Если ваш родственник находится в тяжелой жизненной ситуации, он зависим от наркотиков или алкоголя то вы попали на нужный сайт. Крупнейшая сеть клиник Rehab  оказывает качественное профессиональное лечение алкоголизма и наркозависимости  при всех стадиях заболевания в Москве и Московской области и городах расположенных рядом.

Принципы лечения наркозависимости и алкоголизма в клинике

Лечение наркозависимости и алкоголизма осуществляется согласно соблюдению нескольких главных принципов:

  1. Индивидуальная терапия с учетом особенностей организма человека и выраженности зависимости, а также вовлеченности внутренних органов в патологический процесс.
  2. Работа психологов и психотерапевтов. Без воздействия на сознание человека лечение будет неэффективным именно, поэтому с помощью бесед и специальных проводимых мероприятий, пациента избавляют от тяги к алкоголю и наркотикам на психологическом уровне.
  3. Современные лекарственные препараты, применяемые для лечения, отличаются эффективностью, быстрым действием и минимальным нежелательными эффектами. Препараты применяются на всех этапах лечения, начиная с абстинентного синдрома и заканчивая реабилитационными мероприятиями.
  4. Лечение алкоголизма и наркомании недорого, что имеет немаловажное значение при выборе нашей клиники.

Главным условием выздоровления является комплексный подход. Для этого наши специалисты используют высокоэффективные методики.

По какому плану проводится лечение

Лечение наркомании и алкоголизма осуществляется по следующему плану:

Медикаментозное лечение

После того как пациент поступает в наркологическое отделение, с ним начинают работать наркологи. Их основными задачами является устранение тяги к спиртному и уменьшение симптомов интоксикации. Называется этот процесс детоксикация. При нем из крови выводятся продукты распада и токсины. Продолжительность терапевтического вмешательства во многом зависит от выраженности клинических симптомов, от продолжительности употребления наркотических или алкогольных веществ. Для зависимого человека этот этап считается самым неприятным и опасным, так как организм, находящийся под влиянием токсических веществ, нагружается препаратами. Все жизненно важные органы работают в напряжении из-за повышенной нагрузки. Именно поэтому имеет значение профессиональный подход в данной ситуации. Специалисты нашей клиники быстро и качественно осуществят выход пациента из данного состояния с использованием современных медикаментов.

Реабилитация

Избавление организма от токсических веществ является недостаточным для того, чтобы человек вернулся к прежней здоровому образу жизни. Лечение алкоголизма и наркозависимости в Москве в клинике Rehab продолжается следующим этапом –реабилитацией. В процессе восстановления, происходит выяснение причин, по которым человек пристрастился к наркотикам или алкоголю. Для окончательного разрешения ситуации потребуется продолжительное время и работа с психологом и психотерапевтом. Занятия проходит по индивидуальному плану либо в группах. В нашей клинике существуют все необходимые условия для плодотворной работы в данном направлении. Средний период лечения составляет от 2 до 8 месяцев. В стенах учреждения пациент чувствует себя спокойно, комфортно, по-домашнему. Реабилитация имеет ряд преимуществ перед восстановлением в домашних условиях, поэтому отличается эффективностью.

Социализация бывших наркоманов и алкоголиков

После реабилитационных мероприятий человеку важно научиться заново жить среди людей, у которых нет зависимости. Как правило, бывшие наркоманы или алкоголики даже в период выздоровления отличаются особыми психологическими чертами - они обидчивы, ранимы, мнительны. В нашей клинике отрабатываются различные ситуации, в которых человек учится жить и выходить из них без конфликтов и желания прибегнуть к пагубным привычкам. Проводится специальная работа, профессиональная переподготовка, в которой человека вновь обучают различным специальностям. В стенах клиники пациенты обретают новых знакомых, друзей. Согласно статистике после прохождения всех этапов лечения и восстановления, риск рецидива существует в 2% случаев, что является хорошим показателем.

Как воспользоваться нашей помощью?

Чтобы было проведено лечение наркомании, алкоголизма в Москве, области или рядом расположенных городах, необходимо связаться с нами по телефону горячей линии 8 (495) 120-16-76. Мы работаем круглосуточно, без праздников и выходных. Позвоните нам либо свяжитесь с помощью чата и поделитесь своей проблемой. После того, как будет оформлена заявка, наркологическая бригада приедет по указанному адресу и специалисты примут решение о дальнейшей тактике своих действий. Мы поможем в трудную минуту!