лечение в болнице

 

Срочная детоксикация от метадона!

АНОНИМНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
+7 (495) 120-16-76 звоните!

 

Метадон относится к опиоидным наркотикам синтетического типа. Во многом он схож с героином, считается не менее опасным, вызывает быстрое привыкание и генерализованные дисфункции всего организма. Даже при недолгом приеме Метадон провоцирует ломку. Если пациент не может найти новую дозу, начинается выраженный абстинентный синдром, с нарушениями работы ЦНС, сердечнососудистой системы, навязчивым желанием принять наркотик. Справиться с отравлением метадоном можно только под контролем врачей. На помощь приходит детоксикация от метадона.

 

 

Детоксикация от метадона - что это такое?

 

нарколог ставит капельницу

 

Детоксикация от метадона — это лечебная процедура, суть которой заключается в быстром выведении наркотика и его метаболитов из организма. Опасные вещества накапливаются не только в крови, но и в органах. Затем из этих «хранилищ» наркотик какое-то время выходит в кровеносное русло, вызывает новые приступы абстиненции. Самостоятельно от этого состояния человек отходит около 3-х недель.

 

Передозировка метадоном может сказаться на длительности восстановления организма. Если пациент не погиб от отравления, потребуется 4-6 недель.

 

Детоксикация призвана ускорить процесс выведения опасных веществ. Сколько времени займет очищение от метадона? Это зависит от выбранного метода терапии. Диапазон довольно большой: от нескольких часов до недели. Плюс-минус.

 

Мы подберем наиболее эффективную программу очищения, безопасную для пациента.

 

Как проводят очищение после приема метадона

 

Детоксикацию проводят несколькими методами.

Медикаментозный

врач ставит укол зависимому

 

Наиболее распространен. Пациенту систематически вводят препараты для очищения от наркотика. Вывести метадон из организма можно с помощью препаратов Налоксон, Налтрексон. В умеренных дозировках. Кроме того, назначаются внутривенные вливания, капельницы инфузионных растворов. Эта мера нужна, чтобы обеспечить восстановление организма. По необходимости назначаются и вспомогательные препараты для нормализации работы головного мозга, внутренних органов. Поддерживающая терапия.

 

Медикаментозная детоксикация не проводится у пациентов с тяжелыми болезнями внутренних органов, беременным женщинам и некоторым другим категориям пациентов.

 

Мы назначаем курс лечения, исходя из состояния пациента. Перед этим показана диагностика.

 

 

Аппаратный

плазмаферез в наркологии

 

Используется как вспомогательная методика или же основной способ лечения. Особенно, если пациенту противопоказано медикаментозное воздействие. Есть несколько способов очищения. Лечение зависимости от метадона проводят с помощью гемодиализа, плазмафереза, гемосорбции. Конкретные методы подбирает нарколог. Ломка от метадона отступает постепенно, нужно время.

 

Аппаратный способ особенно эффективен при старой, запущенной зависимости. У наркоманов с приличным стажем этот метод применяется параллельно с медикаментозным лечением.

 

 

Экспресс-метод (УБОД)

Экстренное очищение или УБОД применяется для быстрого устранения признаков употребления метадона, наркотической абстиненции. Во время процедуры пациент находится в состоянии наркоза. Это безопасная и эффективная методика терапии. Она позволяет справиться с симптомами употребления метадона за считанные часы, снять абстинентный синдром. Детоксикация методом УБОД может стать первым шагом лечения зависимости от метадона.

 

 

Естественный

Его выбирают, если другие методы невозможны. Все время зависимый находится под тщательным медицинским присмотром. Последствия употребления метадона проходят постепенно, организм восстанавливается сам.

 

Эффективность терапии можно оценить не только по самочувствию пациента, но и объективно, лабораторными методами. Имеет смысл провести анализы крови и мочи.

 

Сколько метадон держится в крови?

Следы наркотика без детоксикации сохраняются в течение 5-7 дней.

 

Сколько метадон держится в моче?

Примерно 10 дней, у наркоманов, зависимых от вещества сроки больше в два раза. Примерно 3 недели. Метадон в моче держится дольше, чем в крови.

 

 

Сколько времени требуется на лечение от метадона?

 

Сроки зависят от сложности клинического случая, давности приема наркотиков. Также от выбранного метода лечения.

  • Естественным путем организм очищается несколько недель.

  • Если врачи прибегают к медикаментозной коррекции, эффект наступает через 3-7 дней. Признаки употребления метадона сходят на нет, пациент чувствует себя лучше.

  • Сколько метадон держится в организме при аппаратном лечении? Инструментальные методы дают эффект спустя несколько дней.

  • При УБОД, проявления ломки, симптомы передозировки метадоном проходят спустя 6-8 часов.

 

Как долго выводится метадон из крови?

Зависит это от нескольких факторов. Способ детоксикации врачи выбирают исходя из клинического случая, состояния пациента.

 

 

Можно ли провести детоксикацию от метадона на дому?

 

лечение на дому

После приема метадона рекомендовано стационарное лечение. Независимо от стажа наркомании и прочих факторов. По желанию пациента, однако, возможна помощь и на дому. Эффективность будет ниже, а риски выше:

  • Есть риск сорваться и начать принимать наркотик.

  • Нет контроля над состоянием здоровья. Возможны побочные эффекты от препаратов или же последствия приема самого наркотика.

  • Некоторые методы детоксикации неприменимы на дому. УБОД или аппаратная методика назначаются только при стационарной терапии.

 

 

Когда не обойтись без госпитализации?

 

Лечение в стационаре нужно в большинстве случаев. Метадоновая зависимость, как и зависимость от других опиоидов требует комплексного лечения. Детоксикации недостаточно, нужна система. Иначе пациент быстро вернется в прежнее, зависимое состояние.

 

В стенах нашей клиники пациент получает полноценный уход:

  • Благоприятная психологическая атмосфера.

  • Питание, необходимое для быстрого восстановления.

  • Комфортные палаты, от эконом до VIP-класса.

  • Постоянное наблюдение за состоянием здоровья.

 

Размещение в стационаре 

View the embedded image gallery online at:
https://rehabaddict.ru/blog/detoks-ot-metadona#sigProId79f9fb331a
 

 

 

Преимущества нашей клиники

 

  • Мы гарантируем анонимность лечения.

  • Перед началом терапии разрабатываем индивидуальную программу детоксикации.

  • Лечение проводится быстро. Насколько это возможно в конкретном случае.

 

Детоксикация после метадона — обязательное условие для восстановления. Ее недостаточно для полного излечения. Это первый шаг на пути к здоровой жизни.

 

 

Наши врачи

naumova

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог
Глуховская

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог
макарский

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог
калинин

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог
обухова

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре
гузенников

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог

 

 

Получите консультацию нарколога
анонимно

+7 (495) 120-16-76 звоните!