Способ лечения наркомании

 

Все методы лечения наркотической зависимости требуют особого подхода на всех этапах, так как любая небрежность может привести к срыву и изменить тактику дальнейших действий. Избавление от зависимости – длительный процесс, включающий несколько этапов. Эффективный метод лечения наркомании во многом зависит не только от медикаментозного воздействия, но и от качества психологической помощи. Невозможно выздороветь, если не поменять свой образ жизни и представление о заболевании. Поэтому, наркоман должен осознать свою болезнь, что будет способствовать успешной терапии. Подобными вопросами занимаются специалисты нашей клиники. Они готовы оказать профессиональную помощь на всех этапах лечения.

 

Основные этапы лечения наркомании

  1. Осознание

Ни уговоры, ни скандалы не изменят ситуацию в лучшую сторону. Не конструктивный диалог может привести к агрессии наркомана. На данном этапе лечении наркомании эффективным методом является психологическая интервенция. Для ее проведения нарколог приезжает на дом, проводит беседу с пациентом и убеждает его в необходимом лечении.

  1. Диагностика

Прежде чем врачом будет определен метод лечения наркомании, необходимо провести диагностику, позволяющую узнать, какой из наркотиков употребляется. В настоящее время используются иммуноферментный, иммунофлоуресцентный, радиоиммунный методы. В качестве биологических материалов служат волосы, биологические жидкости наркомана и др. Комплексное обследование позволяет узнать срок употребления за 3 прошедших месяца.

  1. Устранение интоксикации

Уменьшение воздействия наркотика на организм заключается в его форсированном выведении. Для этого проводятся следующие манипуляции:

очищаются дыхательные пути, кишечник, кровь;

устраняется отек легких;

промывается желудок.

Пациенту внутривенно вводят витамины, а также растворы, ощелачивающие кровь и др. Устранить интоксикацию удается за несколько дней.

  1. Симптоматическая терапия

После отмены наркотического препарата у больного развивается ломка. При этом испытывается непреодолимое желание принять очередную дозу, чтобы устранить возникшие симптомы: мышечную боль, слабость, слюнотечение, беспокойство. В дальнейшем развиваются судороги, агрессия, боль в кишечнике. Устранение симптомов продолжается несколько дней посредством назначения симптоматических препаратов. Современные методы лечения наркомании включают ультрабыструю опиатную интоксикацию. При ней под общим наркозом удается снять ломку за 10 часов.

  1. Устранение патологического влечения

Методы лечения наркозависимости включают в себя:

  • фармакотерапия – назначаются препараты, устраняющие депрессию, нормализующие сон;
  • аппаратная терапия – активизирует работу центральной нервной системы, усиливает самоконтроль, мышление, волю, снимает возбуждение;
  • гипноз – помогает переориентироваться на здоровый образ жизни;
  • подшивка – введение имплантата с медикаментом под кожу пациента. Если после нее наркоман сорвется и примет порцию вещества, то вместо ожидаемой эйфории он испытает ломку. Эффект от подшивки может длиться до 6 месяцев.
  1. Реабилитация

Завершается лечение наркомании в реабилитационном центре современными методами. Ресоциализация направлена на возвращение человека к прежней жизни, до приема наркотиков. С пациентом работают психологи. Проходить реабилитацию необходимо исключительно в медицинском центре, где созданы все условия, проводятся необходимые процедуры.

 

 

Консультация нарколога
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76

 

 

Методы лечения наркозависимости

Помимо терапевтического воздействия, в нашей клинике применяются другие способы лечения наркомании:

  • лазерное облучение крови – нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет;
  • физиотерапия – массаж, иглоукалывание, лечебная физкультура;
  • плазмоферез – очищение плазмы крови от продуктов распада наркотических веществ;
  • электросон – воздействие электрических импульсов на головной мозг. В результате снижается нервная возбудимость, нормализуется работа органов.

В клинике самые эффективные методы лечения наркомании используются на разных этапах.

Обращайтесь за профессиональной помощью как можно раньше, чтобы не допустить тяжелых последствий для здоровья. Мы готовы помочь вам уже прямо сейчас.

 

Наши врачи

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог

 

Стационары наших центров

 

Консультация нарколога
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76