Основной проблемой пациента и его родственников является ошибочное представление о том, что можно справиться с алкоголизмом самостоятельно, легко, быстро и без последствий. На самом деле, зависимость уже существует, а это значит, чтобы не усугубить ситуацию, необходимо привлечь помощь специалистов, которые помогут профессионально.

В клинике Rehab проводится лечение алкоголизма, в том числе и 2 стадии. Специалисты выезжают на дом, а также оказывают помощь в стационарных условиях. От зависимости можно избавиться полностью и навсегда. Для этого сначала выводят пациента из запойного состояния, а затем проводят кодирование.

Обращайтесь к нам за помощью по телефону горячей линии 8 (495) 120-16-76, чтобы вернуть себе здоровье и радость жизни!

 

Кодирование алкоголизма, стоимость услуги

Звоните нам 8 (495) 120-16-76 КРУГЛОСУТОЧНО!

 

+    Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей

 

 

Алкоголизм – это хроническое заболевание, сопровождающееся пристрастием к спиртному. Особенностью патологии является психологическая зависимость. Всего различают 4 стадии заболевания. По каким признакам распознать алкоголизм 2 стадии, симптомы и течение болезни? Считается, что человек уже пристращен, выпивает чаще, чем при первой стадии. Для опьянения ему требуются больший объем и крепость напитков. Чаще всего в клинику обращаются именно для того, чтобы начать лечение 2 стадии алкоголизма. Связано это с тем, что близкие люди пациента начинают осознавать, что возникает зависимость, состояние отягощается и неуклонно приводит к гибели.

 

Симптомы второй стадии алкоголизма

 Заболевание характеризуется наличием следующих признаков:

  1. Продолжительные запои. Светлые, трезвые промежутки становятся все реже. Иногда может отмечаться продолжительное время без употребления спиртного, но это только мнимое благополучие. Если это 2 стадия алкоголизма - симптомы, при отсутствии своевременного лечения, будут нарастать как снежный ком. При любой удобной возможности запои возобновятся.


  2. Алкоголь ускоряет работоспособность. Любопытно, но при второй стадии заболевания человек, после употребления спиртного, становится активным и работоспособным. В трезвом состоянии наблюдается упадок сил, заторможенность, депрессия. После запоя хочется новой подзарядки, которую пристрастившийся начинает сознательно искать.


  3. Деградация. Со временем интересы человека мельчают. Прежние увлечения отходят на второй план. Заметно снижаются интеллектуальные способности. Интерес все больше концентрируется на выпивке.


  4. Трудности с социализацией. В этот период существует угроза увольнения с работы. С этим связано изменение уровня жизни, материальные трудности, проблемы в семье. Меняются взаимоотношения с окружающими людьми, включая соседей, коллег. В первое время начинающий алкоголик может осознавать и бояться потерять семью, работу. Затем, если имеется в анамнезе алкоголизм 2 степени, симптомы проявляются все больше, состояние отягощается.

К признакам, которые касаются непосредственно состояния здоровья, относятся:

  • похмелье или абстинентный синдром сопровождается следующими симптомами: дрожь в конечностях, снижение аппетита, тошнота, рвота, пульсирующая головная боль. Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечается повышение артериального давления, учащенное сердцебиение. Сначала симптомы возникают после употребления алкоголя в больших объемах. Спустя время достаточно небольших доз.


  • изменения со стороны нервной системы сопровождаются нарушением речи, сознания, бессонницей, галлюцинациями. Подобные расстройства сопровождают длительные запои.

Если отсутствует своевременное лечение алкоголизма 2 стадии, то человек вместо оригинальных напитков,  в связи с нехваткой материальных средств, начинает употреблять дешевые настойки, суррогаты. Они подрывают здоровье, изменяют функционирование внутренних органов (печени, почек, желудка).

 

Лечение алкогольной зависимости 2 стадии

 Заболевание 2 стадии – не считается приговором. Человека можно еще спасти, вернуть к здоровому образу жизни. Для этого необходимо придерживаться следующих принципов.

  1. Полный отказ от спиртного. На самом деле, это самый сложно выполнимый пункт. Чтобы его соблюсти потребуется серьезная мотивация, психологический настрой, сила воли. Человек должен вовремя остановиться и сказать себе – стоп. Каждая выпитая порция спиртного усугубляет ситуацию, вовлекая в порочный круг. Зависимость выражается в тяге. Данное состояние следует пережить.


  2. Поддержка родственников. Не достаточно вышеперечисленного мероприятия, направленного на лечение второй стадии алкоголизма самостоятельно. По крайней мере, сделать это будет очень сложно. Поддержка близких родственников помогает справиться с проблемой гораздо эффективнее. Доброе слово, хороший совет помогут человеку сначала держаться на плаву, а потом крепко стать на ноги.


  3. Помощь психолога. Иногда поддержать может именно профессионал. Психолог по полочкам разберет существующую проблему, поможет человека сориентировать в действиях к достижению поставленной цели. Согласно статистике работа с психологом помогает в лечении в 80% случаев.


  4. Социальная помощь. Признать наличие болезни, разобраться в причинах ее возникновения, заново адаптироваться к жизни в обществе можно в анонимных группах.


Таким образом, большому значению в лечении заболевания отводится работе с психикой, сознанием зависимого человека.

 

Медикаментозное лечение

Уменьшить симптомы интоксикации, тягу к спиртному возможно с помощью традиционных методов лечения, включающих медикаменты. В первую очередь, проводится детоксикация организма, то есть выведение из плазмы крови алкоголя и продуктов его распада. Для этого лечение второй стадии алкоголизма у женщины и мужчины проводится с помощью инфузионных растворов. Под их влиянием происходят следующие изменения:

  • нормализуется сон;
  • исчезают метаболические расстройства;
  • восстанавливается работа внутренних органов;
  • улучшаются обменные процессы;
  • прекращается интоксикация.

 

С целью коррекции психических отклонений назначаются психотропные препараты. Под их влиянием исчезают следующие симптомы:

  • раздражительность;
  • перепады настроения;
  • депрессия;
  • агрессия.

 

Прием препаратов данной группы должен сопровождаться под строгим наблюдением медицинских работников.

Хорошо помогает избавить от зависимости кодирование. После него человек испытывает отвращение к алкоголю. Продолжительность данного эффекта (в среднем от 1 до 2 лет) зависит от используемого препарата. Важно помнить, что кодирование возможно только после полного вытрезвления и при согласии пациента на проведение процедуры.