снятие ломки от метадона

Снятие метадоновой зависимости и ломки

Ранее чтобы вылечить героиновую зависимость врачи использовали метадон. Со временем наркотик стал более коварным, чем героин, поэтому появились новейшие методы для избавления зависимости человека от данного наркотика. На протяжении нескольких лет приема происходит полное разрушение организма. Одна из причин в том, что наркотик синтетический и обладает более сильными психотропными веществами.

Особой эйфории наркотик не вызывает, поэтому его используют как дополнение при приеме других компонентов, включая кокаин. Сложно отказаться от приема дозы по причине длительной ломки. В среднем она длится 2 месяца, в то время как героиновая ломка имеет средний срок 2 недели.

Прием вещества происходит внутривенно. После первого приема формируется склероз вены, что означает её «умирание». Наркоманы ищут новые места для инъекций. Это приведет к локальным поражениям кожи и конкретных органов.

Как проходит ломка от метадона?

Это один из тех наркотиков, ломка от которого проходит крайне тяжело и не всегда человек может избавиться от неё своими силами. На протяжении нескольких месяцев больной испытывает следующие чувства и ощущения:

  • постоянные боли в мышцах;
  • тошнота и рвота;
  • слабость, отсутствие работоспособности, головокружение;
  • угнетающее настроение.

Немногие могут преодолеть данные симптомы и окончательно избавить себя от зависимости. Поэтому, наркоманы продолжают принимать метадон, избавляя себя от ломки. Постепенно доза усиливается, чтобы эффект от приема был максимально высоким.

Результат и снятие ломки от метадона можно получить при стационарном лечении в специализированных клиниках. Медикаментозное воздействие под наблюдением реаниматолога и нарколога выведет человека из состояния ломки, после чего можно начинать терапевтические процессы по лечению зависимости.

Каким образом проводиться клиническое лечение?

После ломки у наркомана все равно остается небольшое желание вернуться к употреблению наркотиков, чтобы почувствовать те ощущения. По-прежнему присутствует зависимость и с ней нужно бороться разными комплексными способами.

Восстановление больного для нормальной жизни в социальной среде может длиться около года. Постоянные консультации со стороны разных врачей направляются на то, чтобы убедить больного в анализе своих жизненных взглядов, получая новые возможности и навыки в жизни.

Традиционно лечение разделяется на важнейшие этапы избавления человека от наркотической зависимости:

  • медикаментозное лечение для снижения тяги к наркотику;
  • реабилитация с психологами;
  • восстановление социальной составляющей.

Используемые для работы медикаменты назначаются врачами индивидуально в зависимости от состояния больного и его особенностей. Консультации психологов могут быть как частными, так и коллективными в виде семинаров и лекций. Это удаляет психологическую зависимость, позволяя уничтожить желание употребить наркотики изнутри.

Реабилитация от метадона проводиться также с помощью психологического воздействия. Это позволит сделать из наркомана полноценного члена общества, который найдет работу, создаст семью и будет растить детей. Контроль над собственными эмоциями и появление новой мотивации немаловажные компоненты лечения и реабилитационных мер.

Шанс остаться здоровым и отказаться от приема наркотических веществ есть у каждого. Нужно просто захотеть и постараться любыми способами избавить себя от влияния других людей. Это вернет человека к нормальной жизни без лишней эйфории и удовольствия, которых можно достичь другими путями.

Оставить комментарий

Введите запрос и нажмите ENTER