детоксикация от наркотиков в Москве

Не знаете с чего начать лечение?

звоните! помощь зависимым и родственникам!
 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76
круглосуточная помощь!

Закажите звонок

 

Наркотическая зависимость — тяжелое заболевание. Это не блажь пациента, а полноценный патологический процесс. В зависимости от конкретного наркотика, физиологическая зависимость может развиться с первой дозы.

Любой наркотик провоцирует тяжелые расстройства в работе организма. Это вопрос времени. Потому нужно как можно быстрее начинать лечение. К несчастью, самостоятельно отказаться от препаратов и психоактивных веществ человек не может. Потому нужна квалифицированная медицинская помощь.

Какие методы терапии используются? Как лечат наркозависимых в клиниках?

Детоксикация после наркотиков

Детоксикация проводится в качестве первой же меры коррекции зависимости от наркотиков. Поскольку все прочие методики неэффективны без этого способа.

В основе детоксикации лежит медикаментозное или иное воздействие на организм. Цель — вывести продукты распада и само психоактивное вещество. Причем не только из кровеносного русла, но и из тканей, где оно активно накапливается. Применяется группа методов детоксикации.

Медикаментозная коррекция

Назначают препараты нескольких фармацевтических групп.

  • Собственно средства для выведения препаратов из организма. Налоксон и аналогичные антагонисты опиоидных рецепторов. Также другие специфические препараты. Эффект заключается в блокировании действия наркотиков на организм.
  • Мочегонные препараты. Используются, чтобы быстрее вывести продукты метаболизма наркотиков из организма. Применяют тиазидные диуретики. Также петлевые мочегонные медикаменты. Фуросемид, Торасемид и аналогичные.
  • Солевые растворы. Используются, чтобы быстрее скорректировать состояние пациента. Чаще всего применяется хлорид натрия. Сульфат магния.

Кроме собственно детоксикации, назначается поддерживающая терапия. Используют медикаменты нескольких типов:

  • Гепатопротекторы. Чтобы защитить печень от негативного воздействия наркотиков. Карсил Эссенциале и аналогичные препараты.
  • Ноотропы. Восстанавливают обменные процессы в головном мозге. Между тем, церебральные структуры, нервные ткани вообще страдают первыми. Причем практически от любых наркотиков, будь то опиоиды, синтетические каннабиоиды или препараты естественного происхождения.
  • Цереброваскулярные средства. Восстанавливают нормальные мозговой кровоток. Необходимы чтобы предотвратить энцефалопатию, прочие ишемические процессы.
  • Медикаменты группы кардиопротекторов. Сердце при приеме наркотиков, даже однократном, изнашивается. Начинаются дисфункции. Чтобы предотвратить патологические процессы используют кардиопротекторы. Вроде Милдроната, Рибоксина.

Конкретные наименования подбирает специалист. Как лечат наркозависимых — решают доктора нескольких специальностей: нарколог, кардиолог, невролог.

 

Узнайте стоимость лечения!

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация редстенников!
+7 (495) 120-16-76

Закажите звонок

 

Аппаратные способы детоксикации от наркотиков

Возможны только в условиях стационара. Чтобы лечить наркозависимых, применяют несколько методов аппаратного характера:

  • Плазмаферез. Способ механической очистки крови от токсинов. Используется при интенсивных токсических поражениях организма. Суть заключается в следующем. Кровь разделяется на форменные элементы, клетки и собственно жидкую фракцию. Плазму. Жидкая часть замещается искусственной замороженной плазмой или же специальными растворами. После чего пациента отпускают. Процедура может проводиться несколько раз. В зависимости от интенсивности патологического процесса. Степени зависимости и тяжести отравления.
  • Гемодиализ. Применяется в рамках коррекции почечной недостаточности на фоне наркомании. Но не только. Методику используют при заболеваниях выделительной системы еще до того, как начнутся критические изменения в организме.

У аппаратных и медикаментозных методов есть один существенный минус. Чтобы вывести психоактивные вещества и продукты распада наркотиков из организма необходимо время. Как правило, от недели до нескольких недель. Все это время пациент находится в стационаре. Поскольку возможны срывы, усиление абстинентного синдрома.

