Препарат для кодирования от алкоголизма Дисульфирам

Содержание:

Кодирование от алкоголизма — это способ устранить пагубную привычку, потребность пить. Путь воздействия различается от метода к методу. Одни способы направлены на развитие психического отторжения, отвращения. Другие же ориентированы на то, чтобы человек физически не мог пить. Конкретный способ кодирования подбирает врач-нарколог. Это не одномоментный процесс.

Как происходит подготовка к кодированию

Нарколог подготавливается к кодированию пациентаКодирование сопряжено с определенными рисками. К тому же, если подобрать неправильную методику, неудачный момент для лечения, смысла в терапии не будет.

До начала процедуры, проводится полная диагностика. Как минимум:

  • Устный опрос пациента. Чтобы выявить возможные жалобы на здоровье.
  • Сбор анамнеза. Играет огромную роль, поскольку удается обозначить происхождение патологического процесса, его тяжесть, течение.
  • Анализы крови общий и биохимический.

Прочие методики назначаются по усмотрению врача.

Также важно соблюсти несколько условий подготовки:

  • До кодирования категорически запрещено пить. Человек должен соблюдать трезвый образ жизни как минимум на протяжении недели.
  • До кодирования проводится детоксикация. Организм, отравленный алкоголем и его метаболитами, невосприимчив к психотерапевтическому блоку. А применение медикаментов может быть просто опасным для жизни.
  • Обязательно достаточное желание. Чтобы убедить человека, усилить его мотивацию, проводятся беседы с психологом, интервенции.

На основании клинических данных врач подбирает способ лечения.

Как происходит кодирование с помощью гипноза?

Проведение процедуры кодирования от алкоголизма с помощью гипнозаПсихотерапевтические способы основаны на блокировании потребности пить, провокации отвращения к спиртному.

Используются разные модификации, подходы:

  • По Довженко.
  • По Рожнову.
  • По Малкину.

Применяются и авторские наработки. Алгоритм примерно такой:

  • Человека вводят в состояние легкого гипноза.
  • Затем с помощью вербальных формул, неприятных описаний и ассоциаций закладывают отвращение к алкоголю.

Процедура кодирования от алкоголизма проводится в индивидуальном порядке или в группе, количество сеансов гипноза зависит от методики и тяжести клинического случая.

В изолированном виде психотерапевтическое кодирование применяется для лечения начальных стадий алкоголизма. До 2-й включительно (хотя на этот счет уже есть сомнения).

Как проводятся медикаментозные способы кодирования

Кодирование от алкоголизма медикаментозно - rehabaddict.ruКак происходит кодирование от алкоголизма препаратами зависит от конкретного средства, в медицинской практике активно применяются медикаменты на основе Дисульфирама, Налтрексона. Она различаются по действию. На рынке можно встретить десятки торговых наименований, в основе которых лежат именно эти два действующих вещества.

  • Дисульфирам вызывает непереносимость спиртного. Поскольку замедляет переработку этанола организмом.
  • Налтрексон блокирует влияние спирта на рецепторы мозга. Опьянение не наступает.

Оба препарата вводятся внутримышечно, внутривенно или подшиваются под кожу в виде специальной капсулы.

Далее все зависит от конкретного средства.

Как происходит процедура кодирования от алкоголизма уколом

  • Препарат вводят.
  • Если это Дисульфирам — проводят провокационную пробу. На язык капают несколько миллилитров спиртного. Начинается бурный ответ организма с головной болью, тошнотой, скачками давления и прочими нарушениями. Развивается страх и отвращение к спиртному.
  • Некоторое время пациента наблюдают. Если все в порядке — кодирование можно считать проведенным.

Капсулу подшивают в область бедра, лопатки, препарат вводят через небольшой надрез.

Медикаментозный метод — основной в деле лечения выраженной зависимости.

Как проводят процедуру кодирования двойной блок

При запущенной зависимости от спиртного единственный способ помочь человеку — это двойной блок. Он предполагает введение препарата, а также психотерапевтическое воздействие.

Все три способа позволяют ставить кодировку на определенный срок. От нескольких месяцев до нескольких лет. Чем запущеннее патологический процесс и чем больше срок — тем ниже эффективность блока. Врач подбирает оптимальную продолжительность действия кодировки, конкретный метод с учетом тяжести состояния и прочих факторов.

Что делать после процедуры кодировки

Укол для кодирования алкоголизма - rehabaddict.ruПосле кодирования лечение продолжается. Проводится психотерапия. Важно выявить источник проблемы. Понять, почему человек начал пить и что с этим можно сделать. Исходная проблема решается в течение нескольких сеансов. Зависимого учат по новому реагировать на стрессы, скуку, прочие раздражители, которые приводят к бутылке.

После относительного восстановления, начинается реабилитация. Восстановление трудовых навыков, социальных умений. Всего, что позволит человеку вернуться в общество.

Терапия требует много времени, особого подхода. Клиника Рехаб занимается комплексным лечением зависимостей. Мы готовы помочь вам и вашим родным вернуться к трезвости. Записаться на прием, получить консультацию можно по телефону +7 (495) 120-16-76.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка