Сегодня больше говорят о методе кодирования «Торпедо», а не о самом препарате. В народе уже установились такие выражения, как «зашить Торпеду» или «кодирование Торпедой», применимые к различным имплантатам от алкогольной зависимости или даже к процедуре введения геля под лопатку. Секрет в том, что препарат под названием «Торпедо» появился на заре методики вшивания в нашей стране, и сегодня это название уже приобрело нарицательный характер.

 

Кодирование алкоголизма методом Торпедо, стоимость услуги

Звоните нам 8 (495) 120-16-76 КРУГЛОСУТОЧНО!

 

+    Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей

 

 

 

Что представляет собой кодирование препаратом «Торпедо»

 

Кодирование методом «Торпедо» от алкогольной зависимости на современном этапе – это комплексная процедура, в которой учтены все недостатки и неудачи, с которыми приходилось наркологам сталкиваться ранее. Так как препарат используется давно, то количество наработок с ним велико, набрана достаточная статистика, и сам факт его использования сейчас наряду с новинками говорит о том, что это эффективное средство для борьбы с зависимостью.

                       

Что изменилось с первых проб введения данного лекарственного средства? Во-первых, появилось множество аналогов с тем же действующим веществом – Дисульфирамом. Во-вторых, стало понятно, что просто так «вшить Торпеду» человеку невозможно, потому что важна его мотивация бросить пагубную привычку. В-третьих, операция постановки такого имплантата была приравнена к кодированию, которое ранее осуществлялось только гипнотическим методом.

 

Сегодня и химическую защиту от потребления алкоголя расценивают как кодирование препаратом, содержащим дисульфирам. Народное название процедуры – кодирование «Торпедой», которую к тому же часто считают стеклянной ампулой, разрывающейся при реакции с алкоголем.

 

Доктора клиники Rehab с полной ответственностью заявляют, что стекло никогда не вживляется под кожу пациенту, а сама ампула на поверку является совместимой с человеческими тканями капсулой. Смысл её введения в том, чтобы она «выдавала» равные дозы препарата в кровь в течение периода кодирования, а он ведь может составить и несколько лет.

 

 

Как действует медикаментозный комплекс «Торпедо»

 

Пока дисульфирам, дозируемый «Торпедой», находится в крови, он нейтрален, не вызывает никаких подобных эффектов, и человек себя чувствует нормально. Беспокоить первые дни может только место инвазии, как и любая другая хирургически обработанная ранка, не более. У некоторых это может вызвать незначительное повышение температуры, которое проходит само собой по мере заживления.

Но как только человек выпьет спиртное, дисульфирам, находящийся в крови (а не сама «Торпеда» от алкоголизма) начинает действовать. Он не даёт печени полностью расщепить алкоголь, в результате чего химическая реакция останавливается на выделении ацетальдегида, являющегося весьма токсичным веществом. Реакция организма на токсин проявляется в тошноте и рвоте, головокружении, скачках давления и температуры, подавленном эмоциональном состоянии и панике.

Единожды пережив такое состояние, больной больше не желает прибегать к распитию спиртных напитков. Но в этом, хорошем по своей идее, воздействии кроются подводные камни. Изначально человек может быть мотивирован на пьянство из-за психологических проблем, поэтому перед химическим кодированием сегодня обязательно следует обратиться к психологу и психиатру, чтобы исключить негативные реакции.

На сегодня уже набрана статистика отрицательных эффектов, когда у «подшитых» алкоголиков наблюдались суицидальные мысли, депрессивные состояния, а иногда люди даже не останавливались перед тем, чтобы собственноручно, без анестезии и асептической обработки выковырять имплантат из собственного тела. Это говорит о том, что моральная мотивация к выпивке оказывалась сильнее, нежели желание бросить пить и боязнь отравления. Поэтому введение имплантатов в нашей клинике не делается, если человек не убеждён окончательно в том, что ему нужно отказаться от алкоголя.

 

 

Как происходит «вшивание Торпеды» в нашей клинике, стоимость процедуры

 

Перед принятием решения о вшивании с посетителем обязательно проводится беседа, где разъясняются все последствия принятия алкоголя после введения «Торпедо». Пациент даёт подписку о том, что он ознакомлен с действием препарата, что снимает ответственность с врача в том случае, если больной выпил спиртное. Только после этого можно назначить день постановки имплантата.

Это малоинвазивная операция, поэтому проводят её исключительно в стерильных условиях во избежание сепсиса. Врач делает надрез на коже и вводит в глубокие слои имплантат, а потом накладывает шов. При повторном визите пациента шов снимается.

 

Многих интересует, «куда вшивают Торпеду». Ранее выбиралась верхняя часть ягодицы, в которую обычно делаются внутримышечные уколы. Позже были выделены ещё два места, куда можно вшивать препарат:

  • под лопатку;
  • под кожу живота.

Появилась гелевая форма препарата, которая обычно вводится в подлопаточную область. От того, какая форма и дозировка «Торпедо» выбрана, зависит и цена лечения. Вы всегда можете выяснить стоимость кодирования «Торпедо» для вашего случая у наших консультантов по телефону или при записи к доктору в одном из наших наркологических центров.