Принудительное лечение от алкоголизма в Москве, также как и в других городах России, предусмотрено законом и возможно только в особых случаях. В основном, лечение алкоголизма без согласия человека, запрещено.

 

Что значит принудительное лечение?

Принудительное лечение – это госпитализация человека без его письменного согласия (вместо него согласие может оставлять законный представитель) в наркологическое отделение (диспансер, клинику) с целью лечения алкоголизма, устранения его симптомов и последствий в виде осложнений (психических отклонений), а также изоляции от окружающих людей. Таким образом, принудительное лечение алкоголизма – это необходимая мера. Клиника Rehab занимается терапией алкоголизма согласованно с законом Российской Федерации. Подробно уточнить нюансы лечения можно по телефону 8 (495) 120-16-76. Сотрудники клиники доведут до сведения, что необходимо сделать, чтобы человек согласился лечиться самостоятельно.

Согласно законодательству нашей страны, принудительное лечение от алкоголизма, Москва вместе с клиниками и диспансерами, расположенными на ее территории, проводится только, после добровольного разрешения на то пациента. Принудь к госпитализации можно по разрешению суда в следующих случаях:

  • нарушение законных интересов окружающих людей. Например, алкоголик постоянно устраивает шумные вечеринки в вечернее и ночное время;

  • если имеется заключение судебной медицинской экспертизы о психическом заболевании человека, которое может причинить вред окружающим гражданам.

 

Лечение алкоголизма, если было совершено преступление

Клиника принудительного лечения алкоголизма принимает пациентов с целью назначения мероприятий изменяющих поведение, устраняющих зависимость. Подобные меры предусмотрены статьями Уголовного кодекса. В данном случае алкоголизм расценивается, как одно из психиатрических заболеваний. Лечение может проходить в амбулаторных условиях и в стационаре.

Принудительное лечение алкогольной зависимости Москва назначается пациентам, которые совершили преступление, находясь под воздействием спиртных напитков. Пациент, проходивший принудительное лечение, раз в полгода должен проходить медицинское освидетельствование, подтверждающее факт прекращения лечения или его продления. Подобное мероприятие может проводиться по желанию самого пациента, так и его законных представителей, родственников. Решение о том, чтобы прекратить лечение, принимает суд на основании врачебного заключения.

 

Исходя из вышеизложенного материала, можно сделать выводы:

  • принудить к лечению без согласия самого человека невозможно за исключением отдельных ситуаций;

  • только судебное постановление может принудить к лечению алкоголизма, если имеется медицинское заключение.

 

Алкоголизм – это заболевание, сопровождающееся систематическим употреблением спиртных напитков. Человек, как правило, не признает свою болезнь, поэтому не желает лечиться и в состоянии опьянения может представлять опасность для окружающих.

 

Недобровольная госпитализация – что это такое?

На практике работникам правоохранительных органов приходится сталкиваться с ситуациями, когда алкоголик в состоянии эмоционального возбуждения и в результате психических отклонений представляет опасность для общества. Что следует предпринять в подобном случае?

Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» гласит, что алкоголик может без своего согласия быть госпитализирован для оказания наркологической помощи в стационарных условиях. Соответственно, отвечая на вопрос – есть ли принудительное лечение от алкоголизма в Москве, можно дать утвердительный ответ.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения психического здоровья, то принудительное лечение может проводиться в случае неадекватного состояния психики. Поэтому, алкоголизм, не сопровождающийся осложнениями, насильственному лечению не подлежит.

 

Клиника принудительного лечения алкоголизма в Москве принимает пациентов и проводит лечение в следующих случаях:

  • при тяжелых состояниях, которые сопровождаются беспомощностью, если человек не в состоянии удовлетворить жизненно важные потребности;

  • если поведение представляет опасность для самого себя и окружающих;

  • если отсутствие помощи может повлечь гибель пациента.

 

Проводят принудительное лечение от алкоголизма Москва частные клиники, среди которых Rehab. Специалисты клиники успешно справляются со своей задачей, ориентируясь на законы Российской Федерации. Позвоните по телефону 8 (495) 120-16-76, чтобы обсудить возможные детали госпитализации.