matadon clinicМетадон — мощный наркотик опиоидной группы. Вызывает сильную зависимость с первых же доз. Зависимость от метадона может устранить только специалист и исключительно в рамках стационара. На дому лечить метадонового наркомана бесполезно и даже опасно: возможны острые состояния, срывы.

Клиника Рехаб предлагает полный курс лечения зависимости от метадона. От детоксикации до реабилитации. От снятия симптомов ломки до возвращения к трезвой и здоровой жизни без психоактивных веществ. К вашим услугам:

  • Амбулаторное отделение.

  • Дневной стационар.

  • Клиника на 120 мест.

  • Круглосуточная анонимная наркологическая скорая. Бригады готовы выехать в любой момент. Специалисты работают без выходных и праздников.

 

Как лечат метадоновую наркоманию

Лечение метадоновой зависимости проводят исключительно в стационарных условиях. Чаще всего, наркоманы не готовы признать себя больными. Без этого большого смысла в коррекции нет.

Первый шаг — интервенции. Мы убеждаем пациента, беседуем с ним. Говорим о вреде наркотиков и плюсах здоровой жизни.

Интервенции до детоксикации возможны только на ранних стадиях патологического процесса. Когда человек готов «внимать». В остальных случаях достучаться до больного сразу не выйдет. Он находится в состоянии ломки. Ему не интересны врачи.

 

Нужно вывести продукты распада наркотика и непрореагировавшие остатки из организма. Справиться можно двумя способами:

  • Классический. Больного помещают в стационар. Постепенно с помощью капельниц наркотики выходят из организма. Из крови и тканей. Сколько длится метадоновая ломка в этом случае? На то чтобы убрать патологическое состояние нужно от нескольких дней до нескольких недель (чаще). Процесс не быстрый, но органичный.

  • Как снимают ломку еще? Назначается УБОД. Ультрабыстрая детоксикация. За несколько часов из тела пациента выходят продукты метадона и сам наркотик. Это современная и безопасная методика.

 

Как только больной выходит из аномального состояния, снятие метадоновой ломки у наркозависимого закончено, человек готов сотрудничать с врачами — назначают кодирование.

  • Медикаментозный метод кодировки основан на подшивке Налтрексона или Налоксона. Антагонистов опиоидных рецепторов. Пациент не получает удовольствия от наркотиков. Смысл приема психоактивных веществ теряется как таковой.

  • Психотпрепевтическая или гипнотерапевтическая методика. Основана на действии внушения на пациента. При этом в глубокий гипноз человека не помещают. Пациент может и не понять сути работы врача.

 

В особенно запущенных случаях показан двойной блок. Медикаментозное и гипнотерапевтическое кодирование пациента.

Кодирование устанавливается на срок до года. Редко больше. Особенно у давнишних любителей метадона. Наркоманов с приличным стажем. На этом лечение не заканчивается. Это выигранное для дальнейшей коррекции время.

Если пациент столкнется с ситуацией, которая подвигала его принимать наркотики, соблазн будет велик. Возможен срыв. Наши специалисты учат зависимого по другому реагировать на такие раздражители и стимулы. Это основная задача психотерапии.

Затем, показана реабилитация больного. Возвращение к труду, работе, социальному взаимодействию. Большая роль на этой стадии отводится родственникам человека.

Лечение метадонового наркомана начинается в стационаре, но может быть продолжено в амбулаторных условиях. По усмотрению врача.

 

Сколько стоит курс терапии в клинике Рехаб

Стоимость зависит от длительности терапии, сложности случая. Позвоните по телефону: +7 (495) 120-16-76. Наши специалисты вас проконсультируют. По этому же номеру вы можете анонимно вызвать врача.

Терапия зависимости от метадона требует комплексных мер. Только так можно справиться с зависимостью.

 

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!