принудительное кодирование алкоголизма на приеме у врача

Принудительное кодирование — это частный случай недобровольного лечения алкогольной зависимости. Об этом мероприятии сказано в законодательстве РФ. Но нужно сразу отметить, что правовые нормы существенно ограничивают перечень случаев, когда можно прибегнуть к такому способу терапии.

  • Во-первых, зависимый должен совершить противоправное деяние: преступление или административное правонарушение.
  • Во-вторых, он должен представлять опасность для себя или окружающих.

Помещение в стационар возможно только по решению суда. Как правило, для лечения выбирают государственную клинику, наркологический диспансер. Проблема в том, что никто не заинтересован в реальном излечении пациента. Это чистейшая формальность. Более того, недобровольное лечение не имеет никакого смысла. Даже если человек придет в себя, он начнет притворяться, скрывать симптомы, чтобы быстрее выписаться. После такого восстановления, очень скоро начнется то же самое: запой, коротки период трезвости, опять запой.

Принудительное кодирование и принудительная госпитализация не имеют практического смысла. Лечения должно быть добровольным.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Как повысить эффективность терапии

Вместо того чтобы задаваться вопросом, куда сдать алкоголика на принудительное лечение, лучше обратить внимание на другой момент. Как сделать так, чтобы человек сам захотел пройти курс коррекции?

Ответ простой: нужно обратиться в наркологическую клинику, чтобы провести мотивацию зависимого. Эта процедура называется интервенцией. Задача в том, чтобы убедить человека начать терапию. Пока многого требовать не стоит, нужно найти точки соприкосновения и получить первичное согласие. Специалисты нашей клиники знают, как убедить человека. Как показывает наш обширный опыт, на лечение сразу соглашаются 9 из 10 пациентов. В остальных случаях нужен более основательный подход, но проблема тоже вполне решаемая.

Только если лечение добровольное, будет толк.

Какие методы применяются для коррекции зависимости

Необходим комплексный подход. Стратегия подразумевает несколько шагов:

  • Детоксикацию. Чтобы вывести остатки продуктов распада спиртного. К тому же, чистый организм — это залог эффективного и безопасного кодирования. Некоторые методики блокировки не действуют при сохранении части метаболитов спирта. Другие — откровенно опасны.
  • Кодирование. Золотой стандарт лечения алкогольной зависимости. Применяются медикаментозные методы. С помощью Дисульфирама или Налтрексона устраняется желание пить. Применяются и психотерапевтические методики. Основанные на гипнозе, внушении установок на отрицательное отношение к спиртному. На отвращение, страх. В любом случае, задача — убрать потребность пить на физиологическом и психологическом уровнях.
  • Психотерапию. Устранение глубинных причин патологического процесса. Тут кроется основная дилемма вопроса «можно ли закодировать принудительно». Можно. Но проблема никуда не денется. Человек будет искать способы обойти блок, в конце концов, найдет их и начнет пить. Если же побороть первичный фактор, этого не будет.
  • Реабилитацию. Восстановление социальных навыков, умения жить среди людей. Восстанавливаются коммуникативные способности, человек готов вернуться в общество.

Сколько стоит комплексная терапия алкоголизма

Принудительная кодировка от алкоголизма — не выход. Мы помогаем по Москве и области, готовы вернуть человека к трезвой жизни. Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь по телефону +7 (495) 120-16-76. Ответим на все ваши вопросы.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!