Вывести человека из запойного состояния быстро и без последствий можно с помощью препаратов вводимых внутривенно. Тому есть свое объяснение: раствор моментально попадает в кровяное русло, беспрепятственно достигает жизненно-важных органов, благоприятно воздействуя на их функционирование. Препараты способствуют выведению токсинов и алкоголя. Однако некоторые пациенты или их родственники утверждают, что не помогает капельница от запоя. Может ли быть такое на самом деле, и какое существует на то объяснение, рассмотрено в данной статье.

 

Капельницы от запоя помогают или нет

Однозначно можно сказать, что после запоя поможет капельница, если были соблюдены следующие условия:

  • препараты были назначены опытным специалистом с учетом степени алкоголизма, выраженности опьянения, сопутствующих заболеваний, возраста, пола;
  • препараты были хорошего качества и соответствующего срока годности;
  • капельница была поставлена медицинским работником – медсестрой или фельдшером, с учетом правил асептики, техники выполнения;
  • после капельницы специалист проконтролировал состояние пациента и только после этого уехал от него, если помощь была оказана на дому.

В клинике РЕХАБ соблюдаются все вышеперечисленные условия. Препараты назначаются опытными специалистами. Состав капельниц различен и зависит не только от состояния пациента, но и от его материальных возможностей. Чем дороже препараты, тем больше цена за оказываемую услугу.

 

Патологические последствия капельницы от запоя

Если препараты выбираются родственниками самостоятельно, капельницы ставятся без участия специалиста, то это может привести к ухудшению состояния, что связано с передозировкой. Врач назначает препараты с учетом веса, после оценки функционального состояния, выраженности патологии внутренних органов. Последствия капельницы от запоя могут быть плачевными, если вместе по незнанию вводились препараты, которые нельзя совмещать. Поэтому, не стоит рисковать здоровьем и заниматься самолечением!

Помогает ли капельница от запоя, если у препаратов истек срок годности или была нарушена целостность флакона? В подобной ситуации приходится сталкиваться с нарушением правил асептики, что может привести к воспалению, нагноению мягких тканей и даже сепсису. В подобном случае после капельницы от запоя появляется плохое самочувствие, повышается температура, слабость.

Состояние после капельницы от запоя в домашних и стационарных условиях может ухудшиться, если у пациента имеется аллергия на отдельные компоненты вводимого раствора. Для ее предупреждения медицинский работник собирает аллергоанамнез.

Если после капельницы от запоя появилась плохая координация, то это свидетельствует о возможном побочном эффекте на какой – либо препарат, либо о своеобразной реакции организма в ответ на снижение артериального давления или воздействие на нервную систему.

Прежде чем поставить капельницу, медицинская сестра должна ее подготовить (заправить) с учетом всех требований. Необходимы умения и навыки при выполнении манипуляции. Иногда, даже при соблюдении всех норм, после капельницы от запоя мотает и отмечается сильная слабость – это может быть связано со скоростью введения раствора. Некоторые препараты резко снижают давление, поэтому их следует вводить медленно. Сколько длиться капельница от запоя в подобном случае? При медленном введении человек может находиться под капельницей от 20 до 40 минут.

Таким образом, последствия после капельницы от алкоголя могут быть связаны не только с введенными препаратами, но и другими причинами, перечисленными выше.

Специалисты клиники РЕХАБ учитывают все нежелательные последствия капельницы от алкоголя, соблюдают рекомендации, предупреждающие их возникновение, поэтому риск плохого самочувствия сведен к минимуму.

 

Последствия после капельницы от запоя

Капельница от запоя действительно помогает, но это не означает, что человек сразу должен избавиться от всех сопутствующих симптомов. Слабость после капельницы от запоя – нормальное явление. Восстановление сил и здоровья происходит не сразу. Часто требуется не одна процедура, а несколько (от трех до пяти), чтобы стало легче. К тому же, вернуть трезвость помогают не только капельница, но и другие меры.

 

Вывод из запоя с помощью капельницы: плюсы и минусы

Нежелательные последствия от капельниц могут отмечаться у лиц, которые имеют нижеперечисленные недуги. Их наличие является отрицательным моментом в постановке капельниц:

  • заболевания почек замедляют выведение из организма токсинов, алкоголя;
  • патологии сердца и сосудов могут привести к перепадам артериального давления, развитию гипертонического криза, инсульта;
  • сахарный диабет является противопоказанием к употреблению алкоголя. Сильное опьянение может привести к гипогликемической коме.

К положительным моментам капельниц от алкоголизма относятся:

  • быстрое наступление желаемого эффекта – вытрезвления;
  • поступление в кровь сразу нескольких препаратов;
  • разжижение крови и восстановление кислотно-щелочного баланса;
  • плавный нарастающий терапевтический эффект.

 

Как помогает капельница хорошего состава после запоя

Для того, чтобы при выводе из запоя при постановке капельницы не стало плохо, не стоит экономить на качественных препаратах и профессиональной помощи специалистов. Вводимый раствор окажет следующее воздействие:

  • восполнит объем циркулирующей крови;
  • уменьшит концентрацию токсических веществ;
  • нормализует работу внутренних органов;
  • уменьшит тягу к спиртным напиткам.

Чтобы капельное вливание помогло выйти из запоя с минимальным риском возникновения осложнений, обратитесь за помощью в клинику РЕХАБ. Специалисты быстро отреагируют на ваш звонок или сообщение. Введение препаратов может быть проведено как в стенах клиники, так и дома после предварительного обследования. Обращаясь к нам, вы выбираете качество и хороший результат.