Чтобы вылечить зависимого от алкоголя, одной только процедуры детоксикации недостаточно. Обычно за ней обращаются в период тяжёлых запоев, и она хороша как временная мера, помогающая поставить человека на ноги. В зависимости от тяжести ситуации пациенту предстоит пройти курс реабилитации, но закрепить успехи лечения наиболее эффективно поможет кодирование препаратом «Эспераль».

 

Этот метод – не единственный, однако лекарственное средство «Эспераль» успело себя хорошо показать, и у врачей накоплен значительный опыт по его введению. Медицинский центр «Rehab» успешно использует несколько методик лечения данным средством:

  • назначение таблеток от алкогольной зависимости «Эспераль»;
  • инъекционное введение;
  • вшивание препарата под кожу.

Приём таблеток можно считать надёжным средством только условно, ведь больной может либо забыть вовремя принять лекарство, либо сознательно от него отказаться. Поэтому таблетированная форма назначается только тем, кто пока не страдает хроническим алкоголизмом, но решил отказаться по веским причинам от периодического пьянства.

Из оставшихся двух способов лечения зависимости от алкоголя средством «Эспераль» любой выполняется только в условиях клиники и исключительно специалистами. Даже простой укол в вену требует навыков и квалификации. Когда речь идёт о малоинвазивном хирургическом вмешательстве, каким считается вшивание «Эспераля», тут требуются условия стерильности и ещё более серьёзные навыки со стороны врача.

 

 

К чему приводит кодирование «Эспералем»?

 

При любой методике кодирования алкоголизма препаратом «Эспераль» пациент должен полностью отказаться от алкоголя. Действующее вещество препарата – дисульфирам – «спит» в организме, пока в кровь не попадает алкоголь. С токсическим воздействием можно столкнуться лишь тогда, когда малейшая доза этилового спирта окажется в кровотоке.

Лекарство препятствует окончательному разложению алкоголя печенью, в результате чего высвобождаются токсические соединения, сильно отравляющие организм. Человек испытывает на себе всю «прелесть» воздействия токсинов, выражающуюся в:

  • непереносимых головных болях;
  • судорогах;
  • затруднении дыхания;
  • сердечных перебоях;
  • тошноте;
  • ломоте в суставах;
  • частичном параличе и т.д.

 

Именно о таких последствиях предупреждает врач-нарколог, проводя предварительную беседу с больным. Подобные симптомы не могут не вызвать сильное отвращение к алкоголю. Именно сила воздействия кодирующего вещества диктует своеобразный план лечения.

 

Что входит в курс лечения «Эспералем» в нашей клинике

 

Первым этапом всегда стоит беседа и моральная подготовка больного специалистом наркологической клиники «Rehab». Пациенту расписываются в красках симптомы, могущие возникнуть, если тот после кодирования препаратом «Эспераль» примет даже небольшую рюмочку алкоголя.

Второй этап медикаментозного метода – это собственно введение лекарственного средства. Рекомендуется тогда, когда у человека присутствуют симптомы хронического алкоголизма. Первичный случай кодирования предполагает небольшой срок – до года, повторно можно закодироваться на период до 5 лет. В зависимости от состояния больного и требуемого срока выбирается метод введения: либо имплантация «Эспераль» подкожно, либо укол в вену или внутримышечно.

У нас в клинике соблюдены все правила асептики, поэтому бояться за осложнения, связанные с нагноением или заражением крови, опасаться не следует. А когда назначается так называемое «вшивание» Эспераль-геля под лопатку, то мы готовы предложить стационар даже на несколько дней. По сути, эта процедура – укол, но вводимое гелеобразное вещество может в первые дни вызвать ощутимые боли и гипертермию. Препарат вводится вместе с обезболивающим, что облегчает состояние пациента.

 

 

Срок действия препарата «Эспераль»

 

При начале лечения алкоголизма методом кодирования рекомендуется пробный вариант введения препарата «Эспераль» – сроком действия 6 месяцев. Если за такое время пациент ни разу не сорвался, не испытывал тяги к алкоголю под страхом последствий, то можно согласиться на более длительное кодирование, на срок до пяти лет.

Дозировка препарата на длительных сроках будет намного больше, и нужно, чтобы он поступал в организм постепенно. Следовательно, внутривенный или внутримышечный укол «Эспераль» не подходит, потребуется либо подшивка импланта «Эспераль», либо введение гелеобразной формы под лопатку.

 

Важно! Ни имплантат, ни гель не «взрываются» в организме при попадании алкоголя. Суть данных форм препарата как раз в том, чтобы равными дозами выпускать вещество в кровь!

 

Как утверждают медики, вполне достаточно закодировать пациента на три года, а в случае необходимости повторить процедуру.

 

 

Всегда учитываем противопоказания метода кодирования препаратом «Эспераль»

 

Доктора клиники Rehab перед лечением обязательно проводят беседу и обследование, на котором выявляются возможные противопоказания к процедуре. В случае выявления хотя бы одного препятствующего момента могут быть рекомендованы альтернативные, но не менее эффективные методики лечения. Заранее понять, имеются ли противопоказания, можно по наличию:

  • серьёзных патологий внутренних органов;
  • значительных психических отклонений или расстройства нервной системы;
  • повышенных значений сахара в крови;
  • острых инфекционных заболеваний;
  • злокачественных опухолей.

 

Отложить на время процедуру доктор может, если перед визитом пациента не был проведён профессиональный вывод из запоя и не прошло достаточного периода с момента последнего употребления алкоголя. Дело в том, что «Эспераль» может немедленно прореагировать с токсинами, оставшимися в крови больного, и человек сразу получит сильное отравление.

Для успешного лечения желательно, чтобы пациент прошёл процедуру выведения из длительного запоя и психологическую реабилитацию, после которой тяга к алкоголю проходит именно как устоявшаяся привычка. Только при положительном настрое на трезвость можно ожидать эффективного лечения методом кодировки.

 

 

Как заказать у нас услугу кодирования «Эспералем» в Москве

 

Предварительно стоит позвонить и записаться к врачу, а заодно проконсультироваться насчёт цен и условий. Поскольку у нас несколько клиник, вы можете выбрать, где вшить Эспераль. Одним это удобнее делать близко к дому, другим, кто опасается быть замеченным случайными знакомыми, можно подобрать учреждение, находящееся вдали и от дома, и от работы. Со своей стороны мы гарантируем полную конфиденциальность приёма любых пациентов и высокое качество работы.