Когда говорят, что наркоман употребляет «запрещённые таблетки», часто речь идёт о метадоне. Что это за препарат? Действительно, вещество выпускается в таблетированной форме. В прошлом веке его даже использовали в качестве обезболивающего препарата, а сегодня уже стало понятно, что метадон зависимость вызывает ещё более серьёзную, чем героин, а лечить её гораздо сложнее и дольше.

Наркотик метадон: что это такое?

Название этого наркотика напоминает обычное лекарство. Даже когда поняли, что препарат оказывает наркотическое действие на больных, его не поспешили запретить, а нашли ему новое применение. Даже сейчас в некоторых зарубежных странах продолжают применять заместительную терапию метадоном для героиновых наркоманов.

А ведь этот препарат стал наркотиком сам по себе, возникли нелегальные каналы его сбыта, появилось понятие «метадоновая наркомания». Получается, медики сами открыли ящик Пандоры, дав зелёный свет по сути неизученному препарату. Последствия же приходится устранять наркологам, осуществляющим уже лечение зависимости собственно от метадона.

Почему опасен метадон: передозировка равна летальному исходу

Врачи клиники Rehab предупреждают, что метадоновая зависимость смертельно опасна. Нужно опасаться передозировки, потому что последствия её ещё более губительны, чем при превышении дозы героина. Чем быстрее вы обратитесь в клинику при подозрении на метадоновую ломку, тем быстрее избежите нежелательных последствий для родственника, «сидящего» на этом препарате.

Наркологические бригады нашей клиники выезжают на вызов немедленно, их можно сравнивать со «скорой помощью», только едут они целенаправленно – снять ломку от метадона анонимно в Москве и области. Так как у нашей клиники есть несколько самостоятельных отделений, врачи появятся у пациента быстро. Их цель – не допустить передозировки и максимально помочь при ломке.

Если метадоновые наркоманы не приходят к передозировке и их не мучает ломка, это ещё не значит, что они не пострадают от пагубного пристрастия к синтетическому наркотику. Выявлено воздействие на организм метадона, похожее на приобретённый иммунодефицит. Любая сопутствующая болезнь не будет подавлена разрушенной иммунной системой, и человек может погибнуть от элементарного гриппа, пищевого отравления и прочих недомоганий, не смертельных для обычного индивидуума.

Чем страшны ломки после метадона, и что делать, если это случилось?

Информация о том, что вывод из метадоновой зависимости в домашних условиях невозможен, не должна останавливать родственников больного, если у него уже началась ломка, и он сам не может ехать в наркологическую клинику. Снятие ломки от метадона на дому начинается вызовом врача, который приступит к лечению немедленно.

Поставить капельницу с раствором, содержащим антидоты, получится и в домашних условиях, однако потом пациента придётся перебазировать в стационар. Если знать, сколько длится ломка от метадона, то становится понятно, почем за один приезд медиков её не излечить. А длительность её составляет 3–4 недели, чего ни один человек без действенной помощи не выдержит.

Вопрос в том: откуда поступит эта помощь: от наркодилеров, сбывающих запрещённый препарат, от торговцев героином или всё-таки стоит выбрать лечение от метадона в Москве? Достаточно только набрать наш номер и сказать: «Нам необходимо ломку от метадона снять срочно», после чего ответить на вопросы принимающего звонок специалиста для выяснения подробностей.

Ведущая клиника от зависимости от метадона в Москве – Rehab

Лечение метадоновой зависимости предлагает клиника в Москве и области, потому что у нас есть опыт и средства для этого сложного и требующего больших усилий дела. Обратившись к нам, вы действительно можете рассчитывать на снятие ломки от метадона круглосуточно. Ряд клиник просто не берётся за столь сложное дело, потому что не могут гарантировать результат.

Опасность метадоновой наркомании в том, что начать принимать средство, особенно в таблетках, легко. Встречаются наркоманы, вводящие метадон внутривенно, однако начинают многие именно с таблеток. Поначалу кажется, что контролировать их приём легко, но это заблуждение: с каждым разом организм будет требовать всё больше, пока, наконец, не станут заметны характерные симптомы ломки от уличного метадона.

Только тогда родственники могут хватиться и звонить нам с вопросами: что прокапать при метадоновой ломке дома? Заниматься самолечением в этой ситуации ни в коем случае не стоит, чтобы ещё больше не навредить. Начать давать какие-то облегчающие состояние препараты можно только по совету врача-нарколога, который специализируется на лечении метадоновой наркомании.

Далее, для снятия метадоновой ломки на дому нужно дождаться приезда нашей бригады, работающей в круглосуточном режиме. Врачу обязательно нужно осмотреть больного, а если получится, то и опросить его, а также побеседовать с родственниками. Так как метадон невероятно опасен, к тому же лоска от него весьма длительна, а её последствия даже после медикаментозного вывода ощущаются ещё до полутора лет, желательно отправить больного в стационар, где с ним будут последовательно работать.

Как выявить признаки наркоманов, употребляющих метадон

Прежде чем вы вызовите врача, вам нужно понять, что ваш родственник принимает именно метадон. Симптомы можно перепутать с героиновой или опиатной наркоманией.

У таких наркоманов зрачки заметно сужены, сами они заторможены, страдают брадикардией. Агрессивных проявлений при зависимости от метадона практически не бывает, наоборот, человек находится постоянно как бы в состоянии благости и вальяжности, однако выраженной эйфории у него не заметно. Прийти к выводу, что это симптомы метадоновой наркомании можно по дополнительным характерным проявлениям: болевая чувствительность после приёма препарата явно снижается, а координация движений – нарушается.

Метадон опасен тем, что откладывается в тканях человека, поражая сразу несколько внутренних органов и систем. Косвенные признаки развития подобных патологий – некрозы мышечных тканей, сопровождаемые миопатиями, резкое ухудшение состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Если препарат принимается внутривенно, можно заметить некроз на поверхностных венах.

Обнаружение подобных симптомов – повод для серьёзного разговора с наркозависимым больным. Достаточно объяснить ему, сколько длится метадоновая ломка и каковы её последствия, чтобы человек согласился на лечение. Если он опасается огласки, то вполне реально организовать снятие метадоновой ломки в клинике Московской области для москвича, и наоборот, потому что у нас есть отделения как в Подмосковье, так и в самой столице.

Почему стоит выбрать снятие метадоновой ломки в клинике Rehab

Наши специалисты точно знают, чем снять метадоновую ломку и как это сделать. У нас есть все необходимые для этого средства, включая препараты, методики и аппаратуру. Нередко приходится прибегать к таким немедикаментозным методам очистки крови больного, как гемосорбция, плазмофорез и т.д. Мы имеем возможность проводить эти процедуры.

Передовые методики подразумевают снятие абстинентного синдрома, вызванного отменой метадона, путём проведения терапевтического лечения под общим наркозом. Это позволяет более эффективно и интенсивно воздействовать на организм человека, но чтобы он при этом не ощущал болей и дискомфорта.

Обеспечить такое лечение можно исключительно в стационаре, поэтому первичное снятие ломки на дому придётся продолжить уже в клинике. У нас всё – и визит доктора, и лечение в стационаре – проходит конфиденциально. Анонимность для посторонних мы можем гарантировать, а также выдадим больничный, если пациент работает.