detoxНаркомания сопровождается группой тяжелых симптомов: абстинентным синдромом, когда пациент невыносимо хочет принять новую дозу, скачками давления, головными болями и пр. Состояние после отхода от веществ еще более тяжелое. Детоксикация организма от наркотиков проводится для того, чтобы снять симптомы. Это первый шаг на пути к излечению.

 

Клиника Рехаб занимается лечением наркоманов, независимо от стадии патологического процесса. Детоксикацию мы проводим на дому и в условиях стационара. Вопрос, как лучше действовать стоит адресовать врачу. Подробнее об очищении после наркотиков вы можете узнать по телефону: +7 (495) 120-16-76Наши специалисты дадут вам подробную консультацию.

 

В каких случаях проводят детоксикацию

Детоксикацию проводят в нескольких случаях:

  • Острое отравление наркотиками. Детоксикация в этом случае — вопрос сохранения жизни пациента. К вашим услугам скорая наркологическая помощь. Детоксикация проводится в стационаре или на дому. Мы работаем круглосуточно и помогаем анонимно.

  • Абстинентный синдром. Наиболее тяжелое состояние после приема. Организм чувствует сильную потребность принять новую дозу. Получить вещества. Если помножить это состояние на выраженную психологическую зависимость, выходит картина абстиненции. Когда пациент вообще не способен противостоять соблазну.

  • Кодирование. Детоксикацию обязательно проводят перед кодированием. Без восстановления нормального состояния организма невозможно начать лечение. Поскольку пациент невосприимчив к убеждению, его сознание закрыто и затуманено психоактивными веществами.

 

Детоксикация — это первый шаг на пути к восстановлению. Но не полноценное лечение.

 

Медикаментозный метод детоксикации

Чтобы избавить организм от наркотиков мы используем сложную капельницу. В ее состав входит группа препаратов.

  • Кардиопротекторы. Защищают сердце от нарушения функционального или органического плана.

  • Ноотропы. Чтобы восстановить нормальную работу головного мозга. Применяют средства осторожно.

  • Седативные средства. В том числе транквилизаторы. По потребности — нейролептики. Чтобы устранить тревогу, волнение, моторное возбуждение. Восстановить нормальный сон.

  • По потребности назначают гепатопротекторы. Чтобы прикрыть печень от деструктивного влияния наркотиков.

  • Применяют цереброваскулярные препараты. Часто в результате систематического применения наркотиков ослабляется мозговой кровоток. Названные фармацевтические средства корректируют кровообращение.

 

Потребуется курс. Сколько времени в таком случае уходит на полное выведение наркотиков из тканей и крови? Обычно на это уходит около недели. Все это время пациенту лучше находиться в стационаре. Чтобы избежать осложнений, срывов и прочих проблем.

 

Аппаратные способы детокса от наркотиков

Эти методы возможны только в стационаре. Назначают группу мероприятий.

  • Плазмаферез. Методика очищения крови.

  • Гемодиализ. Назначается с теми же целями.

 

Аппаратные способы не используются в качестве единственных. Детоксикация проводится комплексными способами. Инструментальные методики ускоряют процесс очищения.

 

УБОД - ультрабыстрая детоксикация

УБОД — это современная методика лечения наркомании. Первый шаг на пути к восстановлению. Используется система препаратов. Налоксон, Налтрексон для быстрого выведения препаратов из организма пациента. При этом все время, пока проводится лечение, зависимый находится в состоянии наркоза.

УБОД проводится только при опиоидной наркомании. Зависимости от Метадона, Героина и производных. При других формах наркомании смысла в нем нет.

На то, чтобы скорректировать состояние, требуется около 6 часов. Это полностью безопасно. Весь период манипуляции за пациентом присматривает группа специалистов. Наркологи, реаниматологи, анестезиологи.

После детоксикации можно продолжать лечение.

 

Сколько стоит детоксикация при наркозависимости

Цена детоксикации от наркотиков зависит от сложности случая, давности патологического процесса и прочих факторов. Вы можете получить консультацию по телефону: +7 (495) 120-16-76

Детоксикация необходима для быстрой коррекции состояния. Выведения наркотиков из организма. Порой это вопрос сохранения жизни. Мы готовы помочь вам и вашим близким.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!