностические мероприятия. В первую очередь осматривается общее состояние пациента.

  1. Сбор анамнеза включает объективное и субъективное обследование. Нарколог расспрашивает пациента и его родственников. В процессе беседы выясняются жалобы, наличие сопутствующих заболеваний. Важной информацией является продолжительность употребления алкоголя, причины, которые спровоцировали желание начать пить.
  2. Ни одно лечение алкоголизма без кодирования в Москве не обходится без сдачи анализов. С этой целью берется кровь на общий анализ, биохимическое исследование, а также моча на общий анализ.
  3. Из инструментальных методов исследования нарколог назначает ЭКГ, УЗИ печени, поджелудочной железы, почек.
  4. По показаниям рекомендуется консультации других специалистов.

 

Беседа с психологом, как первый этап лечения от алкогольной зависимости без кодирования

Кодирование от алкоголизма без лекарств включает в себя беседу с психологом. Встретиться для конструктивного диалога должны, в том числе, родственники пациента. Его поддержка помогает скорее восстановиться, справиться с возникшими трудностями на пути к выздоровлению. Кроме психолога, повлиять на сознание и поведение человека помогут психиатр, невролог.

Сразу следует уточнить, что не существует «золотой» таблетки, с помощью которой алкоголик смог бы вылечиться без кодировки, не прилагая при этом никаких усилий. Лечение от алкоголизма – это большой труд, направленный на изменение своих привычек, образа жизни, мировоззрения. 80% в выздоровлении зависит от желания больного. Главный принцип в лечении без кодирования - постоянный контроль за поведением, настроением человека. В клинике Rehab работают специалисты, которые смогут замотивировать человека, после этого проведут восстановительную терапию.

Как проходит лечение без кодировки

Лечение заболевания без методов кодирования подразумевает комплексную медикаментозную терапию. В первую очередь, человека выводят из состояния алкогольного опьянения с помощью капельниц. В состав растворов входят несколько компонентов, под влиянием которых устраняются симптомы абстиненции, выводятся отравляющие вещества – продукты распада алкоголя. Вместе с этим назначаются препараты, улучшающие функционирование внутренних органов: сердца, почек, печени, нервной системы.

Эффективная терапия помогает устранить симптомы, а дальше для пациента наступает самый сложный период в лечении – реабилитация. Она включает в себя физическое, психологическое восстановление, социальную адаптацию. Реабилитация должна проходить только в стенах клиники, под присмотром нарколога, терапевта, реабилитолога, психиатра. Но даже целая команда опытных специалистов не справится с задачей, если алкоголик не изменит свое отношение к спиртному, окружающим людям. Поэтому, в первую очередь, реабилитация будет тесно связана с работой психолога на протяжении всего лечения. Со временем тяга к спиртному станет меньше и наступит выздоровление.

Как к нам попасть и начать лечение?

Наркологическая клиника Rehab проведет лечение алкоголизма без кодирования с гарантией амбулаторно и в стационарных условиях. Записаться на прием можно по телефону горячей линии 8 (495) 120-16-76. Наркологические бригады ведут свою работу в круглосуточном режиме. Обращайтесь в нашу клинику за качественной, квалифицированной помощью.