Алкоголь и таблетки выводящие из запоя вместо капельниц - rehabaddict.ru

Содержание:


Что такое запой?

Человек находится в запое - rehabaddict.ruЗапой — это симптом и одновременно осложнение запущенной зависимости. Развивается, начиная со второй стадии алкоголизма. При этом расстройство постоянно прогрессирует. Сначала это один-два дня непрерывного пьянства. Затем счет идет на недели. Проблема в том, что каждый такой эпизод не только создает колоссальную нагрузку на организм, но и ведет к быстрому усугублению зависимости. Запои нужно своевременно прерывать и начинать комплексное лечение.

Для коррекции патологического состояния используются специальные медикаменты. Какие таблетки, препараты выводят из запоя — зависит от состояния пациента, тяжести клинического случая.

Существуют ли таблетки, выводящие из запоя вместо капельниц

Выведение из запоя с помощью таблеток невозможен - rehabaddict.ruК несчастью, волшебных таблеток, способных вывести зависимого из запоя без постановки капельницы, не существует.

При развитии расстройства, на начальной стадии могут пригодиться отдельные категории препаратов в таблетках.

Каждая группа фармацевтических средств будет решать свои конкретные задачи. В комплексе они способны устранить запой и вернуть человека в норму.

Какие проблемы нужно решить при коррекции состояния

Запой — явление комплексное и сложное. Патологический процесс провоцирует массу нарушений со стороны органов, систем, психики зависимого. Чтобы нормализовать состояние человека, нужно проработать несколько направлений:

  • Выведение этанола и продуктов его распада из организма. Уксусная кислота, ацетальдегид, это ядовитые метаболиты этилового спирта. Отравляющие компоненты циркулируют по руслу, попадают в ткани и там накапливаются. В результате развиваются поражения организма.
  • Нормализация электролитного баланса. От концентрации солей зависит работы сердца, сосудов.
  • Коррекция абстиненции. Состояния, когда организм требует принять новую дозу спиртного.
  • Защита органов и систем от поражения. Нужно привести в порядок сердце, сосуды, печень, почки, также психику и головной мозг.

Для решения названных вопросов используется широкая группа лекарств.

Сорбенты

Таблетки для желудка после алкогольного запоя - rehabaddict.ruТаблетки, порошки, суспензии. Основа действия — это связывание продуктов распада этанола и самого алкоголя в ЖКТ. Такой эффект обусловлен особой структурой частиц препаратов. Далее, сам сорбент и связанные вещества выводятся естественным путем из организма. Среди наименований:

  • Активированный уголь. Простейший представитель.
  • Полисорб.
  • Энтеросгель.

Концентрация препарата зависит от степени поражения алкоголем и массы тела человека.

Витаминно-минеральные комплексы

Витамины после употребления спиртного

При активном потреблении алкоголя, организм теряет большие объемы воды с растворенными полезными веществами. Чтобы восполнить недостаток электролитов, витаминов, используются готовые витаминно-минеральные комплексы. Они призваны поддержать организм, нормализовать работу сердца, сосудов косвенным образом.

Таблетки на основе витаминов и минералов принимают на протяжении всего восстановительного периода и некоторое время после, пока не будет достигнута полная компенсация состояния. Продолжительность сугубо индивидуальна.

При существенных и опасных для жизни нарушениях электролитного баланса, гипо— и авитаминозах, таблетки от запоя вместо капельницы не применяются. Препараты вводят внутривенно, минуя пищеварительный тракт. Чтобы скорее добиться эффекта.

Таблетки на основе витаминов, минералов отлично помогают и при похмелье.

Гепатопротекторы – лекарства для печени после употребления алкоголя

Влияние алкоголя на печеньПереработкой спиртного занимается печень. Если человек принимает слишком много алкоголя или же продолжает пить слишком долго, орган не выдерживает и начинает разрушаться. Начинается алкогольный гепатит, а затем и цирроз. Важно, что патологические процессы, последствия могут настигнуть человека постфактум. Когда запой уже сошел на нет. Это может стать большой неожиданностью.

