В обществе ещё живо представление о наркомании как о преступлении, однако понятия «употребление наркотических средств» и «наркоторговля» пора разделить. Человек, страдающий наркозависимостью, – как правило, не преступник, а жертва. Наркомания – болезнь, значит её можно и нужно лечить. Обычно длительное и целенаправленное лечение начинается со снятия ломки, потому что именно в такой период проще всего понять, что больной «подсел» на наркотики, даже если ранее он это тщательно скрывал.

Конечно, если человека поймали за употреблением наркотиков раньше, чем у него случилась ломка, то это не повод дожидаться её проявлений. Чем скорее вы обратитесь к нам в клинику Rehab, тем лучших результатов можно ожидать от лечения зависимости у наркомана.

Даже если вас своим поведением замучил родственник, употребляющий наркотики, то не стоит подвергать его мучениям и отказывать в помощи при ломке. Родные могут думать: «Ну и пусть его как следует поломает, в следующий раз будет знать, как баловаться наркотиками». Это тупиковый вариант, потому что ломка после приёма наркотика – серьёзное состояние, опасное для человеческого организма, и справляться с этими симптомами возможно только под наблюдением и при непосредственном содействии опытного врача-нарколога. Звоните нам 8 (495) 120-16-76 АНОНИМНО и КРУГЛОСУТОЧНО! или оставьте заявку

Что будет, если не лечить ломку?

Даже если наркотическая ломка протекает агрессивно, человек мечется, испытывая страшные боли в суставах, теряет самоконтроль, дичится людей – это ещё не означает, что для него всё потеряно. Чем сильнее наркозависимость, тем больше вероятность летального исхода при резкой отмене или снижении дозы наркотика. Могут отказать внутренние органы, наступить необратимые изменения в коре головного мозга. Сильнейшая депрессия, испытываемая наркоманом, приводит его к мысли о суициде, лишь бы только боль ушла и кошмар закончился.

На языке медиков ломка при наркотической зависимости имеет название «абстинентный синдром». Аналогичным словосочетанием именуется состояние запоя у алкоголиков. Избавиться от абстинентного синдрома у наркоманов можно такими же методами, как и при алкоголизме: провести детоксикацию организма. Вот почему всегда можно и нужно рассчитывать на квалифицированную помощь при снятии ломки, оказываемую медиками клиники Rehab.

Снятие ломки у наркоманов в клинике – только первый шаг к победе

Вылечить наркотический абстинентный синдром можно медикаментозным и немедикаментозным способами. Врач назначает процедуры, оценив физическое состояние наркозависимого пациента. Иногда невозможно применить медикаменты, связывающие токсины и выводящие их из кровяного русла. Тогда применяется вариант снятия наркотической ломки путём очистки непосредственно крови или её плазмы. Процедура напоминает переливание крови, однако пациент получает собственную же кровь, пропущенную через угольный фильтр, улавливающий токсические компоненты.

При плохой работе почек спасает гемодиализ. Это не только временная аппаратная замена почек, но и эффективная процедура снятия ломки. Кровь избавляется от вредных веществ, заодно очищаются и почки.

Если наркоману показана капельница, то состав её должен определить нарколог. Специалист подобного профиля хорошо знает, что симптомы наркотической ломки при приёме разных видов наркотиков различны. Следовательно, и вводимые препараты должны быть подобраны так, чтобы максимально помочь человеку избавиться от абстиненции.

После снятия приступа, когда пациент почувствует себя нормальным, полным сил человеком, пора приступать к основному лечению. Вылечить от наркомании без длительного курса реабилитации не получается. Многие пациенты после снятия ломки должны пройти социальную адаптацию, чтобы не сорваться вновь. На всё это могут рассчитывать родственники больного, если обратятся в нашу клинику.

 

Лечение ломки и реабилитация в клинике Rehab

Нашей клиникой оказывается срочная наркологическая помощь в любое время суток. Нам можно позвонить или оставить сообщение через сайт, и мы немедленно вышлем одну из бригад, находящуюся ближе всего к вашему дому. По Москве и области у нас имеется несколько отделений, и в каждом дежурят полностью укомплектованные опытным персоналом бригады неотложной помощи.

Чем раньше будет купирован абстинентный синдром, ломка у наркозависимого пациента, тем меньшие повреждения получат его психика и организм. Вызывать наркологическую бригаду нужно как можно скорее, если вы заметили у родственника или знакомого характерные симптомы начинающейся наркотической ломки. Но даже если вы застали больного уже в запущенном периоде абстиненции, то всё равно необходимо вызывать врача: без действий опытных специалистов человека из этого состояния не вытащить.

Как распознать первые симптомы ломки у больного

 

Чтобы вовремя оказать помощь и снять ломку наркомана, нужно определить его состояние. Часто начало пагубного процесса напоминает гриппозное состояние:

  • больной испытывает озноб;
  • у него может повыситься температура;
  • наступает типичная лихорадка.

Характерными признаками наркотической интоксикации служат:

  • сильно расширенные зрачки;
  • скачки артериального давления;
  • рвота и слюнотечение;
  • расстройство кишечника;
  • спутанность сознания;
  • судороги.

Также стоит обратить внимание на поведенческие проявления:

  • человек старается либо скрыться от посторонних глаз, замкнуться в себе, либо куда-то уйти, постоянно беспокоится;
  • он испытывает необоснованную тревогу;
  • поведение индивидуума становится непредсказуемым;
  • появляются неконтролируемые вспышки гнева, переходящего в ярость;
  • характерны резкие смены настроения.

Как происходит снятие ломки у наркоманов

 

Спасут от этих проявлений платные капельницы от наркотической ломки, которые можно поставить как на дому, так и в стационаре. Врач, приехавший на вызов, решает, каков будет план лечения больного.

Если признаки наркотической ломки обнаружены у пациента впервые, нарколог должен исключить их ненаркотическое происхождение. При тяжёлых состояниях, даже если они не были вызваны приёмом наркотиков, а просто сильным отравлением, врач-нарколог назначает немедленную детоксикацию, дабы не терять драгоценного времени в ожидании доктора из обычной клиники.

Для снятия ломки дома у врача имеются с собой все необходимые лекарства:

  • для вывода токсинов из организма, антидоты принимаемых наркотиков;
  • для поддержания внутренних органов витаминами;
  • для защиты и восстановления функции печени;
  • кардиологические средства.

Даже если удалось снять ломку на дому, наркомана придётся препроводить в стационар для дальнейшего лечения. Купировать первые симптомы ломки – это только начало, только облегчение состояния. То, что накапливалось годами – разрушение психики и организма – подлежит долгому и планомерному восстановлению.

Нашей клиникой оказывается срочное снятие ломки в Москве и дальнейшее лечение наркозависимых больных. Мы работаем на полный результат и предлагаем курс реабилитации – не только медикаментозной, но и психологической – тем, у кого уже образовалась устойчивая тяга к наркотикам.

Звоните нам 8 (495) 120-16-76 АНОНИМНО и КРУГЛОСУТОЧНО! или оставьте заявку