вывод алкоголя из организма в наркологической клиникеАлкоголизм — тяжелое заболевание. Со второй стадии процесса, начинаются запои, длительные периоды потребления спиртного. Это опасно для организма, к тому же сводит на нет вероятность, что пациент согласится лечиться. Чтобы скорректировать состояние, нужна детоксикация.

Мы, специалисты клиники "Рехаб" готовы быстро и безопасно вывести алкоголь из организма. Мы работаем на дому и в стационаре. Все зависит от сложности случая и стадии алкоголизма. К вашим услугам скорая наркологическая помощь. Бригада прибывает на место в течение часа. Вы можете рассчитывать на полноценную помощь анонимно и круглосуточно.

 

Какими методами проводят очищение организма после алкоголя

Детоксикация проводится несколькими способами.

Первый и наиболее эффективный метод — медикаментозный. Кому может потребоваться процедура? Всем зависимым от спиртного. В том числе после запоя. Также методика применяется при остром алкогольном отравлении. После запоя и во время такового назначается капельница. Сложная капельница состоит из группы компонентов:

  • Гепатопротекторы. Препараты для защиты печени. Поскольку алкоголь и его метаболиты воздействуют на крупнейшую железу в организму, разрушают ее. Одна из наиболее частых причин смерти зависимых — цирроз печени. Используют препараты вроде Карсила, Эссенциале.
  • Кардиопротекторы. Сердце также находится под ударом. Чтобы восстановить нормальный ритм, применяют средства а основе Милдроната или Рибоксин.

  • Солевые растворы. Натрия хлорид, сульфат магния и прочие. Они восстанавливают нормальный водно-солевой баланс. Не позволяют развиваться аритмиям и прочим опасным состояниям.

  • Специальные детоксикационные растворы. Дисоль, Трисоль. Применяются чтобы быстрее вывести вещества, этанол и продукты его распада из организма.

  • Обязательно применение седативных лекарственных средств. Пациенты в состоянии абстиненции или сразу после него тревожны. Испытывают проблемы со сном. Седативные, транквилизаторы, нейролептики по потребности. Назначают эти препараты.

  • Мочегонные. Помогают быстро вывести алкоголь из крови.

 

На полный вывод требуется несколько дней. Лучше всего, если пациент будет находиться под присмотром лечащего специалиста, в стационаре. На дому можно снять симптомы, но очень скоро наступит очередной рецидив. Срыв, скорее всего, будет еще более интенсивным и без госпитализации уже не обойтись.

Активно применяются и прочие методики. Например, инструментальные. Аппаратные способы возможны только в клинике. Детоксикация нужна при остром отравлении алкоголем, при запое, перед сдачей анализов, с похмелья. Также это первый шаг на пути к восстановлению при зависимости. Без него невозможно ни кодирование, ни прочие методы лечения.

 

Что дальше?

Выведение алкоголя из организма — всего лишь один из шагов на пути к восстановлению и возвращению к трезвой жизни. Но этой процедуры недостаточно. Необходимы прочие мероприятия. Терапия. Что предпринимают специалисты после детоксикации.

  • Мотивация. Если зависимый не готов к терапии. Не признает себя больным. Это типично для развитых стадий патологической тяги к спиртному. Мы проводим интервенции, убеждаем больного лечиться.

  • После этого показано кодирование. Применяют несколько методов. Первый — психотерапевтический. Основан на убеждении больного, внушении правильных установок. Также возможно кодирование медикаментозным способом. С применением Налтрексона или Дисульфирама. Первый снимает тягу к спиртному, лишает человека возможности насладиться спиртным, впасть в эйфорию. Второй — вызывает отвращение. Рвотный рефлекс после приема спиртного.

  • Психотерапия. Пациента учат по-другому реагировать на типичные события. Не впадать в пьянство после лечения.

  • Реабилитация. Восстановление социальных и трудовых навыков. Их зависимые утрачивают в ходе периода зависимости.

  • Социальная адаптация. Как часть реабилитации.

 

Детоксикация поможет вернуться к трезвой и здоровой жизни.

 

Сколько стоит очищение организма от алкоголя и последующее лечение

Цены на медицинскую помощь лучше уточнить отдельно. Стоимость зависит от тяжести случая и комплекса мероприятий. Получить консультацию вы можете по телефону: +7 (495) 120-16-76

Детоксикация — важный метод терапии. Но не единственный. Важно пройти комплексное лечение иначе не миновать срывов.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!