Введение растворов с помощью капельницы – неотъемлемое мероприятие эффективного лечения в самом начале курса. Препараты выводят из организма токсические продукты, тем самым облегчают состояние пациента. На этом полноценное лечение не заканчивается. После того, как симптомы интоксикации прошли, может возникнуть вопрос: после капельницы от алкоголя можно выпить и если да, то когда и сколько?

Можно ли выпить после капельницы от запоя?

Для того, чтобы после запоя стало легче, потребуется несколько процедур с постановкой капельных систем. Известно, что на этом лечение алкоголизма не заканчивается, поэтому тяга к алкоголю никуда не пропадает. То есть, человек снова желает пить после капельницы от запоя алкоголь. Если произойдет очередной срыв, то алкоголик вновь уйдет в запойное состояние, из которого выходить придется также с помощью капельницы. Если человек сразу выпил после капельницы от запоя, то возможна негативная реакция со стороны организма, поскольку некоторые препараты не совместимы с этанолом.

Если после капельницы выпить, то могут развиться следующие осложнения:

  • тошнота и рвота, приводящие к обезвоживанию, боли области желудка. Крайне редко обезвоживание может привести к гиповолемическому шоку;
  • нарушение ритма сердца, изменения в коронарном кровообращении;
  • увеличение значений артериального давления, развитие гипертонического криза с риском возникновения инфаркта или инсульта;
  • недостаточность внутренних органов (почек, печени);
  • обострение заболеваний, имеющих хроническое течение с развитием состояний угрожающих жизни человека. Например, гипогликемической комы при сахарном диабете в анамнезе;
  • выраженные изменения в психике: галлюцинации, страх, бредовые идеи и др.

Крайним нежелательным последствием, если человек употребляет алкоголь после капельницы от запоя, является летальный исход. Поэтому, не рекомендовано нарушать режим трезвости, поддаваться соблазну выпить и исчерпывать резервы своего организма.

В чем заключается психологический аспект проблемы

О зависимости специалисты судят, если человек не в состоянии остановиться без квалифицированной помощи и сразу после капельницы от запоя опять пьет. В подобной ситуации чаще родственники алкоголика задумываются о том, что делать дальше. Зависимому человеку имеет смысл прислушаться к рекомендациям наркологов и попробовать продержаться без выпивки хотя бы небольшой промежуток времени. После капельницы от запоя алкоголь и токсические продукты полностью выйдут из организма. Для человека представится возможность сравнить состояние здоровья до лечения и после него.

Весьма полезно осознать, что алкоголизм это болезнь и, что если возникает вопрос: можно ли пить после капельницы от запоя, значит, она уже есть в анамнезе. Как правило, люди не признаются даже сами себе, что развилась зависимость.

Что делать после капельницы от алкоголя, насколько выражена зависимость – на все эти и другие вопросы смогут ответить врачи клиники РЕХАБ. Записаться на консультацию осуществляется по телефону 8 (495) 120-16-76.

После того, как человек осознает, что болен ему будет назначено полноценное лечение. Врач расскажет как вести себя после капельницы от алкоголя, а также назначит лечение, которое включает в себя:

  • устранение и предупреждение осложнений;
  • лечение психических изменений;
  • кодирование;
  • реабилитационные мероприятия.

Можно ли после капельницы от алкоголя снова пить в умеренном количестве?

Подобный вопрос волнует практически всех алкоголиков, если в дальнейшем лечение не проводилось. С явлением, при котором человек опять пьет, после капельницы от запоя, специалисты нашей клиники сталкиваются очень часто. Отказаться полностью от алкоголя пациенты соглашаются не сразу. Осознавая, что состояние здоровья может ухудшиться, человек задается вопросом: после капельницы от алкоголя, когда можно выпить и сколько. Согласно статистике держать себя в рамках и выпивать не более «разрешенной» дозы не удается. Со временем полностью теряется контроль и возникает желание пить очень много. Другими словами «культурно» употреблять спиртное у алкоголика не получится.

Если человек после капельницы от запоя выпил водки, то необходимо дождаться вытрезвления и обратиться к врачу с целью проведения лечения (кодирования) от алкоголизма иначе запои будут продолжаться и дальше. Если выпить капельница от алкоголя поможет устранить симптомы, только ставить ее придется часто, пока порочный круг не разорвется грамотным лечением.

Наркологи клиники РЕХАБ помогут справиться с возникшими трудностями. После обращения к нам следует консультация, а затем, с учетом индивидуальных особенностей, полноценное лечение, начиная с вытрезвления и заканчивая реабилитацией.