Когда нужно обеспечить долгосрочное кодирование от бесконтрольной тяги к спиртному, то стоит выбрать надёжный и проверенный метод – подшивку ампулы от алкоголизма. Специалисты клиники Rehab способны провести эту малоинвазивную операцию на высоком уровне, поэтому у наших пациентов, проходивших другие виды лечение, не возникает вопросов: где можно вшить ампулу от алкогольной зависимости. Также мы ждём новых пациентов, которые уже успели встать на путь трезвости, но для полной уверенности хотят подстраховаться с помощью вшивания антиалкогольного препарата.

Вшивание ампулы, кодировка от алкоголя, стоимость

Звоните нам 8 (495) 120-16-76 КРУГЛОСУТОЧНО!

 

+    Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей

 

 

Чего добиваются медики методом кодировки вшивания ампул?

 

Хотя разнообразие средств для лечения алкоголизма вшиванием велико, можно их подразделить на две группы:

  • с дисульфирамовой основой, которые превращают этанол в ядовитое вещество ацетальдегид;
  • типа Налтрексона или Вивитрола, которые блокируют рецепторы, отвечающие за чувство эйфории от приёма алкоголя.

 

В первом случае человек по-настоящему получает отравление промежуточным продуктом катаболизма этилового спирта, поэтому у него проявляются крайне неприятные симптомы. Пациентом далее руководит страх получить тяжёлое отравление, сказывающееся также на психику. Во втором случае этап удовольствия от алкоголя организм как бы «пропускает», переходя непосредственно к похмелью. В результате для человека теряется смысл приёма алкоголя, и пить становится неинтересно.

 

 

Почем многие боятся использования ампулы для подшивания от алкоголизма?

 

Людей пугают слухи о том, что в ампуле, вшиваемой в организм алкоголика, содержится смертельный яд. Конечно, быть мгновенно убитым было бы страшно, и это сильная мотивация, однако подобная «терапия» вряд ли прошла бы одобрение в любой цивилизованной стране. Клиника Rehab уверяет, что для кодирования от алкоголя вшиванием в Москве используются только безопасные вещества, способные при реакции с алкоголем причинить только отравление, но не привести к летальному исходу.

Традиционное представление об ампулах как о стеклянных ёмкостях тоже нагоняет страх, ведь никто не хочет, чтобы мелкие осколки попали в кровоток и достигли сердца. В наркологии совсем не такие ампулы используют для вшивания. Правильнее эту форму выпуска можно назвать капсулами, способными дозировать препарат и состоящими далеко не из стекла.

Внешне такая «ампула» напоминает хорошо спрессованный брикетик лекарственного вещества, поэтому можно спокойно вшиваться от алкоголизма и не бояться смертельного отравления или разрыва стеклянного корпуса. Однако нужно перед этим пройти обследование и беседу с доктором.

Имеется ещё одна форма выпуска для кодирования от алкоголизма вшиванием – гель. Вводится он без хирургического вмешательства уколом под лопатку. Иногда и эту форму в народе называют «ампулой». Вещество так же медленно поступает в кровь пациента, как и при микроинвазивном введении капсулы под кожу, однако надрезов и последующего зашивания при этом не требуется.

 

 

Как проходит процедура избавления от алкогольной зависимости методом подшивки ампулы

 

В назначенный врачом день пациенту нужно прийти в клинику. Обязательное условие допуска на операцию – полный отказ от алкоголя в течение хотя бы пяти суток, иначе состав может сразу дать реакцию. Больному вводится местная анестезия, делается на коже надрез, расширяется специальным инструментом, после чего туда вводится капсула.

На разрез накладывается шов, поэтому понадобится вторая явка пациента для съёма ниток. В этот же день можно провести провокацию для того, чтобы пациент осознал, что ощутит при выпивке спиртного. Обычно даётся малая доза паров спирта для вдыхания, и уже начинаются неприятные ощущения – жар, тахикардию, панику – которые больной запоминает.

 

 

Что чувствует «подшитый» пациент, если всё-таки примет алкоголь

 

Ещё проводя консультацию, врач рассказывает, что реально грозит закодированному больному, если в его организме окажется алкоголь:

  • тошнота и рвота;
  • мигренеподобные боли;
  • ломота в теле;
  • сердечные перебои;
  • чувство необоснованного страха;
  • тремор конечностей.

 

Такой набор ощущений приятным не назовёшь. Чтобы перенести подобное состояние, человек не должен иметь серьёзных хронических заболеваний внутренних органов. Эти и другие противопоказания выявляет доктор при обследовании.

 

 

Когда невозможно подшиться от алкоголя

 

Препятствием для подшивки имплантата служат:

  • нежелание самого пациента бросать пить;
  • отсутствие психологической подготовки с выявлением причин постоянного пьянства;
  • острые состояния;
  • остаточное количество токсинов в крови после запоя;
  • деградация личности.

Иногда путь от запоя к кодированию оказывается долгим, включающим не только детоксикацию, но и реабилитацию психики и приведение в порядок всех жизненно важных систем организма. И только если доктор получает подготовленного пациента, то принимает решение о кодировании. Иногда человеку достаточно психической реабилитации в наркологическом центре, чтобы у него больше не появлялось причин и желания выпивать.

Врач может отказать в кодировании не только на основании противопоказаний, но и когда сочтёт, что пациент может обойтись и без такой ступени лечения. Иногда медикаментозное кодирование заменяют гипнотическими методами.

 

 

Где можно недорого и надёжно зашиться от алкоголизма

 

Если вы обратитесь в наркологическую клинику Rehab, то сможете найти в нашем огромном спектре услуг вшивание ампул или геля с различными кодирующими составами. Цена подшивки от алкоголизма зависит и от состава, и от срока, на который пациенту нужно закодироваться. Всё это выясняется в индивидуальном порядке при обращении к нашим консультантам.

Об окончательной стоимости можно узнать только у доктора, так как только он может порекомендовать определённый препарат для вшивания. Если потребуется провести провокацию, то это будет стоить отдельных денег. Однако если больной кодируется впервые, то имеет смысл, чтобы он прочувствовал, насколько опасным может оказаться состояние, прими он спиртное.