12

Несколько советов наролога о том как можно выйти из запоя на дому. Запой — это тяжелое последствие длительно текущего, нелеченого алкоголизма. Развивается со второй стадии патологической зависимости. Нарушение сопровождается длительным безостановочным потреблением спиртного. Согласно медицинской выкладке, о запое можно говорить, если больной пьет минимум 1-2 дня и не прекращает. Выпивает от 1 бутылки водки и более. Состояние опасное, поскольку практически не миновать осложнений на сердце, головной мозг, почки и прочие структуры организма.

Лечение на дому и в стационаре - стоимость
Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

Можно ли выйти из запоя своими силами

Своими силами справиться с патологическим процессом невозможно. Это слишком сложный процесс. К тому же запой накладывается на общую аддикцию, зависимость. Все становится еще хуже. Необходима профессиональная коррекция. Однако, если патологический процесс только в начале развития, есть шансы помочь себе. Для этого нужно соблюдать ряд рекомендаций.

  • Скорректируйте свой рацион. Печень, весь пищеварительный тракт попадают под удар. Они сильно перегружены, потому не стоит усугублять ситуацию. В рамках коррекции рациона стоит отказаться от жирной, жареной пищи. Тем более от полуфабрикатов, солений, копченостей, консервов. Предпочтение отдают легкой пище. Растительного происхождения. Или, как вариант, можно потреблять нежирный бульон на курице или других диетических сортах мяса. Помочь такой метод вполне способен, но не за 1 день. Требуется минимум неделя для полного восстановления от запоя. Это не быстро.
  • Обеспечьте себе полный покой. Как самому дома выйти из запоя? Следует обеспечить себе спокойные условия для восстановления. Устраняют агрессивные раздражители из внешней среды. Например, шумы, яркий свет, запахи. Желательно отдыхать в прохладной темной комнате. Это позволит восстановиться быстрее в несколько раз. Важно, чтобы пациент не принимал спиртное и действительно приходил в норму.
  • Принимайте препараты растительного происхождения. Препараты на основе трав стоит принимать только в виде таблеток. Никаких настоек на спирту, поскольку этанол спровоцирует очередной срыв. Не пройдет и первого эпизода запоя, как за ним начнется второй. Это опасно. Среди препаратов можно порекомендовать валериану, пустырник и прочие. Также не лишним будет прием сорбентов. Препаратов, которые всасывают токсины и выводят их в связанном виде из организма. Например, активированный уголь и аналогичные.
  • Избегайте «лечиться» спиртным. Можно ли выйти из запоя за 1 день с пивом в руках? Разумеется, нет. Применение алкоголя только усугубит ситуацию. Хотя абстинентный синдром, ломка станет несколько слабее. Но это только на время. Как только действие этилового спирта ослаблен, все вернется в патологическое русло. Основной совет — отказаться от такого сомнительного метода, как лечение спиртным. К тому же, чем дольше пациент принимает спиртное, тем более сильный удар получает организм пациента.
  • Понижайте дозу алкоголя постепенно. Редко отказываться от алкоголя довольно опасно. Сердце, все органы в целом привыкают к такому «допингу», потому отказ может серьезно сказаться на системах тела. Как минимум, велика вероятность аритмий, нарушений сознания. Возможна белая горячка или же алкогольный делирий в качестве «отдачи». Дозу спиртного понижают постепенно. Каждый день и так до полного нуля. Можно ли резко выходить из запоя? Нет, это слишком опасно. По крайней мере, если больной работает самостоятельно, не проводится детоксикация.
  • Занимайтесь физическими нагрузками. Спустя 1-2 дня, когда состояние более-менее нормальное, нужно подключать физическую нагрузку. Из тяжелого запоя выходят дольше, потому срок может оказаться чуть больше. Но залеживаться не стоит в любом случае. Двигательная активность способствует метаболизму. Значит, продукты распада этилового спирта будут выходить быстрее.
  • Вызовите нарколога на дом. Советы нарколога, как выйти из запоя дома работают не всегда. Все зависит от тяжести патологического процесса, давности заболевания. Ответ на вопрос, что делать, если я не могу выйти из запоя простой — вызывайте нарколога на дом.

Сколько алкоголь выходит из организма при естественном восстановлении, если пациент работает самостоятельно? Как правило, если человек действует своими силами, уходит до 2-3 недель. Пик патологического состояния приходится на первую неделю. Затем становится несколько легче. Правильно выйти из запоя поможет только врач. Важно выходить из патологического состояния постепенно. Это грамотный подход.

narkolog

Срочный вызов нарколога на дом

перезвоним через 1 минуту

Что делают наркологи на дому

На месте врач готовит капельницу. Можно ли выйти из запоя без капельницы? Можно, но процесс растянется на недели. К тому же никто не даст гарантий восстановления и эффективности таких полумер. Необходима квалифицированная медицинская помощь. Применяют группу лекарственных средств.

  • Дисоль, Трисоль. Специальные растворы для связывания этанола и его метаболитов. Используются в рамках экстренной детоксикации.
  • Инфузионные препараты. Хлорид натрия, сульфат магния. Они используются для коррекции водно-солевого баланса. Восстанавливают нормальную концентрацию электролитов. Устраняют обезвоживание, а значит, ослабляют симптомы зависимости.
  • Мочегонные. Чтобы процесс был еще более быстрым и эффективным.

Как выйти из месячного запоя? Примерно так же, только концентрации препаратов несколько выше. Необходима еще и поддержка организма от пагубного влияния извне. Назначают:

  • Гепатопротекторы для защиты печени.
  • Кардиопротекторы. Средства для прикрытия миокарда, сердца.
  • Ноотропы. В рамках коррекции состояния центральной нервной системы.
  • Психотропы. Если есть галлюцинации, бред, бессонница и прочие нарушения.

Выйти из запоя за 1 день можно с помощью капельницы. В остальных случаях запой будет продолжаться неделями. Как выйти из недельного запоя — решает специалист по наркологии. Лучше не заниматься самодеятельностью.

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Клиника Рехаб предлагает выведение из запоя в домашних условиях. Быстро и безопасно. Мы занимаемся полноценным лечением алкоголизма. В рамках коррекции, работаем сразу по нескольким направлениям:

  • Детоксикация. Собственно, первичное мероприятие для устранения запойного процесса. Практикуются медикаментозные и аппаратные методики лечения.
  • Интервенции. Часто пациент не желает лечиться самостоятельно. Приходится убеждать больного, что необходимо пройти восстановительный курс. В 9 из 10 случаев достучаться до пациента удается сразу же.
  • Кодирование. Медикаментозными и психотерапевтическими методами.
  • Психотерапия. Чтобы быстро привести поведенческие паттерны в норму.
  • Социальная адаптация и реабилитация.

Вызвать врача на дом вы можете по телефону. Бригада придете быстро, в течение часа будет у вас. Не стоит медлить с восстановлением.

Почему мы?
pochemu icon01
Всегда рядом
Выезд врача на дом по Москве и области в течении 1 часа
pochemu icon02
Опытные врачи
К вам приедет сертифицированный специалист со стажем
pochemu icon03
Всегда рядом
Работаем круглосуточно, без перерывов и праздников

Сколько стоит терапевтический курс

Стоимость зависит от конкретного клинического случая. Подробнее уточняйте по телефону.

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа