Клиника Рехаб предлагает прерывание запоя на дому в Москве и области. К вашим услугам:

  • Скорая наркологическая помощь. Анонимная и круглосуточная. Мы работаем без выходных и перерывов. Бригада приезжает на место в течение часа и выводит больного из запоя на месте. При необходимости мы транспортируем человека в стационар.
  • Наркологический стационар. Восстановление и вывод из запоя возможны на месте не всегда. Если на то есть показания, пациента перемещают в больницу, где и оказывают надлежащую медицинскую помощь.

Дальнейшее лечение возможно в условиях дневного стационара. Мы готовы помочь вам и вашим близким. Подробнее — узнайте по телефону. Наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы.

Лечение на дому и в стационаре - стоимость
Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

 

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

 

Запой развивается примерно со второй стадии зависимости от алкоголя. Это тяжелое состояние. При нем пациент принимает спиртное постоянно, не может остановиться. Происходит это как минимум на протяжении двух суток. Больной в буквальном смысле не просыхает и пьет бутылку за бутылкой. Состояние крайне тяжелое и провоцирует массу нарушений работы всего организма.

Если не предпринять никаких мер, запой может длиться до нескольких недель. Это огромная нагрузка на все тело. На все органы и системы. Вполне возможны осложнения вплоть до летального исхода.

Зависимому нужно помочь. Проводится детоксикация специальными препаратами. Это безопасный и в то же время эффективный метод коррекции патологического процесса.

Как мы прерываем запой и возвращаем пациента в трезвое состояние

Прерывание запоя состоит из двух связанных друг с другом процедур. На первом этапе проводится детоксикация. То есть очищение организма от этанола и продуктов его распада. С этой целью назначаются препараты нескольких фармацевтических типов:

  • Специализированные детоксикационные растворы. Дисоль или Трисоль. Для быстрого выведения продуктов распада этилового спирта. Приводят организм в порядок, помогают вернуться к трезвому состоянию. Вводятся в капельной форме, в рамках комплексного раствора.
  • Инфузионные растворы. Солевые препараты. Помогают решить сразу несколько задач. С одной стороны — такие медикаменты помогают вывести продукты распада этанола. С другой — устраняют нарушения водно-солевого баланса. Между тем, кальций, калий и натрий быстро выводятся из организма под воздействием этилового спирта. С третьей же — поддерживают сердце, которое страдает под влиянием алкоголя. Без инфузионной терапии не обойтись, это один из основных способов коррекции патологического процесса.
  • Мочегонные препараты. Применяются параллельно с другими медикаментами. Диуретики ускоряют выведение продуктов метаболизма спиртного за счет повышения суточного объема мочи. На начальном этапе терапии используют тиазидные или петлевые мочегонные препараты. Например, Фуросемид. Но долго использовать их нельзя. Препараты выводят калий из организма и бьют по сердцу, почкам. Позже, когда состояние стабилизируется, назначают медикаменты калийсберегающего ряда. Вроде Верошпирона. Перорально. Длительность терапии определяет врач.

Медикаментозное прерывание запоя хоть и эффективная методика — но ее недостаточно. Организм так и остается в состоянии полного разлада и хаоса. Необходимо поддержать тело в адекватном состоянии, вернуть все системы в норму.

Для этих целей применяют препараты еще нескольких типов.

  • Гепатопротекторы. Печень принимает на себя удар самой первой. Именно тут происходит переработка и метаболизм этанола, его превращения во вредные продукты. Потому поддержать орган нужно в первоочередном порядке. Для этой цели используются специальные медикаменты. Например, Эссенциале в форме раствора. Имеет смысл применять препараты в высокой дозировке на протяжении долгого времени. Чтобы исключить последствия, которые развиваются позже. Насколько долго нужно принимать препараты — решает специалист. Привлекают гепатолога, гастроэнтеролога.
  • Кардиопротекторы. Сердце страдает не в последнюю очередь. Больные страдают от болей, ишемических явлений, нарушений ритма. Нужно поддержать сердца. Для этих целей используют кардиопротекторы, Рибоксин или Милдронат на длительной основе. Главное точно выверить дозировку. Эти медикаменты применяют помимо собственно солевых растворов.
  • Ноотропы. Их назначают с большой осторожностью. Дело в том, что медикаменты группы ноотропов усиливают действие психактивных веществ. В том числе и алкоголя. Потому проводить такое лечение можно строго после детоксикации. Не раньше. Кроме того, лекарственные средства нередко провоцируют аллергические реакции. Нужно внимательно наблюдать за собственными ощущениями.
  • Нейролептики. Назначаются и применяются по показаниям. Строго в стационаре. В домашних условиях практически не используются. Дело в том, что это мощные психотропы, которые могут спровоцировать опасные побочные эффекты. Нейролептики призваны скорректировать галлюцинации и бредовые расстройства. Эти симптомы нередко развиваются после запоя, в просторечье комплекс подобных отклонений называется белой горячкой. Психиатр подбирает препараты, исходя из тяжести патологического процесса.
  • Транквилизаторы. Используются в качестве мощных противотревожных средств. Назначаются с осторожностью. Позволяют восстановить нормальный сон, вернуть пациента в спокойное состояние. Применяются строго в стационаре.

Прерывание запоя на дому в Москве возможно с помощью препаратов. Какие именно медикаменты назначить — решает специалист.

Что нужно делать дальше?

Прервать запой недостаточно. Зависимость никуда не уходит, она всего лишь временно отступает. Пациент должен пройти полный курс терапии. Восстановление проводится по нескольким направлениям.

  • Кодирование. Проводится строго после детоксикации. Медикаментозными или гипнотерапевтическими методами. Зависит от тяжести расстройства. По потребности ставят двойной блок, которые усиливает действие кодировки.
  • Психотерапевтическая помощь. Назначается в качестве метода коррекции негативных паттернов поведения. Тех самых, которые приводят к бутылке снова и снова. Проводится в несколько сеансов, в зависимости от тяжести патологического процесса.
  • Реабилитация и социальная адаптация. Возвращение трудовых и коммуникативных навыков.

По потребности проводятся интервенции. Мы убеждаем больного лечиться. Как показывает практика, методика эффективна в 9 из 10 случаев. Действие достигается сразу.

Почему лечение стоит пройти именно у нас

Мы предлагаем полный курс терапии от алкогольной зависимости. Гарантируем:

  • Высокую эффективность.
  • Безопасность коррекции.
  • Полное, всестороннее ведение пациента до возвращения к трезвой жизни.
  • Доступную, честную стоимость лечения.

Сколько стоит прерывание запоя и основное лечение

Цена прерывания запоя на дому зависит от тяжести патологического процесса, стадии зависимости, количества препаратов, необходимости транспортировки в больницу. Подробнее вы можете узнать по телефону.

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа

 

Почему мы?
pochemu icon01
Всегда рядом
Выезд врача на дом по Москве и области в течении 1 часа
pochemu icon02
Опытные врачи
К вам приедет сертифицированный специалист со стажем
pochemu icon03
Всегда рядом
Работаем круглосуточно, без перерывов и праздников

 

narkolog

Срочный вызов нарколога на дом

перезвоним через 1 минуту