Лечение и реабилитация алкоголизма – длительный процесс, включающий в себя несколько этапов. Чем запущеннее заболевание, тем оно сложнее и дольше поддается терапии. Справиться самостоятельно зависимому человеку не под силу. Спустя время запойный процесс восстанавливается. Лечение алкоголизма в ребцентре Rehab - самое правильное решение. Все лечебные и восстановительные мероприятия будут проходить под руководством опытных специалистов клиники.

Этапы лечения алкоголизма

Начинается лечение с вытрезвления и устранения симптомов абстиненции. Для этого наркологическая бригада выезжает на дом, либо транспортирует пациента в клинику. Терапия проводится с помощью капельных систем, содержащих компоненты, уменьшающие нервное перевозбуждение, головную боль, нарушение работы почек, сердца, печени.

После вытрезвления пациенту предлагается кодирование. Без согласия процедура не может быть проведена. Кодировка проводится с помощью препаратов, которые уменьшают желание выпить, вызывают отвращение к алкогольным напиткам на время от одного года до трех лет. Чтобы избежать рецидивов, потребуется реабилитация. С ее помощью осуществляется адаптация человека к окружающим условиям (в том числе социальным).

Одним из главных правил клиники – конфиденциальность. Это значит, что никто из посторонних не сможет узнать о состоянии пациентов. Вся информация, полученная при оформлении заявки, используется специалистами исключительно в стенах клиники.

Реабилитация – последний этап в лечении

В реабилитационном центре клиники Rehab созданы все условия, чтобы человек восстановился, и не было рецидивов. После обращение в реабилитационный центр лечение алкоголизма проводится с учетом индивидуальной программы занятий. С пациентом занимается психолог, который помогает сформировать мотивацию на выздоровление, а также определяет новые приоритеты в жизни. С его помощью человек учиться разбираться в себе.

Занятия с пациентом проходят индивидуально, а также в группах. Последняя форма имеет большое значение, поскольку выздоравливающий человек видит себя и свои проблемы со стороны, убеждается, что тягу к спиртному можно преодолеть и др. Участникам групповых форм помогают разобраться бывшие клиенты клиники, которые преодолели зависимость, прошли успешный курс терапии в стенах нашего медицинского учреждения.

Благодаря воздействию на психику, пациенты становятся более чуткими и отзывчивыми, что помогает найти взаимопонимание с окружающими людьми. Специалистам приходится работать не только с зависимыми людьми, но и их родственниками. В результате воссоздаются семьи, выстраиваются новые отношения, появляется уважение друг к другу. В клинике Rehab проводится лечение алкоголизма в ребцентре навсегда, Москва и Московская область ждет своих пациентов и их родственников.

Выздоравливающим людям требуется до одного года, чтобы восстановить здоровье и вернуться к общественной жизни. Согласно статистике в 90% случаев после лечения в клинике Rehab, не возникает рецидивов. Поэтому мы даем гарантию в эффективности лечения.

Цены на лечение и реабилитацию отличаются доступностью практически для всех желающих. Для того, чтобы узнать ответы на интересующие вопросы, необходимо позвонить по телефону 8 (495) 120-16-67. Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных. После звонка и оформления заявки наркологическая бригада приедет в ближайший час. Проконсультироваться можно при помощи обратной связи, зайдя на наш сайт. Обращайтесь и мы обязательно поможем!