Чтобы избежать перегрузки печени, прикрыть ее от пагубного влияния, снизить риски цирроза и гепатита, назначают гепатопротекторы. Они ускоряют регенеративные процессы в органе и защищают его. Возможные наименования:

  • Эссенциале.
  • Карсил.
  • Гепабене.

Как и в случае с витаминами, их принимают некоторое время после устранения запоя.

Кардиопротекторы – нормализуют работу сердца после распития алкогольных напитков

Пагубное аляние алкоголя на сердцеПри систематическом потреблении спиртного страдает не только печень.

Сердце перестает работать как прежде. Причин тому несколько: сужение коронарных сосудов, сгущение крови, рост артериального давления, быстрое изнашивание миокарда из-за повышенных нагрузок.

В среднесрочной перспективе начинается ИБС, а там рукой подать до инфаркта и гибели.

Чтобы предотвратить повреждение сердца, назначаются кардиопротекторы. Они повышают усвояемость кислорода и питательных веществ миокардом, снижают нагрузку на орган.

Назначаются такие средства как Милдронат (Мельдоний), Рибоксин и аналогичные.

Антидепрессанты

Во время и после запоя человек страдает от нарушений настроения, депрессии, перепадов эмоционального фона.

Антидепрессанты в строго выверенной дозировке призваны устранить эти нарушения. Их принимают только по назначению врача и исключительно в отсутствии противопоказаний.

Антидепрессанты помогают справится с расстройством настроения и депрессиями

Транквилизаторы – таблетки после запоя для хорошего сна

Сильные успокоительные таблетки. Назначаются для коррекции широкого круга проблем:

  • Тревожности.
  • Панических атак на фоне приема избытка спиртного.
  • Бессонницы. Какие таблетки пить после запоя чтобы спать — решает нарколог с учетом тяжести нарушения и состояния здоровья.
  • Психомоторного возбуждения.
  • Нарушений настроения.
  • Агрессивности, раздражительности, нарушений поведения.

Транквилизаторы в небольших концентрациях используются коротким курсом, пока человек не придет в себя. Наиболее популярные наименования — Феназепам, Диазепам. Рецептурные средства.

Гораздо чаще в бытовой практике используются растительные успокоительные таблетки для нервной системы: Валериана, Пустырник. Но это не полноценное лечение. Их можно использовать как подспорье.

Нейролептики

Белая горячка у человека после алкогольного запоя

Длительно текущий запой повышает вероятность алкогольного делирия. Эпизоды белой горячки начинаются после выхода из состояния, когда организм пытается восстановиться. Патологический процесс сопровождается галлюцинациями, бредом, опасным поведением. Чтобы устранить психотические симптомы, используются нейролептики.

Антипсихотики убирают галлюцинации, нормализуют мышление. Также некоторые из них обладают мощным седативным эффектом. Самостоятельно принимать их категорически нельзя.

Ноотропы

Строго после выхода из запоя и выведения остатков спиртного. Поскольку в сочетании с алкоголем усугубляют течение болезни. Используются для нормализации биохимии мозга, скорости и качества обменных процессов. Варианты: Глицин, Фенибут, Пирацетам.

Некоторые препараты не используются амбулаторно из-за чрезмерной опасности. Например, противосудорожные, таблетки от тремора. Или нейролептики, многие транквилизаторы.

Чем плохи таблетки при запоях, и какие альтернативы существуют

Капельницы и таьлетки для лечения последствия запояКакие таблетки дают врачи после капельницы от запоя — зависит от тяжести состояния. Но эффект от перорального приема препаратов есть не всегда. Таблетки:

  • Действуют слишком медленно.
  • Хуже усваиваются.
  • Могут повредить ЖКТ. Особенно, если концентрация препарата должна быть высокой. Придется пить таблетки пригоршнями.

Потому предпочтение отдают сложным капельницам. Таблетки оставляют для легких случаев.

Клиника Рехаб поможет подобрать грамотный курс терапии. Вызвать нарколога, получить первичную консультацию можно по телефону +7 (495) 120-16-76.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка