Кодировка от запоя в домашних условиях может проводиться, если зависимый человек не желает по каким-либо причинам проходить лечение в стенах клиники, а также, если он не признает своего заболевания и не хочет избавляться от зависимости даже при наличии проблем со здоровьем.

Кодирование от алкоголизма на дому предусматривает применение различных методов: с участием химических препаратов, гипноза, средств народной медицины.

Если вы хотите избавиться от зависимости на профессиональном уровне – обращайтесь в клинику  Rehab. Наши специалисты занимаются лечением, используя способы с участием проверенных, разрешенных к применению медикаментов. Проводит врач нарколог кодирование от алкоголизма анонимно. Это значит, что никто не сможет узнать ни про диагноз, ни про лечение.

Прежде чем приступать к терапии следует помнить, что кодирование от запоев не будет эффективным в 90% случаев, если человек на то не согласен. Ни один эффективный препарат не поможет, если отсутствует мотивация. Поэтому, имеет смысл уговорить, убедить алкоголика в необходимости провести лечение. Добровольное согласие – это 50% в успешном выздоровлении.

Успешное кодирование на дому от алкоголизма связано с опытом специалиста, который должен грамотно подобрать лекарственные препараты с учетом вовлеченности в патологический процесс органов и систем.

 

 

Кодирование от алкоголизма на дому в Москве

Существует три действенных способа избавления от пристрастия в домашних условиях.

  1. Гипнотические сеансы – во время кодирования от алкоголизма доктора внушают пациенту отвращение к спиртному. Считается, что домашняя обстановка расслабляет и успокаивает, поэтому человек лучше поддается внушению. Гипноз действует не на каждого, поэтому не всегда эффективен, что может привести впоследствии к срывам.
  2. Инъекционное введение препаратов, вызывающих отравление организма продуктами распада алкоголя. Подобная процедура кодирования от алкоголизма на дому впоследствии вызывает чувство тошноты, тахикардию, потоотделение. У человека возникает страх перед очередным приемом алкоголя.
  3. Употребление таблетированных форм препаратов, которые снижают тягу к спиртному. Человек не испытывает прежнего удовольствия, поэтому пропадает интерес, сопровождаемый отказом. Несмотря на доступность отдельных препаратов, их подбор лучше доверить специалисту.

 

Медикаменты, применяемые для лечения алкоголизма

К самым распространенным медикаментам, которые используются с целью кодирования, относятся:

  • Дисульфирам – рекомендован к назначению не более одного месяца. Наряду с терапевтическим эффектом обладает выраженными побочными действиями. Аналогами являются Антабус, Абстинил;
  • Пропротен 100 – гомеопатический препарат, действие которого направлено на снижение тяги к спиртному. Под его воздействием состояние после запоя протекает легче, симптомы похмелья проходят быстрее;
  • Лидевин – препарат, выпускаемый на основе дисульфирама. Его действие смягчается входящими в состав витаминами. Допускается употреблять больше одного месяца;
  • Метадоксил – заметно уменьшает тягу к спиртному. Препарат выпускается в виде капель или таблеток;
  • Эспераль – быстро очищает организм от продуктов распада алкоголя. Спустя 12 часов пациенту становится гораздо лучше. Препарат блокирует действие спиртосодержащих напитков, в результате не наблюдается прежнего эффекта, что приводит к отказу от алкоголя;
  • распространенная услуга кодирования от алкоголизма связана с «вшиванием» препарата «Торпедо» подкожно. Эффект будет выражен, если вместе с данной процедурой будет проведен гипноз.

Психологическое воздействие как метод лечения алкоголизма

Кодировка окажется эффективной, если вместе с медикаментозным воздействием специалист проведет психологическую установку с помощью гипноза. Самый распространенный способ воздействия по методу Довженко. Психотерапевт вводит в подсознание психологическую программу, под влиянием которой накладывается запрет  на употребление алкоголя. Пациенту внушается, что правильнее вести трезвый образ жизни, в противном случае наступит тяжелая болезнь или смерть. Порой достаточно только гипноза без участия в лечении медикаментов. Метод подходит в случае, если человек поддается хорошему внушению.

Следует помнить, что кодировка – это не панацея от заболевания. С ее помощью можно значительно ослабить тягу на определенный срок. И уж точно нельзя с хорошим результатом провести экстренное кодирование от алкоголизма, после которого человек должен навсегда отказаться от спиртного. Кодировка меняет жизнь пациента: теперь он не может, как прежде получить удовольствие от алкоголя. У некоторых людей возникают срывы. Закрепить терапевтический эффект возможно с помощью реабилитационных мероприятий, а также волевых усилий.

Что такое кодирование от алкоголизма на дому? В первую очередь – это добровольное согласие пациента на проведение всех предусмотренных манипуляций. В противном случае, эффект будет минимальным.

Ключом к предотвращению зависимости является правильная мотивация. Сориентировать человека, ради чего стоит ему начать лечение, помогут специалисты клиники Rehab.

Несмотря на то, что родные стены помогают, и человек чувствует себя комфортнее, специалисты рекомендуют проводить лечение в стационаре. В медицинском учреждении пациент быстрее теряет связь с прежними привычками. За всеми изменениями со стороны органов ведется наблюдение и корректировка. В стенах клиники вероятность срывов гораздо меньше. Групповые и индивидуальные занятия помогут решить психологические проблемы, которые у многих являются причинами заболевания.

Позвоните нам по телефону 8 (495) 120-16-76 или свяжитесь через сайт. Клиника Rehab работает круглосуточно без праздников и выходных. Обратившись раз, вы можете изменить жизнь и судьбу в лучшую сторону зависимого человека.