Запой — это опасное осложнение зависимости от спиртного. Развивается быстро, спустя всего несколько месяцев от начала патологического процесса. Пациент в запое потребляет алкоголь не просыхая по нескольку дней или даже недель. 

Остановить пьющего человека от запоя практически невозможно. По крайней мере, точно не своими силами. Нужна квалифицированная наркологическая помощь.

Клиника Рехаб предлагает полный курс восстановления, лечения от алкогольной зависимости. Мы работаем по нескольким направлениям:

  • Выводит больного из запоя.
  • Восстанавливаем нормальную работу всего организма.
  • Корректируем привычки посредством кодирования.
  • Учим человека по живот по-другому с помощью курсов психотерапии.
  • Также возвращаем социальную компетентность. Трудовые и социальные навыки, уверенность в себе. Помогает начать жизнь с чистого листа.

К вашим услугам скорая наркологическая помощь. Также вы можете вызвать нарколога планово. Выведение из запоя возможно и на дому.

 

Сколько стоит выведение из запоя в Москве

Мы предлагаем доступные цены на лечение!

Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

 

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

 

Можно ли прервать запой своими силами

Как остановить пьющего человека в запое на дому, и возможно ли это вообще? Шансы есть, но крайне низкие. Дело в том, что зависимый в острой фазе не способен остановиться. Он не готов прекратить пить. И это не его блажь, это органическая потребность тела в спиртном. Она перевешивает и здравый смысл, и логичные доводы родственников. Болезнь охватывает пациента целиком.

Чтобы восстановиться, вывести больного из запоя, нужна помощь грамотного нарколога. На дому или в стационаре. Зависит от тяжести общего состояния и клинического случая вообще.

Остановить алкоголика во время запоя своими силами практически невозможно. Если муж в запое или проблема затронула вашего близкого — не медлите с медицинской помощью.

Как помочь пьющему человеку после запоя

В естественном состоянии, запой длится от нескольких дней до нескольких недель. Затем наступает тяжелый период похмелья и полноценного абстинентного синдрома. Когда человек готов на все, лишь бы приложиться к бутылке. Критическая фаза длится от 3 до 7 суток. Затем наступает улучшение. Если вы решили идти путем самостоятельной коррекции, то первая неделя будет наиболее тяжелой. Как помочь человеку, который был в запое.

  • Создайте комфортные условия. Минимум шума, никакого резкого света. Важно, чтобы первые 1-2 дня пациент больше отдыхал и как можно меньше перенапрягался.
  • На вторые третьи-сутки или чуть позже можно прибегнуть к физической активности. Пациенту показаны легкие пешие прогулки. Залеживаться нельзя, поскольку станет только хуже.
  • В качестве меры первой помощи используются сорбенты. Такие препараты, которые способны впитать алкогольные продукты, продукты метаболизма спиртного и быстро их связать. Например, активированный уголь, как самый простой и доступный вариант. Или другие, более дорогие медикаменты.
  • Быстро остановить запой невозможно. Но можно помочь человеку скорректировать симптомы после. Тревожность и нарушения сна купируются седативные препаратами. На основе растительных компонентов. Например, ромашка, отвар или таблетки валерианы, пустырника. Травяные сборы — тоже неплохой вариант борьбы с патологическими проявлениями.

Остановить запой без ведома больного невозможно, как и скорректировать состояние после длительных возлияний.

Профессиональные меры или почему стоит вызвать нарколога

Основная проблема алкоголиков на запущенной стадии патологического процесса в том, что состояние невозможно нормально скорректировать своими силами. Человек пьет и будет пить несмотря ни на что, поскольку это болезнь, а не простое желание развлечься.

Срочно остановить запой в домашних условиях невозможно. Справиться с этой задачей может только врач-специалист. Нарколога можно вызвать на дом. Мы работаем круглые сутки, без выходных и праздников. Также вы можете вызвать специалиста планово.

Что мы делаем на месте? Проводим полную детоксикацию. Чтобы снять алкогольную зависимость и интоксикацию, применяются средства нескольких типов:

  • Специализированные детоксикационные растворы. Например, Трисоль. Они связывают этанол и продукты его распада. Быстро и безопасно выводят эти ядовитые вещества из организма больного. Восстанавливают электролитический баланс.
  • Мочегонные. Усиливают суточный диурез. Увеличивают количество мочи. Потому продукты распада спиртного выводятся в несколько раз быстрее. Назначают петлевые диуретики: Торасемид, Фуросемид и аналогичные. Необходимо применять их осторожно. Препараты выводят калий, это может сказаться на сердце.
  • Обязательно проводят инфузионную терапию. Вливания физраствора или раствора сульфата магния в вену. Чтобы восстановить электролитический баланс, нормализовать общее состояние здоровья. Вернуть в норму сердце и почки.

Можно ли принудительно остановить запой? Да, но только методами профессиональной медицины. Необходимо участие нарколога. Используется сложная капельница с препаратами. А вот принудительное лечение самого алкоголизма невозможно. Поскольку необходимо информированное согласие пациента.

Детоксикация — это профессиональный ответ на вопрос  как остановить запой 10 дней и больше. Достаточно ли подобных мер? Нет. Поскольку нужно поддержать ослабленный организм. Назначаются дополнительные препараты.

  • Гепатопротекторы. Чтобы прикрыть печень от пагубного влияния этанола и его метаболитов. Эссенциале, Карсил. И аналогичные. По усмотрению врача. Применяются и после выхода из запоя, чтобы нормализовать работу органа.
  • Кардиопротекторы. Средства для защиты сердца от разрушения. Миокард получает сильный удар. Особенно, если пациент пьет много и долго. Используются такие препараты, как Рибоксин.
  • Ноотропы. Чтобы восстановить нормальные обменные процессы в церебральных структурах. Глицин и аналогичные.
  • Нейролептики. Обычно их применяют в условиях стационара. Важно не переборщить с дозировкой. Препараты снимают психотические симптомы: галлюцинации, бред и прочие.
  • Транквилизаторы. Также используются в условиях клиники. Снимают тревожность и нормализуют сон.

Возможно применение прочих медикаментов. На усмотрение лечащего специалиста и строго после полного обследования.

Почему стоит обратиться именно к нам

Клиника Рехаб предлагает полный и качественный курс лечения алкоголизма. Выведения из запоя. Гарантируем:

  • Высокую скорость лечения.
  • Эффективность. Если пациент выполняет все рекомендации — он быстро возвращается к трезвой жизни.
  • Безопасность. Используем только утвержденные методики терапии. Также авторские наработки.
  • Ведение пациента до полного восстановления.
  • Честные, доступные цены на лечение.

Сколько стоит курс коррекции в нашей клинике

Цена зависит от тяжести патологии, количества препаратов и длительности пребывания в клинике. Если это требуется. Стоимость лучше уточнить по телефону.

 

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа

 

Почему мы?
pochemu icon01
Всегда рядом
Выезд врача на дом по Москве и области в течении 1 часа
pochemu icon02
Опытные врачи
К вам приедет сертифицированный специалист со стажем
pochemu icon03
Всегда рядом
Работаем круглосуточно, без перерывов и праздников

 

narkolog

Срочный вызов нарколога на дом

перезвоним через 1 минуту