Запой - это опасное состояние человека, характеризующееся длительным употреблением алкогольных напитков. Чаще всего люди, находящиеся в подобном состоянии, нуждаются в сторонней помощи, которую может оказать наша клиника. В большинстве случаев принудительный вывод из запоя является крайней мерой воздействия на человека, когда такое состояние угрожает его здоровью и жизни.

Принудительное выведение из запоя

Вывод из запоя насильно подразумевает госпитализацию человека или вызов нашего нарколога на дом для немедленной детоксикации. Весь период, когда происходит принудительное выведение из запоя на дому, рядом с пациентом находится наш специалист для контроля его состояния и принятия необходимых мер в случае ухудшения самочувствия.

Как правило, постоянно пьющие люди не контролируют себя и свято убеждены в том, что могут самостоятельно остановиться. Но это является серьезным заблуждением. Вывод из запоя без согласия пациента обеспечивает возможность дальнейшего общения уже с трезвым человеком для того, чтобы донести ему необходимость прохождения лечения от алкогольной зависимости. Для заядлых алкоголиков, которых невероятно тяжело застать в трезвом состоянии и особенно вести с ними продуктивные диалоги, вывод из запоя без согласия является спасательным кругом.

Вывод из запоя без согласия клиента производится нашими специалистами по согласию ближайших родственников. Но требуется отметить, что не только вывод из этого состояния важен, но и продолжение лечения.

Вывод из запоя без согласия пациента Москва

Наша клиника имеет в своем штате высококвалифицированных врачей, имеющих огромный опыт работы в данной сфере. Поэтому обращение за помощью в наше учреждение позволяет провести необходимые процедуры максимально комфортно для пациента. При этом мы гарантируем круглосуточное наблюдение за его состоянием, что дает возможность немедленного вмешательства в случае ухудшения его самочувствия.

Вывод из запоя без согласия больного может быть опасным для здоровья близких и специалистов, потому что в нетрезвом состоянии человек может не понять, что ему пытаются помочь и воспринять любые действия как опасность. Именно поэтому в этом случае мы чаще всего рекомендуем госпитализацию, чтобы обезопасить себя и пациента, и в случае необходимости принять соответствующие меры по нормализации его состояния. Разумеется, в пределах медицинского учреждения сделать это значительно проще, чем при вызове врача на дом.

Принудительный вывод из запоя должен обязательно сопровождаться полноценным отдыхом пациента до его полного отрезвления. Чтобы облегчить состояние человека до приезда наших врачей, можно давать ему больше воды, сладкого чая или соков. Это будет способствовать повышению работы почек и ускорению выведения токсинов естественным путем.

Действия при выведении из запоя

В случае проведения детоксикации пациенту на дому, важно запастись терпением и положиться на наших специалистов, которые будут тщательно следить за его состоянием. В случае возникновения характерных симптомов, наши врачи немедленно примут меры. К таким симптомам относятся:

  • Постоянная тошнота и рвотные позывы;
  • Головные боли различной степени тяжести;
  • Агрессивность или тревожность;
  • Белая горячка.

Эти симптомы могут проявиться в 24-72 часовой интервал после отказа от алкоголя.

Принудительный вывод из запоя в Москве может проводиться нами в любое время, так как ухудшение состояния человека невозможно предугадать, поэтому наша киника работает круглосуточно. Бригада наркологов выезжает по первому требованию и всегда готова оказать необходимую помощь.