Лечение психических расстрйств на дому

 

Расстройства психики – большая группа заболеваний, которые связаны с нарушением эмоций, мышления и ее нормальной работы. Психиатрия – области медицины, в которой разрабатываются и реализуются методы диагностики и лечения психических расстройств пациента.

Психические расстройства подразделяются на две большие группы:

  • эндогенные – вызваны внутренними причинами. К ним относятся заболевания, передающиеся по наследству, которые изменяют психику;
  • экзогенные – спровоцированы внешними факторами, такими как, стрессы, перенесенные травмы, вирусные инфекции, психотравмирующие факторы и др.

 

Оставьте Ваше имя и контактный телефон
Врач свяжется с Вами незамедлительно

 

Распространенные психические расстройства

  • депрессия, которая сопровождается невротической реакцией;
  • страхи, навязчивые состояния;
  • булимия или анорексия на фоне измененной психики;
  • ночные кошмары, сопровождаемые отсутствием сна;
  • аутизм и прочие заболевания, сочетающие отклонения в психическом развитии;
  • эпилепсия;
  • неврастения и др.

 

прием психиатра на дому

 

Диагностика и лечение психических расстройств

Как и при любом заболевании, прежде чем назначить грамотное лечение, специалист должен провести диагностику. Соматические патологии возможно определить с помощью инструментальных и лабораторных методов исследования. Психические расстройства диагностируются сложнее.

Оценить ситуацию, предварительно поставить диагноз возможно, вызвав специалиста на дом. При общении с пациентом врач обращает внимание на следующие признаки:

  • неадекватные эмоции или их отсутствие в ответ на какое-либо событие;
  • изменение логических связей;
  • неадекватное поведение, которое выходит за рамки принятых норм и закона;
  • однобокое мышление;
  • отсутствие полноценной критики по отношению к себе.

 

Вызвать специалиста на дом
 

 

Этапы лечения психических расстройств

Большинство психосоматических расстройств не подлежат лечению без участия специалиста. Следует помнить, что после проведенного лечения нервных психических расстройств через определенное время может возникнуть рецидив. Это означает, что должен быть постоянный контроль со стороны медработников, родственников.

Этапы и способы лечения психических расстройств включают:

  • осознание болезни и ее причин. При некоторых патологиях для достижения хороших результатов это возможно и необходимо. Главным помощником в решении данного вопроса являются близкие родственники;
  • консультации специалиста, которым уточняется расстройство. Он подбирает методику лечения, назначает необходимые препараты, контролирует процесс выздоровления. В нашей клинике получить первую бесплатную консультацию можно, позвонив по указанному номеру телефона;
  • неукоснительное выполнение врачебных назначений;
  • контроль своего эмоционального фона.

Определить клинику заболевания (например, невроз от депрессии) и назначить лечение психического расстройства имеет право только врач. Лечением психических расстройств занимаются психиатр или психотерапевт. Психиатр имеет дело с отклонениями, при которых человек неадекватен. Психотерапевт устраняет симптомы невроза или стресса у психически здоровых людей.

 

 

Препараты, применяемые для терапии психических расстройств

Ниже перечислены группы препаратов, которые часто используются в лечении психических заболеваний. Все медикаменты отпускаются из аптеки только по рецепту.

  1. Нейролептики – успокаивают при обострении психозов, снижая уровень дофамина в нервной системе. Представители группы: Кветиапин, Галоперидол, Промазин и др.
  2. Антидепрессанты – улучшают настроение, вызывают эмоциональный подъем без сопровождения эйфории. Представители группы: Прозак, Гепрал и др.
  3. Транквилизаторы – купируют страх, волнение, не воздействуя на память, мышление. Представители группы: Феназепам, Буспирон, Диазепам и др.

Особенности проводимого лечения

помощь при психических расстройствахПринципы лечения психических расстройств включают в себя два направления:

  • биологическое лечение, при котором все мероприятия, к которым относятся медикаментозное воздействие, психохирургия, шоковые методы, направлены на организм, как на биологический объект;
  • психотерапия подразумевает лечение словом, определенными занятиями, гипнозом и др.

Лечение психических расстройств в Москве ориентировано на индивидуальную вариативность личности, которая корректирует каждый курс лечения. В зависимости от состояния здоровья пациента, его поведения, лечение может проводиться как на дому,  так и в стенах клиники. Стационарное лечение психических расстройств показано, в том числе, при сочетании с выраженными соматическими отклонениями. В отдельных случаях допускается принудительное лечение психических расстройств, если поведение человека представляет опасность для окружающих или его самого.

В нашей клинике проводится лечение при соблюдении конфиденциальности. Если у вас или вашего близкого человека появляются симптомы расстройства психики, обратитесь к нам. Специалисты помогут справиться с расстройством и улучшить взаимоотношение с окружающими людьми.

 

Наши врачи

naumova

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог
Глуховская

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог
макарский

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог
калинин

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог
обухова

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре
гузенников

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог

 

Стационары наших центров

 

Консультация нарколога
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76