Кодирование от наркомании — один из шагов на пути к выздоровлению. Чтобы устранить зависимость, необходимо внушить пациенту вред наркотиков. Делается это, в том числе, с помощью специальных методик.

Мы занимаемся кодированием от наркомании Москве и области. Также специалисты клиники Рехаб проводят комплексное лечение зависимости. От первичной консультации до полного устранения наркомании, возвращения к здоровой жизни.

 

Как кодируют от наркомании

Существует два способа закодировать пациента от пагубной зависимости.

  • Первый — медикаментозный. Суть его заключается в подшивке специального препарата. Для целей лечения наши специалисты применяют Налоксон или Налтрексон. Антагонисты опиоидных рецепторов. После принятой дозы наркотика пациент не ощущает «кайфа», поскольку препарат нейтрализует действие вещества. Теряется сам смысл далее принимать наркотики, поскольку нет эйфории и тех ощущений, которые так нужны наркоману. Есть противопоказания к кодированию медикаментозным методом. Например, тяжелые заболевания сердца, печения, почек.

 

Мы проверяем состояние пациента до кодирования, чтобы подобрать наиболее безопасный и эффективный вариант.

  • Второй метод — психо- или гипнотерапевтический. Заключается в прямом внушении больному, что наркотики — это вред и зло для человека. По окончании процедуры зависимый ощущает стойкое отвращение к веществам.

 

Непременное условие эффективности лечения — чтобы зависимый был готов сотрудничать с врачами. По потребности мы проводим интервенции. Убеждаем, что нужно начать терапию. Рисуем картины без лечения и после коррекции. Более чем в 90% случаев до больного удается достучаться практически сразу.

 

В тяжелых случаях нужна двойная кодировка от наркотиков: и медикаментозная, и психотерапевтическая. Это способ лечения запущенных наркоманов с приличным стажем потребления веществ.

 

Метод мы подбираем исходя из тяжести случая, психотипа пациента, его готовности работать с врачами.

 

До кодирования мы обязательно консультируем больного, оцениваем его состояние. Также проводим первичную диагностику, чтобы лечение было безопасным. Также не обойтись без детоксикации. Выведения наркотика из крови, тканей организма. Только потом можно кодировать больного.

Услуга интервенции в Москве
уговорим зависимого начать лечение
стоимость: 12000 руб
+7 (495) 120-16-76 24 часа

 

Какие методы лечения нужны помимо кодирования

Есть ли смысл в кодировке от наркотиков? Да, это непременный шаг на пути к восстановлению. Однако, его недостаточно. Необходимы вспомогательные меры. После кодирования нужны:

  • Психотерапия. Кодирование длится от нескольких месяцев до года. Плюс-минус. За это время пациент должен научиться говорить наркотикам сознательное «нет». В противном случае случится срыв. Мы работаем с зависимым, устраняем негативные паттерны поведения. Не позволяем сорваться обратно в наркоманию. Те ситуации, которые вызывали прием новой дозы, больше не будут проблемой.

 

  • Реабилитация. Нужно вернуть утраченные социальные навыки. А также научить человека снова жить в обществе. Работать, трудиться.

 

Большая роль в реабилитационный и лечебный период отводится родственникам. Их поддержка — мощное подспорье в деле терапии.

 

Сколько стоит лечение в клинике Рехаб

Стоимость терапии зависит от нескольких факторов: возраста больного, его общего состояния здоровья, стажа наркомании, тяжести патологического процесса. Вариантов много. Чтобы получить первичную консультацию, обратитесь по телефону: +7 (495) 120-16-76. Наш специалист даст вам детальную информацию.

Кодирование от наркомании — важный, но не единственный шаг. С его помощью удается прервать период приема веществ. Но нужна вспомогательная работа, чтобы не было срывов после.

 

Остались вопросы?

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76