марихуана воздействие на мозгМарихуану ошибочно считают легким наркотиком. Это не так. При длительном употреблении она вызывает не менее интенсивную зависимость, чем героин и прочие «тяжелые» наркотики. С лечением зависимости от марихуаны могут справиться только врачи. Своими силами устранить проблему пациент не в силах.

Клиника Рехаб занимается лечением наркоманов независимо от формы патологического процесса, давности приема психоактивных веществ. Чтобы справиться с нарушением, мы работаем по нескольким направлениям, поэтапно. К вашим услугам:

  • Консультативное отделение. Амбулаторий.
  • Дневной стационар.
  • Клиника.
  • Скорая наркологическая помощь.

Мы возвращаем пациентов к трезвой и здоровой жизни.

 

Как лечат зависимость от марихуаны

лечение от марихуаныРасстройство корректируют в несколько шагов. Есть ли зависимость от марихуаны вообще? Да, как и прочие каннабиоиды, марихуана вызывает стойкую зависимость. Пусть и не так быстро как тяжелые наркотики. Сначала возникает психологическая потребность. Спустя несколько недель или месяцев, порой требуется больше времени — возникает и физиологическая потребность принимать вещество.

Мы работаем с пациентами независимо от стадии патологического процесса. К трезвой жизни ведут 5 шагов.

  • Детоксикация. Чтобы избавиться от зависимости от марихуаны сначала нужно вывести продукты распада наркотиков из организма. Вещества копятся не только в крови, но и в тканях. На полное выведение потребуется время. До недели. Плюс-минус. Детоксикация помогает устранить опьянение и самое неприятное — ломку. Именно она не дает наркоману отказаться от веществ.

  • Как только пациент вернулся в нормальное, трезвое состояние, мы проводим интервенции. Убеждаем больного лечиться. Нет смысла корректировать состояние, если человек не готов сотрудничать. Результат будет ничтожно малым. Мы показываем плюсы трезвой жизни, привлекаем к психологической работе бывших наркоманов, чтобы показать позитивный пример.

  • Затем наступает очередь кодирования. Без кодирования шансы на успех в разы ниже. Зависимость от марихуаны требует психотерапевтических мер. Специалист по наркологии внушает отвращение к психоактивному веществу. Поэтому наркоман не стремится принимать новую дозу. Правда действует такое кодировании сравнительно недолго. От 6 до 12 месяцев. Возможно больше. Все зависит от давности и степени развитости патологического процесса.

  • Требуется и психотерапия. Когнитивно-поведенческая, личностная. Если не провести необходимое количество сеансов, не научить пациента по-новому относиться к наркотикам, весьма вероятны срывы. Чего быть не должно. Мы учим смотреть на вещества по-иному. Как на вредную привычку из прошлого. Реагировать на ситуации по-другому, чтобы не срываться.

  • Реабилитация. Последний этап лечения зависимых от марихуаны. Длится дольше остальных. В ходе болезни пациент утрачивает социальные и трудовые навыки. Мы помогаем вернуть умения выстраивать социальные контакты, заново приобрести трудовые умения. Большая роль отводится семье как главному помощнику в реабилитации.

 

Все лечение: от консультации до детоксикации, реабилитации проходит полностью анонимно. Вы можете быть уверены, что факт обращения и терапии останется между нами.

 

Стоимость терапии

Стоимость коррекции зависит от давности патологического процесса. Его запущенности. Также психотипа пациента, его готовности работать с нами. Рекомендуем уточнить цену по телефону: +7 (495) 120-16-76

Как лечить воздействие марихуаны, зависимость от наркотика? Потребуется целый комплекс мер. Пройдя этот путь, человек сможет вернуться к здоровой жизни.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!