Кодирование от алкоголизма — один из шагов на пути к восстановлению. Методика применяется, чтобы скорректировать состояние, снять психическую и физическую зависимость от спиртного. Важно правильно подобрать препараты, чтобы повысить эффективность терапии и свести на нет риски. Этим занимаются врачи-наркологи.

Пройти медикаментозное кодирование от алкоголизма в Москве вы можете в клинике Рехаб. Мы гарантируем эффективное восстановление пациента. Ведем больных до полного излечения. Пока человек не вернется к трезвой жизни. К вашим услугам:

  • Дневное отделение.
  • Амбулаторно-консультативный центр.
  • Стационар клиники.
  • Скорая наркологическая помощь. Для острых состояний.

Мы готовы помочь в любое время суток, анонимно и быстро.

Вызвать врача можно по телефону +7 (495) 120-16-76.

Показания к медикаментозному кодированию

Показаний довольно много:

  • Алкогольная зависимость на ранней стадии. В этом время восстановиться достаточно просто. Кодирование позволяет забыть о спиртном. Особенно, пока не выработалось выраженное абстинентное состояние. Пока еще пациента можно вернуть к трезвости, что называется, малой кровью.
  • Запущенные стадии алкоголизма, запойные состояния. То есть расстройство на второй стадии и далее. Если ситуация запущена до предела, потребуется двойной блок. То есть сочетание медикаментозного кодирования от зависимости и психотерапевтической методики. Даже это не дает гарантии эффективности. Кодирования будет недостаточно.
  • Неэффективность психотерапевтических, гипнотерапевтических методик. Как правило, это ошибка нарколога, который лечил пациента. В запущенных случаях ставят двойной блок. Медикаментозная методика на развитых стадиях патологического процесса — своего рода золотой стандарт терапии зависимых.

Кодирование, как бы эффективно оно не было, не годится в качестве единственной методики. Оно готовит почву для продолжения терапии. Эффект стихает постепенно. Процедура предотвращает срывы в течение нескольких месяцев или лет. Но если ограничиться этим способом, никто не даст гарантии, что не случится обострения алкоголизма.

Чтобы узнать, что делать в вашем случае, обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-76. Вы получите детальную консультацию нарколога по телефону.

Кодирование проводится на дому или в стационаре. Все зависит от тяжести клинического случая и прочих факторов.

Когда медикаментозное кодирование не оправдано или невозможно

Существует несколько препаратов для кодирования от алкоголизма. Основных названия всего два.

  • Дисульфирам.
  • Налтрексон.

Все прочие средства — это торговые варианты двух названных .

Это серьезные медикаменты. В некоторых случаях применять лекарственный метод нельзя. Какие же противопоказания у препаратов.

  • Острые нарушения работы сердца. Кардиальная недостаточность, ишемическая болезнь, перенесенный инфаркт миокарда и прочие подобные расстройства.
  • Нарушения работы печени, почек. Дисфункциональные расстройства. По крайней мере до тех пор, пока пациент не выйдет из острого состояния.
  • Обострения психозов. Особенно алкогольных. Перед тем, как приступать к кодированию, нужно вернуть пациента в состояние адекватности. Тут на помощь приходят психиатры. Также потребуется детоксикация организма от спиртного. Назначается сложная капельница.
  • Индивидуальная непереносимость препаратов для кодирования. Аллергическая реакция, иммунный ответ.
  • Также не применяют препараты при лечении пациентов младшего возраста. Оба наименования можно назначать больным с 18 лет.
  • То же самое касается пожилых пациентов. Хотя это противопоказание относительно. Применение возможно, но с осторожностью.

Кодировка от алкоголя препаратами — затея довольно опасная, особенно, если у пациента в анамнезе есть соматические заболевания. Перед тем как выбирать методы кодирования от алкоголизма, нужно провести тщательную диагностику. Иначе возможные последствия непредсказуемы.

Как проводят медикаментозное кодирование

Кодирование медикаментами проводят несколькими способами.

  • Инъекцией внутримышечно.
  • Уколом в вену. Лекарство вводят внутривенно с большой осторожностью. Поскольку действие наступает стремительно.
  • Вшивание препарата под лопатку.

Выбор зависит от тяжести случая и готовности пациента лечиться. Дисульфирам и Налтрексон — это недорогие, но эффективные препараты.

Дисульфирам вызывает физическую непереносимость спиртного и стойкое отвращение.

Налтрексон же снимает опьянение и не позволяет получить приятные ощущения от новой дозы спиртного.

Какой препарат лучший? Это некорректный вопрос. Все зависит от ситуации, настроя больного, давности алкоголизма.

Цены на  кодирование медикаментами в Москве

Стоимость терапии стоит уточнить по телефону: +7 (495) 120-16-76 Мы подробно проконсультируем вас.

Кодирование медикаментами проводится в качестве вторичной меры. После детоксикации. Это не единственная методика, а лишь один из шагов на пути к восстановлению.

Остались вопросы?

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76