Содержание:

Как закодировать мужа алкоголика

Алкогольная зависимость, особенно запущенная, никогда не проходит самостоятельно. У человека нет сил, а зачастую — и желания бороться с патологическим процессом. В таких условиях ни кодирование, ни прочие меры эффекта не возымеют, вопреки представлениям родственников больных. Залог действенной коррекции расстройства — это правильная мотивация, личное искреннее желание справиться с пагубной привычкой. Лечение алкоголика — задача комплексная и сложная. Зависимые редко готовы посетить нарколога. Потому такая проблема не нова и с нежеланием можно работать.

Кодирование — это один из этапов лечения. Он далеко не первый, требуется специальная подготовка. Разберемся, как убедить человека бороться с алкогольной зависимостью и какими методами можно устранить тягу к спиртному.

Суть кодирования: что это за метод

В основе кодирования лежит убеждение человека, формирование отвращения к спиртному. Установки психического или физического блока, который не позволит зависимому и дальше принимать спиртное. Это сравнительно мягкий способ воздействия на человека. Пациент утрачивает возможность и желание пить, после чего можно проработать проблему зависимости более глубоко.

Это далеко не единственный способ лечения. Он — один из многих в комплексном подходе к терапии патологического процесса. Потому рассматривать его как самоцель не стоит.

Наши цены:

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Как уговорить мужа закодироваться от алкоголя, если он не хочет

Разговор и убеждение мужа пройти кодирование от алкоголя

Одно из ключевых условий эффективного кодирования от алкоголизма — это добровольное, серьезное желание и намерение пройти лечение. Избавиться от пагубной, опасной привычки. У больного такое наблюдается нечасто, и это вполне типичная ситуация. Заставить мужа закодироваться — не вариант, станет только хуже. Блок или не подействует вообще или даст обратный эффект.

Ключевой способ работы с такими зависимыми — это мягкое, но настойчивое убеждение. Проводятся интервенции — сеансы убеждения, мотивации пациента на коррекцию проблемы. Больного убеждают врачи, психологи и бывшие зависимые, которые уже справились с пристрастием. После одного или нескольких сеансов человек принимает мотивированное решение лечиться. Но психологическое воздействие продолжается и после начала терапии. Это длящийся процесс, который закрепляется новыми действиями постоянно.

Уговорить мужа закодироваться без достаточных знаний и навыков не получится. Лучшее решение — обратиться к грамотным специалистам.

Наша клиника занимается лечением зависимых от спиртного. У нас есть обширный опыт работы с пациентами самого разного профиля, в том числе с теми, кто упорно не желает лечиться. Мы готовы помочь вывести мужа или другого родственника из запоя, закодировать его, вернуть к трезвой и нормальной жизни.

Наиболее эффективные методы кодирования

Препараты которые используют для кодированияПосле проведения интервенций можно прибегнуть к непосредственной коррекции. Сколько времени придется убеждать человека — зависит от запущенности алкоголизма. Даже после согласия на лечение, сразу кодировать больного нельзя. Меры подготовки включают в себя два момента:

  • Детоксикацию, очищение организма от спиртного и продуктов его переработки. Используется специальная сложная капельница.
  • Соблюдение режима трезвости на протяжении нескольких дней или недели.

Пьянство накануне кодировки недопустимо и опасно. Потому за соблюдением этих условий внимательно наблюдают. Также оценивают степень поражения организма. Если зависимый имеет приличный стаж, долго был в запое, от пьянки до кодирования может пройти не одна неделя. Возможно, процесс детоксикации придется повторить.

Метода кодирования два: психотерапевтический и медикаментозный.

  • Психотерапевтический заключается во внушении отвращения к спиртному, установок на трезвый образ жизни. Проводятся сеансы гипноза, используются методы по Довженко, Малкину, авторские наработки докторов. После установки блока мужчина не хочет выпивать. Можно продолжать наркологическую помощь, лечение.
  • Медикаментозный подход предполагает введение в организм специальных препаратов. Это средства на основе Дисульфирама или Налтрексона. Первые вызывают непереносимость спиртного. Препятствуют переработке этанола в организме. Из-за чего даже минимальная доза спирта вызывает тяжелейшие симптомы. Вторые — не позволяют получить удовольствие от спирта и опьянеть. И в том, и в другом случае интерес к алкоголю теряется. В случае с Дисульфирамом так и вовсе развивается стойкий страх и отвращение.

И тот, и и другой способы помогают бросить пить. Универсальных подходов нет, какой путь выбрать зависит от клинического случая. Последнее слово остается за наркологом.

Пройти кодирование в Москве можно в домашних условиях или стационаре.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Что делать, если муж запил после кодировки

Срывы после кодировки случаются по нескольким причинам:

  • Блок был слишком слабым и неэффективным.
  • Метод изначально был подобран неправильно.
  • Блок сделал непрофессионал, человек без достаточной квалификации. Кодирующий должен быть опытным наркологом, психотерапевтом.
  • Отсутствовала достаточная мотивация кодироваться.
  • Подошел к концу срок блока, человек раскодировался.

Встречается и комплекс причин. Например, когда супруга решила закодировать мужа без его ведома и втихую использовала препараты. В большинстве случаев человек начинает пить еще сильнее. Единственный путь коррекции — раскодировка. Лучше обратиться к опытному врачу, который даст совет, как действовать дальше. 

После повторного обследования, уточнения характера болезни, закодировать мужа нужно повторно. На сей раз — грамотно и правильно.

Как себя вести с мужем после кодировки

Достаточно поддерживать супруга, ограждать его от алкогольных напитков и внимательно следить за состоянием на случай возможного срыва. При странном поведении, прочих подозрительных симптомах, нужно обращаться к врачу.