Насвай представляет собой наркотик родом из Средней Азии. Это отнюдь не безопасная замена обычному табаку. Как бы ни утверждали это уличные торговцы. Это опасный наркотик, который вызывает быстрое разрушение всего организма. Насвай делают из смеси каннабиоидов, смолы, куриного помета. Состав может отличаться. Узнать, из чего сделана конкретная партия можно только в лаборатории. Потому как структура психоактивного вещества в каждом случае будет своей.

Что же нужно знать о последствиях потребления насвая? Стоит разобраться подробнее.

Основные последствия употребления насвая

Насвай — крайне вредный наркотик. Последствия употребления насвая будут следующми, это вопрос времени:

  • Потемнение эмали. Зубы становятся темными, откладывается большое количество налета. Постепенно он формирует зубной камень. Развивается расстройство реминерализации зубных структур.
  • Разрушение зубов. Одно из основных последствий приема насвая. Наркотик провоцирует нарушение реминерализации зубных структур. Как и было сказано выше. Отсюда снижение качества эмали, ее прочности. Потому даже незначительные внешние факторы влияют на состояние зубов негативно. Они начинают разрушаться. Процесс быстрый, даже стремительный. Вред насвая для организма не ограничивается зубами. Это только начало.
  • Язва желудка. Вред насвая на желудок. Расстройство состояния пищеварительного тракта встречается одним из первых. Часть вещества попадает непосредственно в желудок, вступает в реакцию с соком. Начинаются диспепсические явления. Пациент испытывает тошноту, рвоту, изжогу, отрыжку. Возможны запоры и поносы. На начальном этапе все ограничивается диспепсией. Затем развиваются язвенные дефекты пищеварительного тракта. В конечном итоге возможны смертельно опасные осложнения. Например, массивное кровотечение. Или же перфорация стенки желудка. Образование сквозного дырчатого дефекта.
  • Стоматит. Воспаление слизистой оболочки полости рта. Встречается почти всегда. Особенно часто говорят о подобном вреде насвая для подростков. Ротовая полость страдает в первую очередь, поскольку потребление наркотика происходит посредством курения.
  • Импотенция. Вред насвая на мужской организм начинается с эректильной дисфункции. Нарушается потенция. Снижается способность к совершению полового акта. Мужчина утрачивает сексуальную силу. Восстановить ее может быть задачей непростой.
  • Ановуляторные циклы у женщин. Сопровождаются не созреванием яйцеклетки. Отсюда выраженные проблемы с зачатием. Встречаются и прочие проблемы. Ведущие к тем же самым последствиям.
  • Снижение либидо. Полового влечения. Встречается половая холодность. В основном у женщин.
  • Бесплодие. Нарушения работы репродуктивной системы. Частое последствие после насвая.
  • Нарушения работы головного мозга. Цереброваскулярная недостаточность. Проще говоря, расстройство кровообращения головного мозга.
  • Раковые опухоли. Ротовой полости и пищеварительного тракта. При систематическом употреблении. Дело в том, что насвай крайне токсичен и канцерогенен.
  • Снижение уровни местного и общего иммунитета. Что приводит к частым инфекционным патологиям.

Отдельным пунктом стоит упомянуть психические расстройства. Длительное потребление насвая повышает вероятность шизофрении и эндогенных психозов. На повседневном уровне возникают расстройства вроде агрессивности и раздражительности.

Почему зависимость лучше лечить у нас

Клиника Рехаб качественно отличается от прочих центров. И вот почему:

  • Мы не завышаем цены. Предлагаем честную стоимость. Она не повышается после того, как мы все обусдим. О вопросе стоимости договариваемся, что называется «на берегу».
  • Полная анонимность.
  • Гарантия эффективности. Гарантируем действенность проводимых мероприятий. При условии, что пациент будет соблюдать все рекомендации лечащего специалиста.
  • Всесторонний подход. Мы ведем пациента до полного восстановления и избавления от зависимости. От детоксикации до выздоровления. Социальной реабилитации и адаптации.
  • Доступная стоимость. Мы не наживаемся на проблемах наших пациентов. Потому стоимость лечения зависимости минимальная. Вы оплачивается только работу врачей и цену препаратов.
  • Безопасность. Мы не применяем сомнительные способы терапии. Только сертифицированные пути коррекции и восстановления. Безопасные и эффективные. Плюс авторские методики для повышения действенности лечения.

О стоимости терапии

Стоимость терапии зависит от сложности ситуации, тяжести патологического процесса, давности зависимости, осложнений и прочих факторов. Узнать о стоимости лечения вы можете по телефону: ***. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.