Алкогольная зависимость – это беда не только одного человека, от нее страдают все члены семьи. У больного отмечаются агрессивное поведение, депрессия и все это на фоне запоев. В подобном состоянии требуется неотложная наркологическая помощь, куда обращаться, данный вопрос возникает при очередных конфликтных ситуациях у родных алкоголика. Скорая наркологическая помощь в Москве профессионалами своего дела оказывается клиникой Rehab. Специалисты готовы помочь при любой стадии заболевания.

В каких случаях требуется скорая наркологическая помощь на дому в Москве

Неотложная наркологическая помощь в Москве может потребоваться в следующих ситуациях:

  • длительное запойное состояние;
  • любое критическое состояние для здоровья, связанное с пристрастием к спиртному;
  • выраженный абстинентный синдром.

Услуги, которые оказываются в рамках наркологической помощи в домашних условиях

Отрезвление

Наркологическая бригада, после оформления заявки, приезжает на дом с необходимым оснащением, включая медикаменты и портативную аппаратуру. На месте проводится осмотр и опрос пациента. У родственников уточняются некоторые нюансы (продолжительность запоя, стадию алкоголизма, наличие соматических заболеваний и др.). Врач измеряет давление и снимает ЭКГ. Основываясь на результатах, показателях здоровья, нарколог назначает препараты с целью выведения токсинов и восстановления общего состояния. Близкие люди получают рекомендации на ближайшие дни,  как вести себя с человеком,  как правильно принимать препараты, а также, что необходимо сделать в дальнейшем, чтобы избавиться от зависимости.

Устранение симптомов похмельного синдрома

Похмелье  сопровождается сильным отравлением, которое необходимо устранить. Самостоятельно, без последствий для здоровья сделать это не представляется возможным. Наркологи клиники Rehab выполнят свою работу оперативно и грамотно с использованием современных медикаментов. Их выбор зависит от тяжести похмельного синдрома. В состав парентеральных растворов включаются витамины, ноотропы, седативные препараты и др. После того, как человеку станет легче, по согласованию с родственниками ему может быть предложена дальнейшая реабилитация.

Госпитализация в стационар

Необходимо отметить, что не всегда наркологическая помощь в Москве клиникой Rehab может быть оказана на дому. При тяжелом состоянии пациента без госпитализации обойтись не возможно. В противном случае, может быть усугубление состояния, приводящее к летальному исходу. По телефону скорой наркологической помощи можно уточнить, в каком случае следует вызвать наркологическую бригаду на дом, а когда показана госпитализация.

Однозначно следует настроиться на стационарную помощь при следующих патологиях:

  • выраженные симптомы «белой горячки»;
  • обострение хронических патологий: панкреатита, энтерита, гастрита, дуоденита, гепатита и др.;
  • алкогольная кома.

Временные промежутки оказания наркологической помощи

Оперативность – главный признак в работе наших специалистов. Клиника владеет собственным автопарком. Благодаря расположению офисов по Москве и области, наркологическая бригада приезжает в ближайшие 30 - 40 минут. Прибывая на место, специалисты имеют все необходимое для оказания первой помощи. Продолжительность пребывания врача у пациента зависит от тяжести его состояния и объема оказываемых услуг. Нарколог не уедет, пока не человеку не станет легче.

Услуги, предоставляемые клиникой, после оказания первой помощи

После завершения манипуляций, специалист оставляет следующие документы:

  • договор на оказание медицинских услуг;
  • документ финансовой отчетности;
  • карту осмотра;
  • записи о проведенной терапии.

Как только человеку станет легче, бригада уезжает. В ближайшее время специалист может позвонить, чтобы узнать самочувствие человека. Если требуется, может быть проведена коррекция назначенного лечения.

Вызов врача на дом, сопровождаемый оказанием первой помощи – это устранение признаков алкоголизма, но не полноценное лечение. Далее, специалисты нашей клиники готовы провести полноценное лечение (кодирование и реабилитацию), помогающее избавиться от зависимости на продолжительное время.

О преимуществах сотрудничества с нами

К важным достоинствам содружественной работы наших наркологов, относятся:

  • профессионализм на высоком уровне;
  • современные медикаменты и портативное оборудование;
  • анонимное обслуживание.

Как с нами связаться?

Прежде чем будет оказана скорая наркологическая помощь, телефон 8 (495) 120-16-76 , по которому следует позвонить, чтобы получить первую информацию обо всех условиях вызова и лечения. Кроме звонка, можно воспользоваться обратной связью с помощью чата через сайт клиники. Мы работаем круглосуточно, без праздников и выходных, чтобы помочь в любое время.