Лечение наркомании и токсикомании длительный процесс. Устранить симптомы ломки заболевания бывает недостаточно, важно справиться с психологической зависимостью. Именно эта задача самая основная в лечении различных зависимостей.

Как показывает практический опыт, справиться с тягой к наркотикам самостоятельно практически невозможно. Именно поэтому, оптимальным решением станет лечение наркомании и токсикомании в Москве в специализированной клинике Rehab.

Как развивается патологическая привычка

Зависимость от наркотиков сопровождается развитием патологических процессов, которые включают в себя:

  • психическую зависимость – человек употребляет наркотические вещества с целью, чтобы достичь эйфории, ощущения беззаботности, легкости;
  • физическую зависимость, которая сопровождается абстинентным синдромом (ломкой). При этом человек переживает целый спектр физических проявлений в виде неприятных ощущений. После употребления алкоголя или наркотика симптомы ломки проходят;
  • чем больше употребляет человек наркотики, тем больше ему нужна доза, чтобы испытать эйфорию, поскольку возникает изменение восприимчивости организма к ним. Увеличение дозы заканчивается передозировкой и смертью.

Помочь справиться с проблемой наркомании и токсикомании может служба вызова нарколога на дом.

В чем преимущества лечения в клинике Rehab

Обращаясь в клинику Rehab можно рассчитывать на следующие принципы в лечении:

  • комплексный подход, позволяющий справиться с любой зависимостью. Он включает устранение ломки и симптомов интоксикации, лечение сопутствующих патологий, работу психиатра и психолога, кодировку, реабилитационное восстановление;
  • доступные цены;
  • опытные профессионалы, среди которых профессора и доктора медицинских наук;
  • применение современных методов в лечении и индивидуальных психологических практик;
  • неразглашение информации (диагноза, состояния здоровья);
  • круглосуточная помощь в стационарных и домашних условиях, в том числе вывод из наркотического апьянения быстро и анонимно в стационаре в Москве;
  • Отличные условия пребывания.

Что ожидать от пребывания в клинике Rehab

В наркологической клинике Rehab работают профессионалы своего дела, которые оказывают эффективную помощь в лечении различных зависимостей. Пациент может пребывать в палате эконом-класса, одноместной палате повышенной комфортности, двух- и трехместной палате.

Во время стационарного лечения клиент получает питание, проходит курс лечения с помощью эффективных препаратов, находится под постоянным контролем медицинских работников. Самой востребованной услугой, которую приходится оказывать – это вывод из запоя и снятие наркотической ломки. При этом пациент находится в стенах клиники непродолжительное время. Далее, чтобы избавиться от зависимости, человек должен пройти курс лечения (кодировку), включая реабилитационные мероприятия. Кроме лечения алкогольной зависимости, в клинике успешно лечат наркозависимость при наличии следующих форм пристрастия:

  • героиновая;
  • солевая;
  • марихуановая;
  • опийная;
  • кодеиновая;
  • токсикомания

Важно иметь в виду, что успех в выздоровлении зависит от двух факторов:

  • профессионализм наркологов и психологов;
  • стремления пациента выздороветь.

Главные этапы в лечении наркомании:

  • мероприятия, уменьшающие симптомы абстиненции. Применяются дезинтоксикационные препараты;
  • терапия, нормализующая поведенческие расстройства. Для этого используйся снотворные, успокоительные препараты антидепрессанты;
  • противорецидивная терапия подразумевает кодирование, использование психотропных средств.

В состоянии наркотического опьянения пациентам назначаются антидоты, которые подбираются в соответствие с видом наркотического средства. Очистить кровь от токсических препаратов удается с помощью капельниц и плазмофереза.

Следующим этапом комплексного лечения при алкоголизме или наркотической зависимости является купирование синдрома отмены. Пациентам назначаются препараты, нормализующие физическое и психическое состояние.

В клинике Rehab лечение проходит с участием инновационных методик, которые сочетаются с традиционной терапией.  Параллельно улучшается функционирование внутренних органов.

Когда жизни тяжелое состояние больше не угрожает, специалист приступает к кодированию и лечению психической зависимости. С этой целью используются различные методы психотерапевтической коррекции.

Заканчивается лечение реабилитацией. Ее можно пройти в стенах нашей клиники, а можно в других медицинских центрах, с которыми мы сотрудничаем. Выздоравливающий пациент посещает групповые занятия, с ним также проводится индивидуальная работа. В процессе общения восстанавливается душевное равновесие, вырабатываются социальные навыки.

Как попасть к нам на лечение?

Клиника Rehab работает в круглосуточном режиме без перерывов, выходных и праздников. Мы принимаем звонки по телефону 8 (495) 120-16-76. От оператора можно узнать, сколько стоит лечение на дому и в стационаре, размещение в клинике. Наркологические бригады, после оформления заявки, приезжают в ближайшие 60 минут. Если позволяет состояние - помощь может быть оказана в домашних условиях. В противном случае при выраженных нарушениях со стороны жизненно-важных органов, пациента госпитализируют в стационар. Оставьте заявку и специалисты клиники Rehab обязательно помогут!