Кодирование от алкоголизма, в большинстве случаев, единственный способ помочь человеку справиться с зависимостью. Оно действительно на определенное время помогает решить проблему. Однако состояние после кодирования от алкоголизма может быть нарушено, что выражается в проявлении симптомов, рассмотренных в данной статье.

 

Краткий обзор методов кодирования

Прежде чем ответить на вопрос, что такое кодирование от алкоголизма и его последствия, имеет смысл ознакомиться с видами данного способа лечения зависимости. В клинике Rehab успешно применяются несколько видов кодировок.

  1. С помощью медикаментов уменьшается тяга к алкоголю или возникает отвращение.
  2. При психотерапевтическом кодировании пациенту внушают, что алкоголь может привести к смерти, поэтому он больше не сможет его принимать.

Сочетание двух методов дают хорошие результаты.

 

Кодирование от алкоголя – последствия

Независимо от способа, который был применен с целью устранения тяги к алкоголю, последствия после кодирования от алкоголизма могут быть следующими:

  • у человека проявляются различные фобии. Эффект кодирования от алкоголизма может выражаться в страхе открытых пространств и окружающих людей;
  • закодированный боится срывов, которые могут привести к новому витку патологической зависимости;
  • после кодирования от алкоголизма состояние тревожности присутствует при виде любой алкогольной продукции.

Влияние кодирования на организм мужчин и женщин может проявляться не одинаково. После того, как была проведена процедура кодировки, сразу прежние симптомы зависимости не исчезнут бесследно. Человека беспокоит абстинентный синдром.

 

Последствия кодирования от алкоголизма, что происходит с организмом человека

Адаптация организма человека после кодировки выражается в проявлении отклонений со стороны внутренних органов и психики.

Состояние после кодирования от алкоголя на уровне функционирования внутренних органов выражается в следующих отклонениях:

  • часто беспокоит гипертония, аритмия, стенокардия. У некоторых пациентов понижается давление. На фоне резких перепадов во время адаптации организма к новым условиям существует риск развития инфаркта и инсульта. Уменьшить последствия кодировки от алкоголизма у мужчин и женщин возможно, если перед процедурой провести тщательное обследование и подготовить организм к изменениям;
  • изменения со стороны органов пищеварения могут возникнуть по причине резкого отказа от спиртного. Какие последствия от кодирования от алкоголя на органы ЖКТ? Человека беспокоит боль в области желудка, кишечника, тошнота, рвота, метеоризм, запор, диарея, отсутствие аппетита;
  • после того, как была проведена кодировка от алкоголя, последствия отмечаются со стороны периферической нервной системы в виде тремора конечностей, парестезий, онемения участков рук или ног (например, пальцев);
  • боль в теле, а также мигрень. Пациента беспокоит ломота в мышцах, суставах;
  • в редких случаях может проявиться аллергия на препарат в виде крапивницы, нейродермита.

Кодирование от алкоголизма без последствий вряд ли возможно. Побочные эффекты проявляются в той или иной степени. Однако на сегодняшний день - это один из надежный методов, помогающих исключить зависимость. Следует помнить, что вышеперечисленные симптомы со временем пройдут, после адаптации организма.

 

Психологические изменения после кодирования

Влияние кодирования от алкоголизма на психику мужчины и женщины проявляются чаще, чем изменения на физическом уровне. В первую очередь, человека беспокоит депрессивное расстройство. Угнетенное настроение возникает только при упоминании об алкоголе, самой процедуре кодировки. Человека преследует апатия, безразличие к окружающим событиям.

После того, как была проведена кодировка человека от алкоголя, его последствия сопровождаются следующими психологическими изменениями:

  • пренебрежительное отношение к окружающим людям, брезгливость;
  • повышенные требования к близким, которые проявляют заботу о закодированном человеке;
  • вспыльчивость, раздражительность;
  • чрезмерная мнительность;
  • снижение либидо, как у мужчин, так и у женщин;
  • чрезмерная концентрация внимания на домашних или рабочих обязанностях;
  • частым осложнением является конфликтность. Человек вспыхивает и проявляет недовольство от любой незначительной ситуации, которая его не устраивает;
  • прохладные отношения с близкими родственниками. На этой почве могут быть ссоры.

Чтобы изменить ситуацию, устранить депрессивное состояние, специалистом назначаются препараты, проводится коррекция настроения с помощью бесед. Следует помнить, что после того, как были применены методы кодирования от алкогольной зависимости, последствия проявляются только в первое время. Спустя 2-4 недели вышеперечисленные симптомы начнут проходить.

 

Вредно ли кодирование от алкоголизма для мужчин

Самой распространенной проблемой у мужчин в первое время, после кодирования является снижение полового влечения или вовсе импотенция. Подобное явление наблюдается чаще после проведенного психотерапевтического кодирования. Помочь справиться с проблемой сможет психотерапевт.

 

Последствия кодировки от алкоголизма у женщин

Женский алкоголизм имеет отличия от мужского. Симптомы, после кодировки проявляются отчетливее, ярче.

  • отмечаются перепады настроения;
  • преимущественно депрессивное состояние;
  • беспокоит тревога, переживания, мнительность, чувство вины.

Как работает кодировка от алкоголизма? Психика человека меняется и в первое время трудно адаптироваться в обществе. Поэтому большое значение отводится реабилитации. В стенах клиники Rehab, она осуществляется при участии опытных психологов, психотерапевтов. С пациентами проводятся разъяснительные беседы, физиотерапевтические мероприятия, их обучают социальной адаптации. Поэтому, при правильном подходе, последствия после кодировки не сильно выражены.

 

Последствия срывов, после кодирования

Какие последствия после кодирования от алкоголизма, если человек соблазнился и начал пить заново? Как правило, возникает запой, который продолжается длительное время. Человек не боится смерти, теряет в себя веру, не желает возобновить лечение. В таких случаях, повторное кодирование редко приносит облегчение.

Начав пить, у зависимого возникают следующие симптомы:

  • повышается артериальное давление;
  • нарушается сердечный ритм, учащается пульс;
  • беспокоят головные боли;
  • возобновляются болезненные ощущения в области ЖКТ;
  • могут обостриться заболевания пищеварительных желез;
  • беспокоят панические атаки. При этом возникает страх, волнение, а вместе с ними повышенное потоотделение, судороги мышц, тошнота, рвота и др.

Грамотное лечение – залог успеха

Несмотря на различные осложнения, кодирование – один из надежных методов терапии алкоголизма. Все дело в том, что на нем не заканчивается лечение. Далее должна следовать реабилитация, продолжительность которой не одна неделя. В клинике  Rehab все мероприятия от вытрезвления до восстановления проводятся под контролем опытных специалистов. Позвонив по телефону 8 (495) 120-16-76, можно узнать, как делают кодирование от алкоголизма и про его последствия, что нужно предпринять, чтобы снизить вероятность их возникновения.