Методы выведения из запоя различаются по своей сути. Применяют как классическую медикаментозную детоксикацию, так и прочие способы вплоть до аппаратных. В зависимости от тяжести клинической ситуации.

Клиника Рехаб предлагает выведение из запоя на дому в городе Москва и Московской области. Мы проводим полноценное лечение алкоголизма. Работаем сразу по нескольким направлениям:

  • Детоксикация.
  • Интервенции. Убеждение пациентов, что лечиться необходимо.
  • Кодирование медикаментозными и психотерапевтическими методами.
  • Психотерапия.
  • Социальная реабилитация. Адаптация и возвращение к трезвой, нормальной жизни.

Выведение из запоя возможно в стационаре. Если это требуется, и нет другого выхода.

Чтобы узнать подробнее — обращайтесь по телефону. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы. Первичная консультация бесплатно.

Лечение на дому и в стационаре - стоимость
Акция
Вывод из запоя на дому
  • нарколог приедет за 1 час
  • постановка капельницы
  • 24 часа - анонимно
от 2 990 руб
от 3 200 руб
Акция
Вывод из запоя в стационаре
  • 8 стационаров по Москве
  • круглосуточный прием
  • 3х разовое питание
4 990 руб/сутки
6 000 руб/сутки
Популярно
Снятие похмелья на дому
  • снятие абстинентного синдрома
  • постановка капельницы
  • наркологи по всей Москве
от 2 990 руб
от 3 200 руб

Вызвать врача на дом

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Что можно сделать дома

Самостоятельно справиться с патологическим процессом невозможно. Пациент будет пить до тех пор, пока запой не закончится по естественным причинам. Однако на дому вполне можно скорректировать состояние больного. По крайней мере, до получения квалифицированной медицинской помощи. Среди советов.

  • Нужно обеспечить полный покой. Пациент в состоянии запоя долго и мучительно восстанавливается. Это результат абстиненции с одной стороны, а с другой — длительного потребления спиртного. Поскольку этанол и продукты его переработки оказывают на все системы организма колоссальную нагрузку. Все тело, его системы приходят в хаотичное состояние. Покой предполагает отсутствие громких звуков, сильных запахов, яркого света. Желательно выделить пациенту отдельную темную комнату с достаточной вентиляцией. Это будет идеальным решением.
  • Возможно применение растительных медикаментов. Разумеется, они не заменят полноценного лечения препаратами. Это всего лишь способ временно ослабить симптомы патологического процесса. Запоя и абстинентного синдрома, если пациент отказывается от алкоголя своими силами. Применяют такие средства как пустырник, валериана. Строго в таблетках, поскольку в противном случае не миновать повторения запойного сценария. Никаких настоек на спирту. В домашних условиях применять препараты не рекомендуется. Это опасно. Не известно, как пациент отреагирует на тот или иной медикамент.
  • Не стоит забирать алкоголь силой. Медикаментозное лечение — это важный метод терапии. Однако, необходима детоксикация, а не просто коррекция симптомов. Пациент в период запоя отличается неадекватным поведением, агрессивностью и раздражительностью. Если лишить его спиртного силой, наступит обострение патологического процесса. А значит, запой продлится еще дольше. Рано или поздно человек доберется до бутылки.

Проблему нужно решать, а не ограничиваться полумерами. Своими силами сделать нельзя ничего. Алкоголизм — болезнью. Следовательно, не обойтись без нарколога.

Мы предлагаем анонимное, безопасное восстановление пациентов. Работаем круглосуточно, без выходных и праздников.

Основные методы выведения из запоя

Методы выведения из запоя довольно разнообразные. Если говорить о них подробнее.

Медикаментозная детоксикация

Лекарственные препараты — это основные помощники в деле восстановления после запоя и его прерывания в острой фазе. Применяют широкую группу медикаментов.

