мотивация алкоголика на лечение

 

Близкий человек не признает, что у него проблемы? Уверен, что в любой момент может остановиться? Это типичные признаки алкогольной зависимости. В клинику он идти наотрез отказывается, все увещевания разбиваются, словно о глухую стену. Что делать? Нужно правильно мотивировать человека.

Клиника Rehab занимается интервенциями алкоголиков. 9 из 10 пациентов готовы лечиться после нашего вмешательства. Чтобы вызвать специалистов, обращайтесь по телефону: +7 (495) 120-16-76

 

Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма

По закону на 2019 год, человека отправить на принудительное лечение можно при нескольких условиях. Первое — если он совершил противоправное деяние и этому есть подтверждение. Также без согласия пациента на лечение отправляют тех, кто социально опасен для себя или окружающих. Находится в неадекватном состоянии.

Однако, не все так просто. Направить на принудительное лечение можно только по решению суда и далеко не факт, что государственная структура решит связываться со столь скользкими делами.

Потому вопрос, как и куда сдать алкоголика, не имеет однозначного ответа. Плюс не стоит забывать, что даже при положительном исходе, вылечиться насильно невозможно. Ключевую роль играет мотивация. Зависимый должен решиться самостоятельно.

 

 

Услуга интервенции в Москве
уговорим зависимого начать лечение
стоимость: 15000 руб  12000 руб
+7 (495) 120-16-76 24 часа

 

 

Как заставить алкоголика лечиться

Как отправить больного лечиться в таком случае? Уговорить человека своими силами вы вряд ли сумеете. Мотивация бросить пить строится на логических доводах лишь частично. Потому нужно системное влияние на пациента. Здесь на помощь приходит интервенция для алкоголика. То есть помощь наркологов-психологов.

Мы готовы прибыть на место, чтобы мотивировать зависимого начать лечение.

 

Интервенция: профессиональная мотивация алкоголика на лечение

Что же такое интервенции и как они работают? Как вызвать докторов, чтобы мотивировать больного?

Специалисты клиники Rehab готовы в любой момент выехать на место. Наши специалисты помогут справиться с психологическим блоком на лечение. Мы знаем, как уговорить любого зависимого, даже с огромным стажем алкоголизма. Чтобы получить бесплатную консультацию или вызвать врачей, обратитесь по телефону: +7 (495) 120-16-76

Врачи наркологи прибудут не одни. Обычно помощь в деле мотивации оказывают представители полиции (или люди в них переодетые), также бывшие алкоголики. На пациента действуют со всех сторон. Врачи убеждают зависимого, что нужно лечиться. Приводят доводы, объясняют опасность его состояния, обрисовывают темное будущее таких пациентов как он.

Полиция апеллирует к закону, объясняет, чем может обернуться потеря контроля над собой, в остром алкогольном состоянии. Все возражения снимают бывшие алкоголики, которые прибыли на помощь. Также родственники самого больного.

В конечном итоге, 90% пациентов сдаются сразу. С некоторыми нужно работать дольше. Можно ли начинать лечение? Да, но с ходу сделать так, что пациент полностью осознает проблему — не получится. Это всего лишь первый шаг. Далее мы работаем с зависимыми в клинике. Оформить пациента на лечение вы также можете на месте или по телефону.

 

Сколько стоят интервенции

Стоимость интервенций начинается от 15000 рублей, но все зависит от степени тяжести случая. Этот вопрос стоит уточнить по телефону или в нашей клинике.

Интервенции – единственная возможность заставить человека лечиться. В ход идет не грубая сила, а массивное воздействие на психику, волю больного. Это эффективно и безопасно.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!