УБОД: как лечить героиновых наркоманов?

Эффективная современная методика, которая применяется при отравлении опиоидами. Расшифровывается как ультрабыстрая опиоидная детоксикация. В основе методики лежит применение специальных препаратов в большой дозировке. Как правило, Налоксона, Налтрексона. Вся процедура проходит под общим наркозом и длится порядка 4-6 часов. Это безопасная и действенная методика. УБОД — это ответ на вопрос, как эффективно лечить героиновых наркоманов.

Все время процедуры пациент находится под присмотром реаниматологов, анестезиологов и наркологов.

 

ubod moskva

УБОД
детоксикация в Москве
помощь зависимым и родственникам!

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация специалиста
+7 (495) 120-16-76

Закажите звонок

 

Интервенции - мотивация зависимого на лечение

Следующий шаг на пути к восстановлению. Чтобы скорректировать наркоманию, избавиться от зависимости, необходимо желание. Интервенции как раз направлены на то, чтобы убедить пациента лечиться. С больным работают наркологи, бывшие пациенты, родственники, сотрудники правоохранительных органов или актеры, которые их играют.

Клиника Рехаб добивается более 90% эффективности интервенций. 9 из 10 пациентов готовы лечиться сразу после нашего вмешательства.

 

 

мотивация на лечение зависмых

Мотивация на лечение зависимости!
ЗВОНИТЕ! МЫ ПОМОЖЕМ!

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация редстенников!
+7 (495) 120-16-76

Закажите звонок

 

Кодирование от наркотиков

Как лечить наркомана, который употребляет синтетику, «естественные» препараты-каннабиоиды, героин? Обязательно кодирование. Врач-нарколог внушает пациенту установки на отказ от психоактивных веществ. Эффективность способа зависит от квалификации нарколога, а также качества предварительных подготовительных мероприятий.

Как лечить солевого наркомана?

Применяются идентичные методики. Речь не столько о препарате, сколько о стаже потребления, готовности остановиться, настроя пациента.

Психотерапевтическая помощь

Основана на коррекции паттернов поведения, которые не дают пациенту бросить наркотики. Применяют два способа:

  • Личностная терапия.
  • Когнитивно-поведенческая терапия.

Важно выявить те факторы, которые вызывают потребление наркотика, и устранить их.

 

Бесплатная консультация нарколога
по вопросам зависимостей

+7 (495) 120-16-76
звоните!

 

Почему стоит обратиться за помощью к нам

Мы предлагаем полный курс коррекции. Кроме того:

  • Проводим всестороннее лечение наркомании. От детоксикации до социальной адаптации, реабилитации.
  • Гарантируем эффективность при соблюдении всех рекомендаций специалистов.
  • Не применяем экспериментальных препаратов. Терапия проходит по всем стандартам, утвержденным Министерством Здравоохранения.
  • Предлагаем честные цены на лечение. Чтобы уточнить стоимость, рекомендуем обратиться по телефону: +7 (495) 120-16-76.
  • Не стремимся нажиться на проблемах наших пациентов. Наша задача — помочь больному, а не получить больше.
  • Гарантируем полную анонимность терапии. Что не могут предложить те, кто лечат в наркологическом диспансере.

Принудительное лечение наркомании

Можно ли принудительно лечить от наркозависимости? Только по решению суда. Наша клиника не занимается терапией наркозависимых в принудительном порядке. К тому же без должного настроя это неэффективно.

Лечение наркозависимых в домашних условиях или в клинике?

Вопрос как лечить наркозависимость в домашних условиях не имеет ответа. На дому наркомания не лечится. Рекомендуем обращаться в стационар.

Сколько стоит лечение наркозависимости и от чего зависит цена на коррекцию

Стоимость зависит от количества процедур, тяжести случая, стажа зависимости. Полную стоимость рекомендует уточнять по телефону: +7 (495) 120-16-76. Наши специалисты подробно вас проконсультируют.

Лечение наркозависимых — сложный процесс. Лечение стоит доверить специалистам.