  • Детоксикационные растворы. Выведение человека из запоя проводится с помощью препаратов Дисоль или Трисоль. Они решают сразу несколько вопросов. С одной стороны — выводят продукты распада этанола и сам спирт. С другой же — корректируют общее состояние здоровья пациента. Назначаются во всех случаях. Входят в состав сложной капельницы. Имеют несколько опасных побочных эффектов, потому применяются строго под наблюдением лечащего специалиста.
  • Инфузионные препараты. Растворы на основе сульфата магния, хлорида натрия. Специализированные медикаменты для восстановления электролитического баланса. Проблема в том, что этанол и продукты его метаболизма быстро выводят соли. Натрий, калий, кальций, магний. Отсюда нарушение водно-солевого баланса. Жидкость выходит из организма слишком быстро. Страдает все тело, также сердце. Инфузионные препараты устраняют это патологическое явление. Иногда в системе с растворами назначают глюкозу, чтобы питать организм.
  • Способы выведения предполагают применение мочегонных. Например, петлевого типа. Для экстренного выведения продуктов распада этанола из тела. Это такие наименования как Фуросемид, Торасемид. Назначают диуретики не всегда, однако они решают сразу несколько вопросов. Устраняют метаболиты этилового спирта, восстанавливают нормальную работу почек. Усиленный диурез длится до нескольких часов, затем естественным образом заканчивается.

Лекарства для выведения из запоя включают в себя несколько групп медикаментов. Но этого мало. Поскольку весь организм приходит в разлад, нужно поддержать системы и восстановить их работу. Это жизненно важная задача. Применяются специализированные препараты ряда типов.

  • Гепатопротекторы. Специализированные препараты для поддержания печени. Дело в том, что крупнейшая железа организма попадает под удар самой первой. Здесь перерабатывается спирт. Колоссальная нагрузка сказывается сразу же. Особенно, если пациент уже страдает от какого-либо заболевания печени. Например, гепатита или цирроза. Среди наименований препаратов можно выделить Эссенциале и Карсил. Какое-то время после выхода из запоя нужно применять гепатопротекторы и далее. Поскольку это основной способ коррекции осложнений. Важно прикрыть ткани печени.
  • Помимо гепатопротекторов, применяют и кардиопротекторы. Что капают при выведении из запоя? Обычно Милдронат или Рибоксин. Это нужно, чтобы прикрыть миокард от пагубного влияния этанола. Препараты нужно применять и после выведения из запоя. Чтобы поддержать сердце от повышенной нагрузки и дисфункции.
  • Ноотропы. Используются, чтобы восстановить нормальную работу головного мозга. Применяются во время выведения из запоя или же после выхода из патологического состояния. Зависит от общего положения вещей.
  • Нейролептики, транквилизаторы. Применяются довольно редко. Обычно, в рамках коррекции психотической симптоматики. Например, галлюцинаций и бреда на фоне алкогольного делирия (белой горячки).

Срочное выведение из запоя предполагает, что состояние возвращается в норму спустя несколько часов.

Клиника Рехаб предлагает выведение из запоя с выездом на дом. Мы работаем круглосуточно. Без выходных и праздников.

Детоксикация аппаратными методами

Возможна только при стационарном выведении. Поскольку предполагается использование специальных приборов. В основном, практикуют два метода коррекции.

  • Плазмаферез. В рамках методики, применяют очистительную систему. Кровь разделяется на фракции. Жидкая или плазма, которая содержит химические опасные компоненты, выводится за пределы тела. Заменяется донорской плазмой или специальными растворами. Применяется часто, но только как вспомогательный метод.
  • Выведение из запоя в клинике возможно и с помощью гемодиализа. Но это скорее дополнительный метод лечения у пациентов, которые страдают проблемами с почками.

Анонимное выведение — это лучший способ коррекции патологического процесса. Все остается между врачом и пациентом, больной восстанавливается без рисков для своей репутации.

Принудительное выведение из запоя: возможно ли оно

Принудительное выведение из запоя, согласно законам, невозможно. По крайней мере, до тех пор, пока пациент не совершит преступление, и не будет представлять общественную опасность. В таком случае вопрос решает суд. По его решению можно направить пациента на принудительное лечение зависимости.

Почему мы?
pochemu icon01
Всегда рядом
Выезд врача на дом по Москве и области в течении 1 часа
pochemu icon02
Опытные врачи
К вам приедет сертифицированный специалист со стажем
pochemu icon03
Всегда рядом
Работаем круглосуточно, без перерывов и праздников

 

narkolog

Срочный вызов нарколога на дом

перезвоним через 1 минуту

Сколько стоит выведение из запоя и лечение патологической зависимости

Сколько стоит выведение из запоя? Все зависит от тяжести клинического случая. Подробнее узнайте по телефону. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам.

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа