«Ломка» представляет собой абстинентный синдром, который развивается при резкой отмене наркотических препаратов. В этот период наркозависимый может ощущать мучительные симптомы (тошнота, боль в сердце, повышенное потоотделение, тахикардия, боль в мышцах и костной системе, галлюцинации, озноб и так далее). Нередко в таком состоянии пациенты не могут самостоятельно доехать до наркологической клиники.

В этом случае имеет смысл вызвать профессионального нарколога на дом, который устранит все признаки абстинентного синдрома, нормализует состояние больного и предоставит ему рекомендации по дальнейшему лечению.

Наши преимущества
  • Диагностика психиатра на начальном этапе
  • Участие дипломированных специалистов в процессе реабилитации
  • Предоставление спарвки о лечении по желанию пациента
  • Возможность прохождения программы в разных городах и странах
  • Программы ресоциолизации после прохождения лечения с возможностью дальнейшего трудоустройства

Особенности снятия ломки на дому

Услуги по устранению абстинентного синдрома оказывает наш реабилитационный центр «Rehab»: специалисты используют современные медикаменты, которые быстро улучшают состояние пациента, нормализуют показатели артериального давления и частоту пульса. Медикаментозное лечение  и снятие ломки на дому включает в себя прием таблетированных препаратов, уколов и капельниц. При этом назначаются следующие медикаменты:

  1. Антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы (если абстиненция сопровождается повышенной тревожностью, бредовыми явлениями и галлюцинациями).
  2. Противосудорожные средства, спазмолитики и обезболивающие препараты. Составы устраняют головную боль, боль в мышцах, тремор конечностей.
  3. Средства для восстановления нормальной работы нервной системы (большинство препаратов назначается в капельницах).
  4. Витаминные растворы.
  5. Антигистаминные средства для предотвращения аллергических реакций.
  6. Препараты-гепатопротекторы для защиты печени от повреждения токсическими компонентами, содержащимися в наркотических веществах.
  7. Для восстановления сил в капельницы добавляется глюкоза, которая повышает тонус организма, предотвращает слабость и апатию.

Первоочередная задача при снятии ломки на дому в Москве - детоксикация организма. Специалисты с помощью специальных растворов очищают организм от токсических веществ, после чего погружают пациента в глубокий сон, улучшающий самочувствие. Процедуры устранения абстинентного синдрома полностью безболезненна, поэтому большинство пациентов самостоятельно соглашаются вызвать нарколога на дом.

Некоторые виды растворов включают в себя седативные, психотропные средства и компоненты со снотворными (например, при «белой горячке», острых психозах и повышенной тревожности). В этом случае пациент погружается в глубокий сон, который продолжается примерно 8-10 часов. По истечении этого времени все признаки абстинентного синдрома проходят.

В процессе введения лекарственных препаратов специалисты постоянно контролируют жизненно важные показатели пациента, поэтому родственники могут не опасаться за его самочувствие. После того, как признаки абстинентного синдрома исчезли, врач предлагает пациенту дальнейшее лечение в стационарных условиях, которое позволяет избавиться от зависимости.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

Можно ли устранить ломку в домашних условиях самостоятельно?

Самостоятельные попытки устранить это состояние не приведут ни к каким результатам, а в худшем случае – могут повлечь за собой летальный исход. В домашних условиях у родственников зависимого не будет соответствующего оборудования и рецептурных препаратов, кроме того, далеко не все знают оптимальные дозировки и последовательность введения медикаментов.

Обращаясь в центр реабилитации «Rehab», вы можете рассчитывать:

  1. Профессионализм наркологов, быстрое устранение неприятных симптомов.
  2. Использование современных медикаментов, которые устраняют болезненные ощущения и не вызывают побочных эффектов.
  3. Быстрый визит нарколога в ближайшее время после вызова.
  4. Анонимность. Все конфиденциальные данные сохраняются в тайне, а значит, вы можете не беспокоиться за свою репутацию.
  5. Доступная стоимость услуги вызова нарколога на дом.

Таким образом, снятие наркотической ломки на дому в домашних условиях возможно только в присутствии профессионала с использованием капельниц и инъекций.

zakaz