Лечение алкоголизма – длительный по времени процесс, включающий в себя различные этапы. Ошибочным считается мнение, что вытрезвления и кодировки бывает достаточно. Окончательно вернуть человека к жизни удается только после восстановительных мероприятий. Реабилитация алкоголиков в Москве осуществляется в различных медицинских центрах, в том числе в клинике Rehab. Здесь лечение и восстановление проводится при участии опытных профессионалов.

 

Что такое реабилитационный центр Rehab

Клиника для реабилитации алкоголиков – это место, где с участием различных методик осуществляется воздействие на психику человека, изменяют его сознание, желания,  привычки. Реабилитационный центр лечения алкоголизма в Москве проводит работу не только с пациентами, но и его родственниками. В процессе обучения все участники (пациент и родственники) начинают себя иначе вести.

Центр реабилитации алкоголиков в Москве собирает людей, объединённых одной проблемой, с целью общения, обмена опытом. В процессе обмена информацией люди приводят в норму свое эмоционально-психологическое состояние, поскольку не приходится переживать свое горе в одиночку.

 

Методы реабилитационных мероприятий

Существует несколько методик, которые используются в целях восстановления.

  1. «12 шагов» - помогает выработать новые качества характера, помогающие отказаться от пагубных привычек.
  2. Методика Шичко внушает человеку, что важно оставаться всегда трезвым. Состояние алкогольного опьянения – это негативное воздействие извне, которого следует избегать.
  3. Психотерапевтическая работа в пределах группы направлена на активную поддержку каждого человека, входящего в ее состав. Выздоравливающий понимает, что он не одинок, ему помогут справиться с проблемам, поэтому отказаться от зависимости становиться легче.
  4. Лечение алкоголизма в реабилитационном центре Rehab проводится с участием родственников. При этом активно подключаются члены семьи. Им обучают, как поддержать пациента при попытке бросить пить, что необходимо делать, чтобы облегчить страдания.
  5. Уменьшить тягу к спиртному, восстановить нормальную работу внутренних органов, возможно с помощью иглорефлексотерапии и других физиотерапевтических воздействий.

 

Что включает лечение алкоголизма в реабцентре Москва

Реабилитационный курс осуществляется в нескольких направлениях.

  1. Психологическая реабилитация.

По времени длится недели и даже месяцы. Для успешной реализации цели в клинике созданы благоприятные условия. Задачей восстановления является обучение пациента психологическим приемам, которые помогают приобрести жизненные цели и решать возникшие трудности без участия спиртных напитков.

  1. Социальная реабилитация.

Социальная адаптация необходима человеку, поскольку он должен заниматься какой-либо деятельностью, что предотвратит зацикливание на внешнем мире и своих проблемах. Данный вид адаптации включает в себя спорт, трудотерапию, увлечение творчеством и др. с ее помощью решаются следующие задачи:

  • пациенты воспринимают пережитую зависимость, как жизненный опыт, не жалея о случившейся ситуации;
  • устанавливается состояние покоя и гармонии с собой и внешним миром;
  • возникает желание помочь другим зависимым справиться с алкоголизмом;
  • меняется отношение к жизненным ценностям;
  • преодолевается страх перед будущим;
  • приобретается навык управлять собственными эмоциями.

Социальная адаптация необходима для возвращения человека в общество. Ему потребуется применить полученные знания, чтобы вести дальнейшую жизнь без зависимости. На этом этапе немаловажно роль близких людей, которые должны морально и эмоционально поддержать.

Прежде чем будет проводиться реабилитация алкоголиков, цены можно уточнить у администраторов клиники. Для этого необходимо позвонить по телефону 8 (495) 120-16-76 или воспользоваться обратной связью с помощью чата сайта. Мы работаем 24 часа в сутки, без праздников и выходных. Специалисты клиники Rehab рады оказать профессиональную помощь, чтобы вернуть к здоровой жизни каждого, кто в этом нуждается.