наркотическая ломка у героинового наркомана

 

Вызов врача на дом
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76

 

 

Ломка от героина - совокупность переживаемых ощущений в момент отсутствия наркотического вещества в организме человека. Возникает спустя 8-10 часов с момента, когда наркоман не имеет возможности принять очередную дозу.

Признаки ломки от героиновой зависимости

зависимый от героина наркоман, ломкаПервое, что испытывает наркоман, - это сильное волнение, тревогу, беспокойство. В это время человек делает все, чтобы достать очередную дозу. Раздражительность сопровождается необузданной злостью. Накрывает чувство страха, приближающейся смерти. Сколько длится героиновая ломка в данный период? Средняя продолжительность по времени составляет 12 – 24 часа.

Героиновая зависимость на вторые сутки, если доза так и не была найдена, проявляется физическими симптомами. Человека начинают беспокоить насморк, чихание, заложенность носа. Возникает жар, который сменяется ознобом. В момент гипотермии наркоман покрывается «гусиной кожей». Беспокоит гиперсаливация, чрезмерная потливость и неукротимая зевота. Отсутствует желание есть. Во всем теле мышцы сильно напряжены. Если заглянуть в глаза, то заметны расширенные зрачки, которые не реагируют на яркий свет. В данный период ломка длится примерно сутки.

Следующий период характеризуется полным физическим бессилием. Героиновый наркоман испытывает чувство тошноты, возникает рвота. Спазмы в области живота сопровождаются диареей. Подобное состояние напоминает кишечную инфекцию. Мышцы нижних конечностей сводит судороги. Пульс и артериальное давление выше нормальных значений. Сколько длится героиновая ломка в данное время? В подобном состоянии наркоман пребывает не больше суток.

Следом за физическим бессилием наступает острая боль в области мышц, суставов, костей. У наркоманов, которые вводят вещество в вену, отмечается нестерпимый зуд в области инъекций. Человек мечется, ерзает, чтобы занять удобное положение тела, но безрезультатно. В этот период чаще всего происходят самоубийства или убийства, поскольку из-за боли пропадает чувство самосохранения. За прожитые дни без наркотика человек заметно худеет, выглядит измученным, кожа приобретает сероватый оттенок.

 

сколько длится ломка от героина, консультация

 

Сколько длится героиновая ломка

Ответить на вопрос, сколько длится ломка, с точностью нельзя, поскольку срок – понятие индивидуальное. Симптомы нарастают словно снежный ком за несколько суток. На пятый день человеку становится легче. Если не обратиться за помощью, то последние признаки проходят самостоятельно к концу 10 – 14 дня. Выраженность и продолжительность зависят от следующих факторов:

  • состояния здоровья;
  • длительности пристрастия.

Героиновые наркоманы физически истощены, поэтому и ломка имеет тяжелое и продолжительное течение.

После пережитой ломки наркоман на протяжении нескольких месяцев может испытывать психические расстройства, например, в виде угнетенного настроения, бессонницы и др.

 

нарколог консультант

 

Вызов врача на дом
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76

 

 

Как распознать героинового наркомана

Как только наркоман примет очередную дозу, изменяется его поведение. В какой-то момент он может показаться веселым и добродушным. Из физических изменений человек ощущает постоянную жажду, поэтому часто пьет.

Внешне заметны следующие признаки:

  • гиперемия кожи лица;
  • резкое сужение зрачков. Подобный эффект сохраняется примерно 12 часов, после приема наркотика. По этой причине наркоманы часто носят очки, надевают капюшоны;
  • новоиспеченных наркоманов может беспокоить кожный зуд;
  • наркоманы не хотят есть;
  • повышается половое влечение.

Достоверным признаком введения наркотиков являются следы от внутривенных инъекций.

Если наркоман не рассчитал дозу и ввел больше, чем «нужно», отмечаются симптомы передозировки:

  • спутанность сознания;
  • дрожание конечностей;
  • снижение артериального давления;
  • цианоз губ.

К опасным осложнениям для жизни относятся остановка сердца и отек легких. В данном случае квалифицированная медицинская помощь крайне необходима.

Близким родственникам зависимого человека от героина лучше не проверять, сколько и как длится ломка, а обратиться за профессиональной помощью в клинику. Опытные специалисты примут необходимые меры, устранят ломку и при желании помогут избавиться от зависимости.

 

  

Наши врачи

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог

 

Стационары наших центров

 

Консультация нарколога
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76