раскодировка от алкоголя в Москве

Кодирование — это важный способ лечения алкогольной зависимости. В его основе лежит блокировка возможности и желания принимать спиртное. В некоторых случаях, терапия не приносит должного результата. Возникают проблемы. Например, после кодирования возможны следующие нарушения:

  • Половое бессилие, импотенция.
  • Частые головные боли.
  • Срывы, запойные состояния, несмотря на блок (в некоторых случаях это невозможно).
  • Психические нарушения, раздражительность и повышенная агрессивность.
  • Проблемы с поведением.

В некоторых случаях кодировка была сделана не верно. Предприняты меры, которые недостаточно эффективны. Возможны и факторы, которые невозможно было предусмотреть заранее. В такой ситуации остается только снять кодировку с зависимого. Сделать это может врач, который проводил манипуляцию. Также и другие специалисты при достаточной подготовке.

Задайте вопрос врачу
бесплатно 24 часа

+7 (495) 120-16-76
звоните!

Как проводится раскодирование

Раскодирока от алкоголя проводится в соответствии с тем методом, который применялся для установки блока. Видов кодирования всего два.

Первый — медикаментозный. Человеку вводят специальный препарат, который блокирует возможность пить или же устраняет интерес к спиртному. Наиболее часто на роль блокиратора выбирают Дисульфирам. Чуть менее популярное средство — Налтрексон. В обоих случаях нужно ввести специальный антидот, который устранит влияние медицинского средства. Есть и исключение. Например, если проводилась подшивка препарата, нужно оперативное вмешательство чтобы удалить капсулу с медикаментом. После этого, по потребности, вводят средство для нейтрализации лекарства. Можно сказать, что раскодирование от алкоголизма закончено.

Если применялся гипноз, кодировку снимают точно таким же образом, как поставили блок. То есть проводят обратное внушение. Возможно, потребуется несколько сеансов.

Далее, нужно разобраться, что пошло не так и почему. С большой вероятностью, пациент сорвется и начнет снова пить. Чтобы этого не произошло, нужно разработать новую тактику лечения. Провести повторное кодирование, назначить психотерапию.

В редких случаях кодировка снимается по доброй воле зависимого, который желает продолжить путь к восстановлению сам и уверен в собственных силах. Далеко не всегда такой расчет оправдан, нужно проконсультироваться с врачом и взвесить все «за» и «против».

Последствий раскодирования может быть несколько:

  • Ощущение дезориентации. Как будто чего-то не хватает, будто что-то нужно вернуть обратно.
  • Появление соблазна выпить. Хотя такого, казалось бы, давно не было.
  • В самых сложных случаях — запой, возвращение к пагубному образу жизни.

Важно каждый шаг обговаривать с наркологом, это эффективная мера профилактики.

Сколько стоит работа по снятию блока

Раскодироваться от алкоголя в Москве можно в нашей клинике. Цены на устранение блока в Москве зависят от характера кодировки, сложности случая. Вопрос стоит уточнить в стенах центра или по телефону.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!