Даже если вы узнали, что ваш близкий родственник – героиновый наркоман, то всё ещё поправимо. Отчаиваться рано, потому что всегда можно обратиться за лечением в профильную клинику. И хотя героиновая зависимость – весьма тяжёлый вид наркомании, излечиться от него можно, но самое главное: наша клиника Rehab поможет немедленно снять ломку на дому, особенно в тех ситуациях, когда время дорого.

Наши специалисты работают круглосуточно, поэтому всегда можно вызвать бригаду медиков на дом, чтобы провести профессиональную детоксикацию после героина. Никакими народными средствами абстинентный синдром, т.е. ломку, снять невозможно. Эта задача под силу только врачам-наркологам, и только они примут окончательное решение, отвезти ли в клинику больного или начать лечение прямо на дому.

 

Как снять ломку от героиновой зависимости?

Подобная задача под силу только специально обученным медикам, знающим точно, что происходит в организме человека при героиновой ломке. Ломкой в обиходе называют синдром отмены наркотического вещества. Каждое из них действует на организм по-особому, поэтому врачу всегда нужно знать, что именно принимал пациент и не сочетал ли он героин с другими дурманящими веществами.

Когда врач выезжает по вызову, он опрашивает родственников и самого больного, если тот в состоянии адекватно отвечать на вопросы. После опроса и осмотра больного доктор подбирает состав для капельницы или инъекции, призванной вывести токсины из организма и облегчить состояние больного.

 

Как можно идентифицировать симптомы героиновой ломки?

Чаще всего героин принимают внутривенно, поэтому у такого больного можно увидеть характерное точечное повреждение вен. Во время ломки при героине эти участки кожи сильно зудят. Начинается процесс вовсе не с болезненных ощущений, а со страха перед состоянием ломки.

Больной мечется в поисках новой дозы героина, сильно нервничает, может вести себя крайне агрессивно, но в то же время желает куда-то спрятаться. Именно такое нелогичное поведение должно насторожить родных. Далее нужно смотреть на развитие симптомов.

Развивается ломка героинового наркомана похоже на простуду, особенно сбить с толку может сильный насморк. Больной очень часто и сильно чихает, вместе с тем у него слезятся глаза, возрастает потливость. Нехарактерные для простуды явления на этой стадии:

  • странная зевота, которая повторяется часто и сильно, как будто утрированно;
  • значительное слюноотделение;
  • напряжение мышц вплоть до возникновения судорог;
  • расширение зрачков, неестественное для освещённости в данный момент.

Через сутки эта «простуда» может превратиться в сильное отравление: человек жалуется на боли в животе, ощущает тошноту, появляются рвота и понос. Болезненные ощущения в животе вскоре сменяются ломотой в костях и мускулатуре. Собственно от этого состояния и пошло название «ломка».

 

Сколько длится героиновая ломка, если нет медицинского вмешательства?

Состояние ломки после героина отличается острым течением, оно очень тяжёлое, поэтому больной часто не верит, что это может пройти само по себе. Тем не менее организм как-то справляется самостоятельно с синдромом отмены за срок менее одной недели. Примерно столько же человек может страдать, например, от инфекционного бронхита.

Однако ломка от героиновой зависимости сопровождается ещё и психическими расстройствами, поэтому наркозависимый индивидуум считает, что ему не справиться с ним вообще никогда. Если человек – наркоман, то он способен испытывать серьёзный страх и опасаться смерти от ломки. Вот почему многие пациенты соглашаются поставить капельницу или даже проследовать с врачами в клинику, лишь бы «всё это быстрее прекратилось».

 

На самом деле можно ли умереть от героиновой ломки?

Мало того, что ломка от героиновой зависимости симптомы имеет просто пугающие, так ещё при этом сильно нагружаются внутренние органы. Самый большой удар на себя принимает сердечно-сосудистая система. И если ждать, пока очередная ломка пройдёт сама собой, то можно получить летальный исход от сердечной недостаточности.

Нужно понимать, чем отличаются героиновые от метадоновых ломок. Поле метадона человек очень долго приходит в себя. Без медицинского вмешательства он может умереть. Героиновая ломка проходит быстрее, и человек в состоянии выжить после неё и даже распрощаться с наркотиком. Однако это происходит только с сильными натурами, большинству же нужна помощь наркологов.

От героина страдает и печень. Недостаточность работы этого органа тоже может иметь самые страшные последствия. Вот почему нужно искать хорошую клинику, где получится снять ломку эффективно и быстро.

 

Как профессионально снять ломку наркозависимого, принимающего героин

Мы не делаем секрета из того, как снимают наркотическую ломку в нашей клинике Rehab. У нас процесс проходит в несколько этапов. Первичная детоксикация может быть проведена непосредственно при вызове: снять ломку на дому анонимно при помощи капельницы – это только первый этап излечения от героиновой зависимости.

«Слезть» с такого сильного наркотика человеку самостоятельно сложно: нужно не только перетерпеть ломку, но и навсегда поменять собственные привычки, изменить свою натуру. Переживающий абстиненцию после героина человек морально слаб, вот почему показано снятие героиновой ломки на дому перед тем, как настраиваться на лечение дальше.

Иногда снятие героиновой ломки возможно только в стационаре. Некоторым больным невозможно вводить антидоты из-за плохой переносимости. Тогда приходится очищать кровь при помощи медицинской аппаратуры, проводя гемосорбцию или плазмофорез. Также наркоману придётся принимать таблетки или получать инъекции:

  • поливитамины;
  • сердечно-сосудистые препараты;
  • гепатопротекторы и т.д.
  • Лечение героиновой зависимости – это не только снятие ломки. Далее желательно, чтобы человек поступил в Центр реабилитации наркоманов Rehab для дальнейшей работы с ним в группе или индивидуально. Курс лечения, чтобы полностью снять героиновую зависимость, достаточно длительный, и его программа определяется для каждого пациента индивидуально.

Например, влияют стадии героиновой зависимости, на которых находятся больные. Чем сильнее зависимость, тем лечение проходит дольше. Особенно у нас делается напор на психологическое состояние больного.

 

Психологическая поддержка в клиника лечения наркомании

Наркоманы на ранних стадиях просто боятся ломки, поэтому стараются скорее найти новую дозу, а не спешат проходить курс лечения. Когда уже началась ломка, лечение для них становится более жаленным. Но как только удаётся снять ломку анонимно, как только пациент почувствует себя удовлетворительно, его может потянуть опять взяться за старое.

Разрушить его стереотипы поможет психологическая поддержка в нашей клинике. Поэтому набирайте наш номер, если нужно платно снять ломку в Москве. У нас это стоит относительно недорого, поэтому ломку от героина снять в клинике могут не только весьма состоятельные люди, но и средний класс.

Кроме того, чтобы снять ломку в Москве или Подмосковье, обязательно подумайте о реабилитации героинового наркомана.