Алкогольная зависимость у человека – это серьезная проблема не только для него самого, но и для его окружения – родственников, соседей, коллег. Большинство алкоголиков не считают постоянные запои болезнью. Согласно их мнению лечение не требуется и, что они в любой момент могут остановиться и жить иначе. В действительности никаких изменений не происходит. Алкоголь все больше затягивает в свою пучину, пристрастие проявляется выраженно. В такой ситуации у близких родственников возникают мысли о том, что следует провести кодирование от алкоголизма без согласия пациента. Насколько это законно, и какие применяются действия в случае отказа? Основные вопросы рассмотрены в данной статье.

Почему алкоголики не хотят лечиться?

В первую очередь, отказ от лечения может быть по той причине, что человека все устраивает. Ему нравится получать удовольствие, после наступления опьянения. Со временем в процессе привыкания требуется больше алкоголя, чтобы наступил прежний эффект. Чем больше объемы спиртного, тем более выражены симптомы отравления. Пациентами клиник становятся зависимые люди, когда их здоровью и жизни угрожает тяжелое состояние. Часто, находясь в неадекватном состоянии, за алкоголика  принимают решение о начале лечения родственники. Еще одна причина, по которой алкоголики не спешат лечиться - постановка на учет к наркологу. В результате человек лишается прав на оружие, вождение и др. К последней категории относятся лица, которые боятся различных медицинских вмешательств в виде инъекций, вшиваний, кодировки и др.

Почему лечение алкоголизма без согласия стоит доверить клинике Rehab

  1. Любые манипуляции проводятся конфиденциально. Мы даем 100% гарантию, что никто не узнает ни диагноз, ни способы лечения.
  2. Врачи – наркологи клиники – высокопрофессиональные специалисты, соблюдающие стандарты оказания наркологической помощи, действующие в нашей стране.
  3. В клинике работают психотерапевты и психологи, которые вместо того, чтобы провести лечение алкоголизма без согласия пациента, сделают все, чтобы пациент принял иное решение и добровольно захотел выздороветь.
  4. После лечения мы продолжаем поддерживать связь с пациентом и его родственниками, отслеживая результаты проведенного лечения. Подобный мониторинг предупреждает рецидивы, срывы. Если требуется, мы проводим повторную терапию.

Почему специалисты клиники проводят лечение алкоголизма без согласия больного

Если вы позвоните в другую клинику, возможно на вопрос, проводится ли кодировка от алкоголя без согласия больного, вы получите отрицательный ответ. В действительности, законодательство страны исключает принудительное лечение. В клинике Rehab предложение избавить человека от опьянения, а потом от зависимости без его согласия, рассматривается как типичный случай. Наши специалисты не откажут в помощи, поскольку это их обычная работа. Ваша задача позвонить по телефону и ждать наркологическую бригаду в течение часа. В ее состав входит, в том числе, опытный психолог. Он подберет нужные слова, с профессиональным подходом убедит пациента в необходимом лечении. После этого человеку будет поставлена капельница и назначены необходимые препараты, облегчающие состояние.

Если требуется экстренная госпитализация, пациента транспортируют в стационар. Редко, когда человек не поддается уговорам. В подобном случае оплачивается только вызов врача и работа психотерапевта. Кодирование от алкоголизма без согласия пациента гипнозом или другими методами также невозможно провести без согласия.

Принудительное лечение по решению суда

Основанием для госпитализации без желания пациента являются следующие обстоятельства:

  • причинение себе и окружающим физического ущерба;
  • попытки самоубийства;
  • попытки совершить преступление;
  • выраженные психические отклонения на фоне употребления алкоголя.

Суд выносит решение о лечении, после предоставления доказательств, а также на основании психиатрической экспертизы. По разрешению суда лечение может проводиться как в государственном учреждении, так и в частной клинике, если позволяют материальные возможности пациента или его родственников.

Лечение без согласия в домашних условиях

Часто в домашних условиях родственники самостоятельно прибегают к лечению без желания человека. С этой целью подсыпают порошки, подливают растворы, капли в еду. Отчаянные люди пытаются помочь, хотя на самом деле могут усугубить ситуацию. Под влияние препаратов возможны изменения со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем. В результате такого лечения человек может попасть в стационар с инфарктом или инсультом.

Не стоит экономить на профессиональном лечении. Клиника Rehab окажет помощь  в нем. Специалисты проведут все мероприятия согласно законам без тяжелых последствий для здоровья. Позвоните нам по телефону 8 (495) 120-16-76 и мы обязательно поможем!