Похмельный синдром – это состояние, возникающее после употребления большого количества спиртных напитков, которое характеризуется интоксикацией организма и такими симптомами, как тошнота, рвота, головные боли, расстройства пищеварительной системы, тремор конечностей, учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление.

В большинстве случаев быстрое снятие похмельного синдрома возможно без помощи специалистов: употребление большого количества жидкости, постельных режим, промывание желудка, прием активированного угля – все это позволяет справиться с последствиями обильных возлияний.

Тем не менее, возникают ситуации, когда симптомы похмелья не проходят самостоятельно, сопровождаются постоянной рвотой, неконтролируемым повышением артериального давления, бледностью кожных покровов и другими признаками серьезной интоксикации (такое состояние нередко наблюдается после длительного запоя). В этом случае на помощь приходят квалифицированные наркологи из центра «Rehab», которые оказывают первую помощь на дому и восстанавливают нормальное самочувствие пациента. 

нарколог на дом

Снятие похмельного синдрома в домашних условиях

Устранение абстинентного синдрома включает в себя следующие действия:

  1. Предварительный осмотр пациента, измерение артериального давления и других показателей, оценка его состояния. На основании результатов осмотра индивидуально подбираются медикаментозные препараты.
  2. При сильном отравлении организма назначается промывание желудка с помощью специальных растворов. Данная мера позволяет избавиться от токсичных продуктов распада, в результате чего самочувствие пациента быстро улучшается.
  3. При сильной рвоте, которая не прекращается длительное время и может привести к обезвоживанию организма, назначаются противорвотные медикаменты.
  4. Прием сорбентов, которые выводят остатки токсинов из организма. Лекарства назначаются в зависимости от особенностей организма пациента.
  5. Нормализация артериального давления и других показателей сердечно-сосудистой системы.
  6. Комплекс витаминных препаратов для восстановления работоспособности, укрепления организма.
  7. В некоторых случаях могут назначаться седативные средства (например, при запойном состоянии, когда наблюдается нервное перевозбуждение и галлюцинации, агрессивное поведение).
  8. Для максимально быстрого восстановления организма нередко назначаются капельницы, в состав которых входит глюкоза, никотиновая и аскорбиновая кислота в определенном процентном соотношении.

Это основные препараты, в зависимости от состояния больного, врач может назначить и дополнительные средства.

После того, как все меры были предприняты, нарколог рекомендует пациенту употреблять большое количество жидкости (это может быть обычная или минеральная вода, травяные чаи), которая восстановит водный баланс и устранит все последствия отравления.

В среднем улучшение самочувствия и восстановление работоспособности наступает за несколько часов. После этого специалист может предложить пациенту дальнейшее стационарное или амбулаторное лечение с медикаментозными методиками и психотерапией. При необходимости выписывается справка о временной нетрудоспособности по причине заболевания, которую можно предъявить работодателю или по месту учебы.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

Устранение похмельного синдрома в Москве

Ниже приведены основные причины, по которым при серьезной интоксикации и плохом самочувствии рекомендуется обратиться к нашим специалистам:

  1. В отличие от государственных врачей после оказания первой помощи мы не передаем информацию о пациенте в наркологические диспансеры, а поэтому ни работодатель, ни другое окружение не узнает о вашей пагубной привычке.
  2. Доступная стоимость услуг (цены можно уточнить при вызове нарколога или посмотреть их в прайс-листе).
  3. Использование безопасных медикаментозных препаратов, которые быстро устраняют головные боли, тошноту и другие последствия излишнего употребления спиртных напитков.
  4. Оперативность. Мы максимально быстро приезжаем на ваш вызов, а значит, вы можете рассчитывать на быстрое улучшение состояния.
  5. Возможность круглосуточного вызова для быстрого снятия похмельного синдрома в домашних условиях. Это еще одно явное преимущество клиники, благодаря которому пациенты могут рассчитывать на постоянную поддержку специалистов.
  6. Определение стадии алкогольной зависимости и рекомендации по дальнейшему лечению в стационарных условиях или амбулаторно, с применением медикаментозных, физиотерапевтических и психотерапевтических методов.

Чтобы вызвать квалифицированного нарколога для проведения детоксикации и устранения последствий алкогольного отравления, позвоните по телефону, указанному на сайте, и сообщите, где вы находитесь, опишите свои симптомы. Вызвать нарколога может как сам зависимый, так и проживающие с ним лица. После этого мы определим стоимость услуги и направим к вам специалиста.

zakaz