Аддиктивные заболевания представляют проблему для зависимого человека и окружающих его людей. Согласно статистике оказание наркологической помощи в последнее время все чаще проводится населению. Массовое потребление алкоголя, преждевременное пристрастие к наркотикам приводит к возникновению зависимости, избавление от которой требует комплексного лечения.

Стать зависимым гораздо проще, чем вылечиться. В подобных ситуациях, чтобы выжить, а не существовать, доживая дни, потребуется квалифицированная помощь. В Москве и городах, находящихся в ее округе, оказание наркологической помощи населению осуществляется специалистами клиники Rehab. Пациентам не придется долго ждать приезда врачей. После вызова пройдет не больше часа и наркологическая бригада уже окажется на пороге дома. Клиника Rehab оказывает полный спектр услуг в круглосуточном режиме по приятным ценам для всех клиентов.

 

Основные задачи и порядок оказания наркологической помощи населению

Главные цели наркологической помощи:

  • мониторинг функционирования и поддержка нормальной работы жизненно важных органов;
  • оказание экстренной и плановой помощи на дому и в стационаре;
  • предупреждение развития осложнений, а также рецидивов.

Оказание наркологической помощи в стационаре может понадобиться, если у человека существуют серьезные последствия от алкогольной интоксикации в виде:

  • мерцательной аритмии;
  • коронарного синдрома;
  • инфаркта миокарда;
  • судорожного синдрома;
  • угнетения сердечно-сосудистого и дыхательного центров;
  • острого алкогольного психоза.

Подобные состояния угрожают жизни и требуют оказания помощи в стационарных условиях.

 

Методы, включающие оказание наркологической помощи

Прежде чем лечить, врачом проводится диагностика с помощью следующих методов:

  • ультразвуковое исследование почек, печени, поджелудочной железы;
  • МРТ головного мозга;
  • лабораторное исследование крови, мочи.

Для оценки психики человека, выраженных изменений со стороны нервной системы, потребуется консультация психолога и психиатра.

Следующим этапом является разработка индивидуальной программы, согласно которой будет назначено грамотное лечение и реабилитационные мероприятия. Терапевтический процесс сопровождается динамическим наблюдением за состоянием здоровья. Если требуются – вносятся коррективы.

 

Условия пребывания в клинике Rehab

Клиника Rehab встречает своих пациентов уютными кабинетами с современным оборудованием. Культурное обслуживание наших сотрудников располагает к дальнейшему сотрудничеству с пациентами и их родственниками. Для всех, кто пребывает в клинике на лечении, предоставляются следующие условия:

  • круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья;
  • комфортное пребывание (светлые, чистые палаты, оснащенные необходимым оборудованием);
  • квалифицированная помощь;
  • если позволяют материальные возможности предусмотрено VIP обслуживание.

 

Почему стоит выбрать именно клинику Rehab

Организация наркологической помощи в нашей клинике осуществляется на высоком уровне. Мы предлагаем комплексные и эффективные методы решения возникших проблем со здоровьем. Под руководством специалистов проводится лечение алкоголизма и наркомании при любой стадии, а также связанных с ними соматических заболеваний и психических отклонений.

Распространенными для наших пациентов являются услуги, предоставляемые наркологами на дому. Специалисты устраняют симптомы абстиненции, а также, лечат алкоголизм, например, с помощью кодирования, когда пациент дает свое согласие. Терапия на дому и в стационаре осуществляется в условиях конфиденциальности, что имеет большое значение для всех, кто принимает участие в этом процессе. Бригада наркологической помощи выезжает с целью консультации, а также оказания помощи психолога и психиатра.

Наши консультанты ждут вашего обращения по телефону 8 (495) 120-16-76. Позвонив, необходимо предоставить данные: дату рождения, имя и фамилию человека, адрес, причину обращения.

Наркологическая помощь – это необходимая мера в борьбе с различными зависимыми состояниями, помогающая жить иначе. Обращайтесь и мы обязательно вам поможем.