Алкогольная и наркотическая зависимость – это тяжелые заболевания, которые лишают человека любимой работы, приводят к серьезным проблемам в семье, вызывают материальные трудности и ухудшают здоровье вплоть до летального исхода. Именно поэтому при первых признаках заболевания необходимо обратиться к профессиональному психотерапевту, который определит стадию зависимости, разработает план терапии и реабилитации.

Тем не менее, далеко не все знают, с чего начать решение этой сложной проблемы. Многие не могут решиться сразу же приступить к кодированию или сеансам гипноза, родственники зачастую не могут определиться с подходящей наркологической клиникой. Консультация врача психотерапевта в Москве – это услуга для тех, кто хочет решить психологические проблемы, получить комплексную поддержку при наличии психического заболевания или наркотической зависимости.

Наши преимущества
  • Диагностика психиатра на начальном этапе
  • Участие дипломированных специалистов в процессе реабилитации
  • Предоставление спарвки о лечении по желанию пациента
  • Возможность прохождения программы в разных городах и странах
  • Программы ресоциолизации после прохождения лечения с возможностью дальнейшего трудоустройства

Помощь психотерапевта в реабилитационном центре «Rehab»

В нашем центре психотерапевт работает вместе с наркологом, что позволяет в несколько раз повысить эффективность лечения. Записаться на консультацию к этому профессионалу вы можете в следующих случаях:

  1. Депрессивные состояния, апатия, потеря интереса к привычным делам.
  2. Повышенная раздражительность, приступы агрессии.
  3. Галлюцинации и бредовые идеи.
  4. Обсессивно-компульсивные расстройства, навязчивые идеи.
  5. Потеря аппетита, пищевые расстройства.
  6. Неадекватное поведение, выходящее за рамки социальных норм.

Вся эта симптоматика может указывать на наличии острого психоза, шизофренического расстройства, невроза, психических заболеваний, связанных с употреблением наркотических препаратов.

Особенности консультации врача психотерапевта в Москве

Консультация может предоставляться лично или по телефону. Несмотря на то, что последний способ существенно экономит время пациента, очная помощь является наиболее эффективной, поскольку только при личной встрече врач может обратить внимание на поведение пациента, наличие соматических симптомов, поставить предварительный диагноз.

В процессе консультации специалист изучает историю болезни, наличие сопутствующих заболеваний, наркотической или алкогольной зависимости. Если пациент страдает этими вредными привычками, приглашается также нарколог для дальнейшего комплексного лечения.

В качестве современных методик лечения психических расстройств можно выделить медикаментозную терапию (назначаются антидепрессанты, психотропные препараты, нейролептики в зависимости от особенностей заболевания), а также индивидуальную и групповую психотерапию. Количество сеансов психотерапевт определяет в индивидуальном порядке.

Нередко самостоятельное посещение врача не представляется возможным (например, при тяжелом абстинентным синдроме, сопряженном с галлюцинациями или при старческом слабоумии). В этом случае единственный выход из ситуации – вызов психиатра на дом или консультация врача психотерапевта по телефону. Мы постараемся максимально подробно ответить на ваши вопросы и предложить дальнейший план действий, который позволит улучшить ситуацию и нормализовать психическое здоровье.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

Достоинства психотерапевтических консультаций в Москве

Вот несколько преимуществ таких услуг от нашего реабилитационного центра:

  1. Здесь работают профессиональные психотерапевты, знакомые с особенностями взаимодействия с пациентами, страдающими наркотической и алкогольной зависимостью. Знание специфики психических расстройств, особенностей диагностики и терапии – основное наше преимущество.
  2. Консультации проводятся лично или по телефону, вы можете выбрать удобный формат общения со специалистом.
  3. Соблюдение принципа конфиденциальности. Мы понимаем, как важно сохранить репутацию пациента и его положение в обществе, поэтому в процессе лечения в нашем частном центре человек не ставится на учет в психоневрологический диспансер.
  4. Доступная стоимость услуги. Стоимость консультаций устроит каждого пациента, мы предлагаем сотрудничество на выгодных условиях.
  5. Выбор индивидуальной методики лечения после проведения медицинского обследования, назначение современных препаратов с минимальными побочными эффектами и эффективной психотерапии.
  6. Проконсультироваться с психотерапевтом может не только сам пациент, но и его близкие родственники, которые также попали в психотравмирующую ситуацию.

Чтобы записаться на консультацию врача психотерапевта, позвоните по телефону нашего реабилитационного центра или оставьте заявку на сайте. Мы работаем со всеми пациентами, попавшими в трудную ситуацию, независимо от их стадии болезни, наличия зависимости от алкоголя и наркотиков.

zakaz