Как быстро отойти после недельного запоя и справиться с абстинентным синдромом, что происходит с организмом после недельной пьянки. О методах восстановления, и возможных последствиях длительного употребления спиртного

Запой представляет собой опасное осложнение зависимости от этанола. Он развивается примерно со второй стадии патологического процесса. Чем дольше пациент страдает зависимостью, тем чаще уходит в запой и тем медленнее возвращается из обильных возлияний. Согласно критериям, запоем считается состояние, при котором пациент потребляет алкоголь на протяжении минимум 2 дней без перерыва.

Патологический процесс несет катастрофическую опасность для организма. Дело в том, что все системы и органы приходят в полный разлад. Человек становится жертвой грозных осложнений и может погибнуть. Если ничего не сделать, запой может длиться до нескольких недель.

«Отходняк» от запоя тоже длится до нескольких недель. Все это время пациент ощущает себя ужасно. Но сократить срок вполне возможно, если знать как.

Клиника Рехаб занимается диагностикой и лечением зависимостей разных типов. В том числе зависимости от спиртного. Алкогольная аддикция требует лечения сразу по нескольким направлениям. Мы работаем в стационарных условиях, также лечим пациентов на дому. Все зависит от тяжести патологического процесса.

Подробнее вы можете узнать по телефону у наших администраторов. Мы готовы вернуть вас и ваших близких к трезвой и полноценной жизни. Без спиртного и наркотиков.

Лечение на дому и в стационаре - стоимость
Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

 

narkolog

Срочный вызов нарколога на дом

перезвоним через 1 минуту

Как восстановиться после запоя: основные направления коррекции

Запой бьет по всем системам организма. Самостоятельно пациент будет приходить в себя неделями. Необходима качественная коррекция. Врачи-наркологи могут сократить длительность патологического состояния и быстро вырвать пациента из лап зависимости.

Как отойти после недельного запоя на дому и в больнице? Применяются специальные препараты для выведения этанола и восстановления работы всего организма.

  • Специализированные растворы для детоксикации. Дисоль, Трисоль. Они выводят продукты распада этанола, его метаболиты. Также и сам спирт. Восстанавливают естественные процессы выведения ядовитых веществ. Неоценимы в остром и подостром периодах патологического процесса.
  • Мочегонные медикаменты. Назначаются специально, чтобы ускорить выведение продуктов распада спирта и самого спирта. Это важно, поскольку после запоя почки работают недостаточно активно. Начинаются отеки, ядовитые компоненты задерживаются в крови. Диуретики ускоряют и стимулируют естественные процессы. Подстегивают организм работать активнее. Используются петлевые препараты. Торасемид, Фуросемид и аналогичные. На второй стадии восстановления назначают калийсберегающие препараты. Верошпирон, Спиронолактон.
  • Инфузионная терапия. Дело в том, что во время острого патологического состояния и после него пациент страдает от нарушений водно-солевого баланса. Выводятся калий, кальций, магний, натрий. Отсюда обезвоживание и отеки. Нарушения работы сердца. Пациент рискует стать жертвой смертельно опасных осложнений. Необходимы специальные растворы. Особенно часто применяют такие средства, как физраствор, сульфат магния. Для питания организма назначают глюкозу.

Это основные препараты для быстрого выведения продуктов распада этанола и не прореагировавшего этанола. Однако, подобных мер недостаточно. Чтобы восстановиться, необходимо привести организм в порядок. Он пребывает в состоянии хаоса. Применяют препараты нескольких фармацевтических групп.

  • Кардиопротекторы. Сердце подвергается огромной нагрузки. Больной страдает от осложнений со стороны кардиальных структур. Выводятся электролиты, нарушается питание и клеточное дыхание миокарда. Больной рискует столкнуться с коронарной недостаточностью. Стать жертвой инфаркта. Чтобы этого избежать, применяются препараты типа Рибоксина, Милдроната. В строго выверенных дозировках. Какое-то время после восстановления пациент принимает эти медикаменты и дальше. Поскольку последствия более длительные, чем может показаться на первый взгляд.
  • Гепатопротекторы. Используются в первую же очередь. Поскольку печень страдает от недостаточного питания и принимает удар в самом начале. Кстати, это причина, по которой у запойных алкоголиков развивается токсический гепатит и цирроз. Чтобы снизить риски этих опасных процессов, назначают Карсил, Эссенциале, прочие препараты этой группы. Принимают их и после восстановления, по усмотрению лечащего специалиста.
  • Пациенты после запоя, тем более недельного часто впадают в делириозное состояние. Это крайне опасно. Поскольку в остром психозе человек не контролирует себя. Испытывает интенсивные галлюцинации, находится в бреду. Становится опасен для себя и окружающих. Чтобы снять психотическую симптоматику назначают препараты группы нейролептиков. Обязательно применяются средства-транквилизаторы.
  • Даже если человек не впадает в психоз, последствия недели запоя заметны со стороны центральной нервной системы. Человек становится тревожным. Страдает от бессонницы, психомоторного возбуждения. Может предъявлять жалобы на головные боли, плохое самочувствие. Применяют транквилизаторы, средства группы снотворных.
  • Головной мозг страдает на фоне алкоголизма всегда. Снижается скорость и качество обменных процессов. Необходимо восстановить естественную деятельность церебральных структур. Для этих целей применяют ноотропы. Глицин, Фенибут. Они восстанавливают работу ЦНС быстро и эффективно. Но могут спровоцировать аллергию. Потому важно проявить максимум осмотрительности.

Сколько длится абстинентный синдром после недельного запоя? В среднем, от 7 д 14 дней и более. Медицинская помощь сокращает этот срок. Перечень препаратов подбирает врач. Что происходит с организмом после недельного запоя? Он приходит в полный разлад. Нужна детоксикация. Однако, этого недостаточно. Восстановление после недельного запоя — первый шаг на пути у излечению.

Что делать после: ключевые способы терапии зависимости

После детоксикации проводится полноценное лечение алкогольной зависимости.

  • Интервенции. Необходимо убедить больного пройти полный курс терапии. Задача решается наркологами и психологами.
  • Кодирование. Медикаментозное с помощью Дисульфирами, Налтрексона. Или же гипнотерапевтическое. Используется и комбинация методов, чтобы увеличить эффективность терапии.
  • Психотерапия. Важно выявить патологические модели поведения и научить больного справляться с психологической тягой к алкоголю. Это не так просто и быстро как кажется.
  • Социальная реабилитация и адаптация. Имеет смысл вернуть пациенту социальные, трудовые, коммуникативные навыки, которые утрачены в ходе течения зависимости.

Почему лечение пройти нужно именно у нас

Если ваш близкий: муж, отец, сын, жена в запое неделю — имеет смысл провести детоксикацию. Для начала. Затем — полный курс лечения. Клиника Рехаб предлагает качественную терапию алкоголизма. Гарантируем:

  • Эффективность.
  • Безопасность.
  • Честные цены.
  • Ведение пациента до полного восстановления.

Сколько стоит терапия алкоголизма и выведение из запоя

Стоимость зависит от степени тяжести патологии. Рекомендуем позвонить по номеру телефону, и мы ответим на все ваши вопросы.

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа

 

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

 

Почему мы?
pochemu icon01
Всегда рядом
Выезд врача на дом по Москве и области в течении 1 часа
pochemu icon02
Опытные врачи
К вам приедет сертифицированный специалист со стажем
pochemu icon03
Всегда рядом
Работаем круглосуточно, без перерывов и праздников